Соленоид(багажник с брелка)

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 139

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Участник

всем привет! сорри что пришлось реанимировать тему, но реально не могу ни где найти подробную инструкцию по подключению реле в косу проводов для открывания багажника через штатный пульт ДУ сиги . у меня штатная сигналка, с двумя кнопками, подскажите плииз, может кто разобрался как подключить. к каким проводам подсоединяться чтобы все заработало? буду признателен.

Член Клуба

я сделал. тока баг заключается в том что при каждом открытии дверей приходится закрывать багажник.
    вот схема
    красный провод подсоединял к желтому на фишке которая в стойке
    черный убрал , желтый к левому поворотнику. коричневый к соленоиду
    диод выпримительный 1N5408 2шт

Участник

спасибо, подскажи еще:
    - красный провод подсоединял к желтому на фишке . это фишка где находиться? сбоку с левой стороны за задним седеньем?
    по поводу черного провода , может его тоже нужно было подключить куда ни будь? может из за этого у тебя баг, где то читал, что при правильном подключении , багажник открывается двойным нажатием на пульте ДУ стандартной сиги. попробую еще поискать, если погода будет то в выхи буду ставить.
    а еще вопрос, реле обычное автомобильное?

Член Клуба

фишка находится на левой стойке за катушкой ремня безопасности.снимаешь катушку. снимаешь там какая то "заглушка" и там будет фишка которая соединяет левую заднюю дверь. не за задним сиденьем а в средней стойке между дверями.
    черный провод в идеале подключается к проводу идущему на задний поворотник вроде как. как бы баг заключается в том что поворотники при нажатии кнопки открытия дверей должны загораться только один раз. т.е когда двери открыты а ты нажимаешь открыть дверь они не должны загораться. поэтому и не работает с двойным нажатием.
    реле обычное 4х контактное

Участник

ясно, понял, буду пробовать.
    спасибо.

Не мешаю авто работать...

как то так. фото не мои.
    Миниатюры Миниатюры Соленоид(багажник с брелка)-24102008083_1.jpg   Соленоид(багажник с брелка)-24102008084_1.jpg   Соленоид(багажник с брелка)-24102008085_1.jpg   Соленоид(багажник с брелка)-24102008087_1.jpg  

Соленоид(багажник с брелка)-24102008088_1.jpg  

Член Клуба

мне тока на 3й картинке не понятно что за пучок желто красных проводов. от чего они и для чего.

Не мешаю авто работать...

выложу описание аффтара

Участник

вообщем вчера подцепил, все работает отлично. при нажатии на пульте один раз - открываются только двери, при нажатии еще один раз - багажник.
    долго соображили по схеме выше , больше наверно ориентировались на фото распаенного реле - сделаи аналогично, ИТОГ - работает при любом раскладке когда нажимаешь на открытие дверей , то сразу открывается багажник, этот БАГ нужно было исключить. по фото где распаенное реле - не правильно подцеплен диод (это мы уже позже поняли когда досканально начали проверять схему нарисованную отруки), не правильно спаен диод под номером №2 на фото реле, по схеме диод впаен должен в обратку. в итоге перепаяли диод, и вуаля, все заработало. только не пригодился один провод - черный, перед диодом №2 - так как если начинаем его подцеплять к лампе, то работать начинает с БАГом.
    так что, у кого только штатная сига с двумя кнопками на пульте, то подключайте, багажник работает отлично, только ориентируйтесь на схему а не на фото распаенного реле, так как еще раз повторюсь, диод №2 надо развернуть пртивоположно . вообщем у кого будут вопросы, пишите, попробую все объяснить.
    кстати цена вопроса на все про все = 270 руб (реле 50ру, диоды 5 руб , саленоид - 215 руб)

Член Клуба

сегодня перецепил диод как сказано. ничего не поменялосьт. поменял диод другой стороной на проводе от двери. вообще работать перестало. снял реле без него в итоге работает так же как и с ним. модет я провод замка открытия не тот подклюбчил? какой нада в фишке? у меня щас желтый.
    либо действительно баг ещё заключается в том что если двери открыты и нажимаешь кнопку открыть дверь поворотники не загораются.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от yhyhyjuyj Посмотреть сообщение
    вспоминаем физику))) диод №2 смотреть на реле плюсом, т.е. при подачи напряжения он обратно ток не отдаст дабы не было БАГа. диод надо припаять чтобы полоска смотрела на выход проводов.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2014 в 16:15 ----------

сегодня заметил БАГ , вчера не было времени потестить полноценно, так как закончил сборку только в час ночи. БАГ заключается в следующем:
    нажал 1 раз кнопку - открылись двери - открыл дверь ( положил сумку) - закрыл дверь (просто захлопнул дверь, не нажимая кнопки закрытия) - нажал кнопку 1 раз чтобы открылся багажник - положил сумку в багажник - захлопнул багажник. пока стоял курил, ничего не нажимал, двери сами автоматом закрылись. Машина при этом не была заведена, хорошо что ключи были в кармане, а то пришлось бы бегать возле машины кругом.
    В итоге надо разбираться почему так срабатывает автоматом на закрытие.
    автоматическое закрытие дверей машины если ты её не заводил эт не баг. эт с завода так идет.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от Михрютыч Посмотреть сообщение
    Я понял. Спасибо. А на счет автозакрытия я думаю не стоит париться. Потому что если машина заведена, то не закроется. А это единственный момент когда я оставляю ключи в машине...

---------- Сообщение добавлено 27.06.2014 в 23:11 ----------

yhyhyjuyj, скажи, а когда садишься в машину и закрываешь двери рычажком закрытия всех дверей из салона а потом открываешь, багажник, случаем, не открывается? ))

у меня так . открывается если рычажком заблокировать а потом открыть

---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от Михрютыч Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду ставить, ибо замок багажника от ключа не открывается почему-то, уже несколько раз ВДшко пробрызгивал.
    его надо снимать разбирать и чистить . тогда заработает