Like Tree1Likes

Загадка связанна с водой.

Страница 1 из 18 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 176
    Старожил

По умолчанию Загадка связанна с водой.

Кто нить сталкивался с таким?
    Купил зимой себе цивик хэчбек EU1 . Отъездил зиму нормально, но как начал таять снег появилась интересная вещичка. Как преодолеваю водное препятствие появляется странный звук и вибрации, ощущение что машина начинает захлебываться, звук очень похож когда дуешь через трубочку в стакан с водой и чем больше газу добавляешь тоем больше звука, а тяга теряется. По началу думал что вода попадает на ремень привода и он проскальзывает, поставил защиту, поменял ремни. Не помогла, тогда решил что в глушак набивается вода, просверлил маленькую дырочку для стока, не помогло. Кажется что стало меньше вроде, хотя так по лужам сильно не ездил, было недавно опять ехал по мокрой дороге, правыми колесами шел по ручейку которой бежал по асфальту и звук опять появился с вибрацией, как будто воды налили на раскаленной кружок и глушитель как будто трясут.
    Ощущение что вода попадает в глушитель и мешает выходу газа или попадает в трубу и там начинает кипеть от чего появляется вибрация, но откуда она может туда в таком количестве попасть я так и не нашел. Катализатора у меня нет, тока глушитель и резонатор.

Старожил

когда в воду влетаю с брызгами что то какой то звук появляеться, но проходит тут же как даю газку

Участник

simMAks,
    у меня такоеже происходит. Хрен знает что это такое и как лечится я тоже незнаю.
    Народ дайте знать как это поправить.

Автор темы

Цитата Сообщение от GreWolf Посмотреть сообщение
    когда в воду влетаю с брызгами
    нет при моем варианте даже влетать не недо. я уже все днище облазил, ни каких подозрений ни что не вызывает. Ощущение что где то в задней части, но может просо по трубе вибрация доходит и сильнее чувствуется

Старожил

Лол
    У меня одного болта нет в стыке паука и глушака, прям под двиглом.
    Когда лужу глубокую пролетаешь, начинает пердеть прям под коробкой, но быстро пропердывается

Просто в глушак воду заливает. У вас меньше, у меня больше
    Проверьте крипеж, а лучше замените болты, они любят пригорать

Автор темы

Цитата Сообщение от dscsi Посмотреть сообщение
    Проверьте крипеж, а лучше замените болты, они любят пригорать
    Хм интересный вариант, надо заглянуть. но я поставил глухую защиту на дно двигателя (сам сделал из листа металла) не должно столько воды попадать, а дольше все проверил стыки надежные.

Старожил

Други мои.. не надо пугаться обычных вещей..
    Объясняется все это дело примерно так..
    Идем значит на кухню, включаем плиту... дулее ставим сковородку.. наколяем ее.. берем ручку сковородки в одну руку, а в другую чайник с водой.. и поливаем на сковородку.... только аккуратней там брызг пипеццц... и когда водичка льется сковородку эту начинает колбасить..
    так вот когда наша выхлопная труба в районе от паука до банки попадает в воду получается примрено тоже самое -пипеццц..
    Машин иногда даже начинает тупить страшно, если реально заехать вводу или на снег по самые помидоры.. от такого перепада темпиратуры лямбу может легко колабснуть, на что мозг сразу начинает исполнять всякую фигню.. но как только водичка испаряется все сразу ок......
    так же хондоинженегеры наставили вдоль трубы кучу теплопоглатителей, чтобы от трубы не грелся бак итд.. так вот эти штуки тоже нагреваются пипец как...

Автор темы

Цитата Сообщение от Tolstiy183 Посмотреть сообщение
    труба в районе от паука до банки попадает в воду получается примрено тоже самое -пипеццц..
    Согласен частично, но тогда бы по логике колбасило каждый раз как проходишь по воде, тем более по глубокой. Но артуту получается я могу кататься по воде форсировать на скорости глубокие лужи, могу их медленно проехать, конечно все это попадает на трубу и от нее идет пар, но потом проезжаю маленькую лужицу и началось или большую. больше похоже что попадает внутрь чем просто на раскаленную трубу. потому я могу долго ехать по воде (труба конечно все время проливается и охлаждается, а потом кудато ни туда попадает и пошол расколбас пока не выкипит (я так думаю что она выкипает может дело в другом)

Старожил

Ну тут вопрос куда вода попадает..
    Резина (нормальная) выталкивает воду из под шины под машины, чтобы не летели брузги в стороны, спортивная резина выталкивает воду вообще во все стороны )))

Я вообще к чему веду-то: Переживать и разбирать днище не стоит.... максимум поменять болты крепления стяжек выхлопной для собственного успокоения и все... но такая фигня все ранво будет

Автор темы

Цитата Сообщение от Tolstiy183 Посмотреть сообщение
    поменять болты крепления стяжек выхлопной для собственного успокоения и все... но такая фигня все ранво будет
    Да я сегодня проверю все болты протяну, посмотрю. Просто бесит что не могу найти закономерности и что это не стабильно а когда как. Если бы знать что проеду по луже и будет, а так пойдешь на обгон в дождь а она начнет кочевряжется с потерей скорости и мощности, не очень приятно.