100 тысяч км на сивке

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 130
    Автор темы

CIvic 4D EXE 2006г.в. на момент приобретения 45тыс км. Машина с 20го марта стоит в ремонте- кап. ремонт двигателя. Причина- в развалившемся катализаторе, частицы которого сделали свое черное дело, попав в камеры сгорания. Надиры, угар масла, проехал на сухом моторе, по итогу проворот шатунных вкладышей.
    В общем попал так попал, блок на расточку под первый рем размер, заказ запчастей, с которыми настоящая беда.... Запчастей на этот мотор просто нет, заказы постоянно снимают, сроки не выполняют.. в общем ужас... а я так всегда любил хонду, далеко не первый цивик(в частности 8го поколения) в семье, да и СРВ сейчас у жены.... вот отремонтирую, буду продавать.... а что покупать?тоже вопрос, в общем господа форумчане, строго не судите за крик души.... просто наболело

Участник

не повезло с покупкой, вот она обратная сторона дешевизны б/у, сочувствую

why so serious?

Ого... А в чем причина кончины ката ? Или только есть домыслы... ?

Автор темы

Цитата Сообщение от Talus Посмотреть сообщение
    не повезло с покупкой, вот она обратная сторона дешевизны б/у, сочувствую
    в общем то дешевизны то и нет никакой, машина покупалась из трейд-ина во Флайте(принадлежала их коммерческому директору) состояние на момент покупки- идеальное, поменяны все расходники, рулевая, торм. диски... все было здорово, но видимо заправляли ее 95.... или 98ым бензином.... других вариантов рассыпания сот катализатора просто нет....

Член Клуба

Force_major,
    Просто так кат развалиться не мог - должны были быть какие-то предпосылки: check engine или лямбда-зонд.

красносиний самый сильный

Цитата Сообщение от Force_major Посмотреть сообщение
    машина покупалась из трейд-ина во Флайте.
    хм... они сейчас рекламируют свой ноу-хау трейд-ин ))
    http://www.flightauto.ru/news/?ID=17413
    звонил им на днях, компьютер в начале разговора вдалбливает всем подряд эту инфу. Что-то про гарантию от салона речь шла...

Сочувствую конечно, но почему именно на рекомендованный 95-й подозрение? а не на 92-й, вместе с 98-м (от которого скорее не кат, а клапана бы прогорели...)
    А у этого коммдира уточнить - какими заправками он пользовался можно? скорее некачественное топливо безотносительно октанового числа влияет.

Автор темы

Цитата Сообщение от nick76 Посмотреть сообщение
    Force_major,
    Просто так кат развалиться не мог - должны были быть какие-то предпосылки: check engine или лямбда-зонд.
    почему же не мог?очень даже легко мог- из за увеличения температуры отработанных газов.и он не развалился, а начал крошиться! именно керамика(та из которой состоят соты) а увеличение температуры вых.газов произошла из за увеличения температуры сгорания именно связанная с бензином

Старожил

в общем то дешевизны то и нет никакой, машина покупалась из трейд-ина во Флайте(принадлежала их коммерческому директору) состояние на момент покупки- идеальное, поменяны все расходники, рулевая, торм. диски... все было здорово, но видимо заправляли ее 95.... или 98ым бензином.... других вариантов рассыпания сот катализатора просто нет....
    сглазил в общем первыми постами.

Автор темы

первые посты были о совсем другой машине))) купленной новой в автосалоне в 2006году)))) и проданной на пробеге 100тыс км))) а с этой вот не повезло, хотя искал беспроблемный вариант

Участник

А знаете, еще хотел добавить кое-что, думаю что так и буду пополнять свой отчет некоторыми подробностями и ощущениями.
    Знаете, после продажи сивика, купил СРВ 2.0 в новом кузове 2007года на коже..... с пробегом 34000.Всем хороша машинка, но скучаю по сивику..... и знаете что господа? я продаю СРВшку и снова буду покупать сивик, думаю двухлетку, обязательно ЕХЕ, с пробегом тысяч в 20-30, а знаете почему? потому что я уверен что этот автомобил не подведет ни разу и проедет до 100тысяч без проблем! Вот за что я люблю хонду- за то что в автомобиле уверен!а на эти "мажорские" замечания- типа там скрепит, там стучит, я не обращаю внимания! Да, капелька по лобовому стеклу сползает после омывания стекла(завсегдатаю помнят эту флудную тему на 250 страниц) да, при открывании багажника вода с уплотнителя капает в багажник, да, подвеска отрабатывает неровности шумно, но зато я знаю что утром сяду в машину, поверну ключ в замке и поеду по своим делам, и не буду заморачиваться на текущую рейку, проблемы с зажиганием, подвеской, мотором, коробкой и т.д. Так что Хонда- мой выбор!!
    Да вы просто продажник хонды!