Пробой прокладки ГБЦ, или подсос воздуха?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27
    Новичок

По умолчанию Пробой прокладки ГБЦ, или подсос воздуха?

Доброго времени суток. Собственно вопрос в сабже, а пред история такая: еду я, никого не трогаю и вдруг замечаю, что печка начала холодным дуть. Ну, думаю, померещилось, как сел дула горячим. Потом ни с того ни с сего начала греться на трассе. Ну ладно, тут мы тоже ученые: включил печку на полную, вроде успокоилась. Доехал до работы, проверил антифриз, а его мало. Фигня вопрос: купил антифриз, залил и в радиатор, и в бачек. В бачек залил добро, под горлышко (раньше на 5 поколении катался, так там MAX рядом с горлышком, а на 7 где-то внизу). Вот так доливал я раза 2, потом случилась поездка на дальние расстояния. На трассе опять нагрев. Тут я думаю может помпа. Дождался горки, поставил на нитралку и скатился на 140. А она не охлаждается. Косяк, думаю. Встал, постоял, поехал дальше. Вроде нормуль. а 140 не греется, на 120 немного. Проехал километров 300, долил еще миллилитров 200-300. Обратно вернулся без происшествий. Потом встал вопрос, а что же? Полазил по инету, посмотрел, что добры люди советуют, внял советам с презервативами. Вот только проблему это не решило. Презерватив надувается, но немного. Если погазовать, то объем заполнится, но не сказал бы, что надувается сильно. Да и в бачке уровень поднялся на 100мл +-. Перед залитием и тестом выгнал воздух ручками. Если понаимать на газ, то идет легкий сизый дымок (хотя возможно и пар). В сервис пока ехать не хочу, ибо дай им только свободу они весь движок переберут. Так что вопрос к вам, товарисчи: может кто сталкивался, может кто еще какую "диагностику своими руками" посоветовать может.

---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 в 18:29 ----------

Ах да, совсем забыл. Взможно это связано с воздушной пробкой, но: когда отпускаешь сцепление обороты падают сначала до 600-800, а потом взлетают до 800-1000. Даже на горячую.

Старожил

shidla3,
    Вскрывай, тут и спрашивать нечего. Замена прокладки + по состоянию.

Автор темы

HellHaund,
    Ндя. Сегодня еще попробую постоять и по доливать антифриз на заведенную. Хотя тест с презервативом, я думаю, исчерпывающий. А завтра с утреца в сервис. Нихай скажут чего. У радиатора с маленькой трещинкой, или шланга примерно такие же симптомы (ну за исключение не уходящего антифриза из бочка)

Участник

Оригинал прокладки под голову взял за 1500) на счет работы не скажу, делал сам. Готовь кошелек

Участник

Проверь герметичность системы. Возможно, где радиатор протекает. Смотри второй круг. Может термостат не открывается. Также есть вероятность, что крышка радиатора не сбрасывает давление. Если все выше перечисленное в норме, то меняй прокладку ГБЦ. Сам недавно через это прошел. Только не забудь перед установкой шлифануть. Давило ОЖ будь здоров как. На горячую приоткрой крышку радиатора и посмотри давку.

Автор темы

Вадимо,
    Радиатор был пробит. Хотя в сервисе также крышку посоветовали поменять. Ну это после радиатора. Посоветовали также заменить его полностью и за работу хотят 2000. Вот сейчас думаю, а заварить его не проще будет, радиатор с виду в хорошем состоянии.

Злой модер

не проще. купи новый радиатор, он стоит около 2000-2500. поменять самому - примерно часа полтора. Обязательно снимать бампер и отодвигать подальше радиатор кондиционера.

Автор темы

Soura,
    А в этом видео они ничего не снимал. И радиатор кондиционера вообще не двигал.

jar
    jar вне форума
    Участник

Таки правильно говорят, если есть видимые течи- значит устраняй, если нет- меняй прокладку гбц, и это не конец твоему кошельку, а машину зря не грей иначе дороже встанет...

Автор темы

jar,
    Не, я не грею, просто первый раз всегда неожиданный. Я раньше обычно по печке мерил: как задуло холодным нужно останавливаться и доливать, а на 7 с кондеем и поддержкой температуры не поймешь.