off
epic, а ты в реале проверял эти концентраты? Я что то не верю всем этим
этикеткам. Пургу там одну имхо пишут. Люди концентрат на 50 гр. умудрялись в холодильнике замораживать
off
epic, а ты в реале проверял эти концентраты? Я что то не верю всем этим
этикеткам. Пургу там одну имхо пишут. Люди концентрат на 50 гр. умудрялись в холодильнике замораживать
Сначала смесь сделал такую: 1л концентрата (-70 град) + примерно 4 литра незамерзайки (-25 град.). Получилась суперсмесь. Работала при температуре (-15-18 град).
Потом взял и разбавил ее. Получилась шляпа уже при минус 10 град.
При лютой зиме (до -25 по москве) я бы сделал суперсмесь из расчета 1 часть концентрата к 2 частям незамерзайки.
Делать тесты в единственном холодильнике в квартире не желаю!
Тесты будут проведены при эксплуатации автомобиля.
Чистый концентрат никогда не лил.
Предыдущий пост содержал лишь теоретическую часть, а выше частично практическая часть, т.к. суперсмесь стоит переделывать в зависимости от температуры воздуха.
Raxxx, а почему у тебя такое недоверие к таблице разбавления на этикетках? Не нравится разбавлять водой, разбавь незамерзайкой.
epic, жижа которую я купил замерзает при -18. Но правда не полностью. Лед только чуток, ну может полбутылки. Пару дней уже лежит никак не замерзнет.
Блин, опять наоффтопили
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:14 ----------
Потому что я еще не забыл в какой гребаной стране я живу. Тут все бадяжат лишь бы побольше наварить. Кто то где то писал что у него концетнрат на -50 замерз в холодильнике. А эксперементирвоать на дороге я не люблю. Хочется знать на что расчитывать. Сюрпризы не мой профиль.Raxxx, а почему у тебя такое недоверие к таблице разбавления на этикетках? Не нравится разбавлять водой, разбавь незамерзайкой.
Спасибо за советы!
Насчет спирта. Да было дело залил как то в предыдущую машину - в "Fit", так дорожные "доброжелатели" все норовили мед.освидетельствование провести, но обошлось. Запах действительно не приятный при смешивании незамерзайки со спиртом или паленой водкой.
У меня еще вопрос - стоит ли перекрывать обдув движка?
Дядька, по датчику смотри, если температура даже в самый страшный дубак на трассе находится в норме (в районе середины), то смысла нету...
Отчитываюсь по приезду.
31 октября погода изменилась, выезжал при температуре -5 С, дорога была сухая, немного въюжило, шел снежок, проехал нормально. Возвращался ближе к вечеру, температура 0 -1С, тот снежок, что шел укатали и при такой температуре он слегка подтаял. Вот здесь все и началось. Шипы не спасают, машина дважды уходила в свободное плавание, т.е. тормоза еще как то держат, а вот руля машина не слушалась абсолютно. Слегка хапала обочину и все становилось на свои места.
Слава Богу все обошлось, доехал в порядке. А сегодня 02.11. вновь -19С.
антикоррозийку арок надо делать обязательно. у меня после год эксплуатации в задних арках отслаивается заводская обработка. вторую зиму, думаю, не переживет...![]()
На цивике одну зиму отъездил, проблем нет. При подготовке к зиме, в отличии от ТАЗов, машину мучить смысла нет, но рекомендую:
1 Поменять колёса на зимнее
2 Зарядить аккамулятор
3 залить незамерзайку в омыватель
4 смазать замки
Кроме вышеперечисленного всегда вожу провода и валенки, зимой всякое случается. На Урале -30 никого не удивишь.