Тема очень актуальная, пожалуйста фотоотчетик с подробнейшим описанием...
Заранее спасибо.
Тема очень актуальная, пожалуйста фотоотчетик с подробнейшим описанием...
Заранее спасибо.
Всем привет. Вот и я дождался свой датчик. К сожалению пришлось ждать не неделю, а гораздо больше (накладка у поставщика с транспортной компанией произошла...) Зато есть "+" цена 4000р. Скажу сразу, поставил датчик, и "все вернулось на круги своя"....Машина ожила, чек погас, "есо" загорелось. Расход буду смотреть позже, т.к. датчик поставил 15 мин. назад![]()
Вообщем сейчас постараюсь описать как это происходило, и заранее извиняюсь за качество фотографий, т.к. пришлось пофоткать тем что было под рукой:
1.Сам датчик --- заказал тоетовский 89467-42010 (коробка от датчика(фото №1 и №2)) на фото №11 новый датчик сверху с серым скотчем и черной оплеткой, с желтой оплеткой-старый датчик.
2.Сами штекера на датчиках отличаются (фото №9 и №10)
3.Разобрал штекер на старом датчике (фото №предварительно сделав отметки на корпусе штекера и на самом проводе (это касается черных проводов) что бы не забыть, куда из них и в какой паз входил... (фото №7)
4.Самое главное. Разобрал штекер на новом датчике, и вставил провода от нового датчика в старый штекер. Вместо белого-синий, вместо зеленого-белый (фото №6). Черные провода поставил так же - по аналогии, как они стояли на старом датчике. (для этого и надо было помечать черные провода перед разборкой старого штекера)
5.Обратите внимание, что клемы на тоетовском датчике чуть длиннее чем на Хондовском, в результате чего клема (папа-мама) не доконца одевается (фото №3 и №4) Но на езду это не влияет (правда Irrius -?)
6. В итоге выглядет это так (фото №5)
Всем огромное спасибо за помощь в решении моей проблемы, особенно тебе - Irrius -Надеюсь моя информация и кому то пригодится. Позже отпишусь по расходу....
Да...что бы посмотреть № фотки, просто наведите курсор на фотку и увидите название фотки т.е. ее номре...всем удачи![]()
Недастающее фото №11 к отчету)
Спасибо за отчет.
А этот тоетовский 89467-42010 на все моторы (серии D) подходит?
А датчик какого производства? Denso?
Kr23RUS,
Да все верно клеммы длиннее чуть чуть.На езде конечно никак не отражается. Сам он точно не разомкнется.
Рад был помочь.
Gilbert,
Датчик подходит только на модели с вариаторами переднеприводные объемом 1,5 литра и 105 л.с.
Если точнее то на комплектацию IE
Kr23RUS,
Да опередил ты меня с фото отчетом. Подкажи у тебя в хондовском клемнике "папа" таетовские клемы защелкнулись, у меня вот не получилось защелкнуть клемы в замках (поддавил клемы резинками кабеля, тоже крепко сидят), а папа в маму зашел как подной.
tash,
да тоже резинками поддавил и они держаться..
ultrarom,
Все верно - датчик DENSO
Ну и теперь мой долгожданный вопрос, можно ли такой фокус с таетой сделать с движкой D16W7 1.6 VTEC ??? Машина 2002г.в. ES5 - левый руль.