Плохиш, да.
Плохиш, да.
Agent_ru,
жду жары и посмотрю поведение кондея у себя.
Всем здрасте! Такая-же херня. Вчера на ходу мерял, +16с выдавал. На месте больше.Поехал к заправщику кондеев,заправили,стал +20 выдавать,2 раз заправили,тоже самое.Заказал он новый болон.Привезли,заправили.Стал на месте +16,на ходу +11с- 12с.,а должно на месте +12с выдавать. Улица где-то +25с была. Сказал,что компрессору хана.Тем летом не промывал радиаторы,так воздухом продул.Сегодня еду мыть радиаторы.Отпишусь позже,как погода будет норм,дожди льют щас,+15с улица.
Я мерею когда воздух с улицы поступает,а не рециркуляция из салона.
---------- Сообщение добавлено 24.05.2015 в 16:46 ----------
Промыл радиаторы со снятием бампера.Не скажу,что много было грязи,но она была.Снизу вообще все соты гнутые.Сегодня +22 +24 показывал мой электронный градусник на улице. Кондей на ХХ +14 +16. Когда газуешь +10 +11.Это с улицы.Если из салона ,то +6 выдает. Вот как-то так. В следующую субботу в Анапу еду на машине.Думаю,что на ходу всё будет нормально с температурой в салоне.Нам нужен комфорт.Нас много в салоне будет.Беременная жена,Я и 8 летняя дочка)))
Последний раз редактировалось МихМих; 24.05.2015 в 16:01.
МихМих,
дай то бог! Вапще у нас кондей как мне кажется не очень мощный. На RAV4 - значительно мощнее. У меня даже такое бывало, что клима сама себя включала летом при +26+28 на Auto Low, т.е. гоняла воздух по салону. И так минут 30-40. Потом переключалась на +16+18. А могла и не переключится.
Это так и должно быть.Ему проще остудить тот воздух,который он уже остужал,то есть гоняя по салону.А когда температура дошла до нормы,тогда он и переключается на забор с улицы. У меня на Тойоте Марк 2,при рециркуляции из салона,сильно пахло спертым воздухом.Там фильтр не справлялся.А тут при таком же режиме,всё нормально,дышать можно,но я по привычке сразу переключаю на улицу)))
Рекомендую всем обратить внимание на реле муфты сцепления компренссора кондиционера. Заменил реле у себя, кондер сразу начал холодить. Мои симптомы точно такие же, как в первой ссылке.
http://holodforum.ru/showthread.php?t=22793
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=141027
Последний раз редактировалось Srg63; 26.05.2015 в 12:01.
Появилось время, решил попробовать снять радиатор и вымыть его снятым.
По времени - не спехом на все часа 4(разбор, ожидание пока остынет ОЖ, отмывка, сборка).
Как оказалось это проще чем снимать бампер, да и толку больше). Нужно - ключ на 10, пассатижи и отвертка. Жаль не было фотоаппарата. Я мою радиаторы, каждый сезон, но когда я его сдернул я был сильно удивлен. Весь низ был залеплен коркой грязи. Я так подозреваю отмыть не получалось из-за замятого низа ребер радиатора кондея. После отмывки и сборки разница существенная.