Like Tree1Likes

Отжимая сцепление машину трясет особенно на 1 и 2 передаче.

Страница 115 из 317 ПерваяПервая ... 1565105113114115116117125165215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 3168
    Член Клуба

Цитата Сообщение от bota Посмотреть сообщение
    У меня то-же регулировали клапана. Но сейчас уже не помню когда появилась тряска до регулировки или после. На трёх тыс.км. появился щелчок или хруст при выжимании педали сцепления, звук доносился из под капота. Длилось это один день. До сегоднящнего дня (около 40 000км.) этого звука не наблюдал больше. А скрипит и трясёт регулярно.
    +1 аналогично

Участник

Цитата Сообщение от RagaJaga Посмотреть сообщение
    В своей ветке ни какой информации не нашел, поэтому пишу здесь. У меня 5D и дней 5 назад началась такая же фигня с машиной. При троганьи гдето в 3/4 схватывания сцепления происходит подергивание машины. Диллеры молчат, говорят никто никогда к ним стакой проблемой не обращался (в СПб), просили разъяснений в ХМР, те говорят подтянуть болты крепления коробки (вообще бред какой-то). Что делать-то??
    Ездил к дилеру с аналогичной проблемой, сказал что у 5 D меняли какуюту фтулку, ее перекашивало, причем по гарантии. У меня 4D, пробег 180000 ,говорят я первый с такой проблемой (приезжал в Авитус).
    Думаю заменю воздушный фильтр (читал в разных форумах помогает), если нет. Поставлю неоригинал Валео или Сакс. У меня на 2114 такая же херь была, один в один. Сняли сцепление, неравномерное притерание. Но тазиках можно эксперементировать, все копейки стоит. На Хонде эта работа равна 4 норм. час, соответственно около 8000 руб., только работа.
    Кстати и тормоза полное Г..., поставлю неоригинал. Только пока незнаю какой. стоят колодочки от 1500 руб., а ставить можно самому (простая схема).
    И вот еще колодки, диски тормозные, сцепление не гарантийный случай. Можно ставить что угодно и где угодно. Доказать, что сцепуха накрылась, т.к. она фиговая, очень нереально. Так что за 8 тыс. руб покупаем новое сцепление, колодки, воздушный фильтр и меняем у неофициалов, а на оставшиеся деньги оплачиваем интернет и строчим гадости или негадости про поведение машины.

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от честный фраер Посмотреть сообщение
    Жесть...а есть у кого нить такая тема: первая передача не включается с первого отжима сцепления? Приходиться делать двойной отжим. Если проводить аналогию, то сначала такой дефект появился, а потом тряска. Дилер как всегда сказал, что так у всех цивиков ( понимаю что чушь), не успевают сработать синхронизаторы, но у меня такого даже на девятке ( была давненько ) не было, на девятке сам лично накатал 110 т.км.
    У меня началось также, только плюс к вышеизложенному бывает, когда заднию втыкаешь, а она не туда и не сюда. Подергаешь потом вроде лезет. А с первой частенько, стоишь на светофоре врынь, врынь, зеленый свет, а скорость не входит и ты как порядочный, типа и никуда гнать и несобирался плавненько трогаешься, т.к. все уже уехали и дядя на 41 москвиче справа обошел. Стремительная Хонда.

Новичок

нашел
    комплекты сцепления http://www.car-stuff.com/store/?N=10...631+11920+9191
    диски сцепления http://www.car-stuff.com/store/?N=10...631+11920+5558

цены вроде божеские. очень многие варианты должны подходить к нам. может заказать просто диск (без корзины) и поставить? а то на комплект сейчас не могу тратиться... или желательно комплект сразу поменять?

Участник

Решил купить диск сцепления в 9000rpm, но они будут только через две недели. Пока машина разобранная у дилера стоит.

Старожил

Бур,
    отпишись, пожалуйста , по карбону если поставишь, я себе тоже присматриваю.

DC
    DC вне форума
    Старожил

Ну вот и я приехал сегодня с ТО и как обещал пишу..., нда хочу я вам сказать что..... как обычно совок и обманывают прям на глазах (обман заключался в ситуации описанной ниже в 3-ем пункте, все остальное на ваше усмотрение).
    По теме ветки
    1) вопрос про тряску...ну наверное это диск нагревается и машину трясет (не стал спорить т.к. до сих пор никто причину не выявил, ни на форуме, ни на СТОА, но при этом когда уезжал машину продолжало трясти, хотя до этого она стояла у них около 3 часов и наверное уж диск остыл).
    далее спросил:
    а) исправить тряску можно и за чей счёт? - ответа нет (был проигнорирован) перешли сразу на другую тему относительно гарантии в целом на этом СТОА...читать ниже
    б) как часто к вам обращались с такой проблемой? - ответ... честно, с такой проблемой вы первый... (NO comments)

Видимо честно пытались отрегулировать сцепление (объективно ничего не поменялось).

2) Обращался в целом по гарантии (грешил на хруст при повороте руля), сказали что в целом случай гарантийный, НО по гарантийным случаям мы сейчас не сможем Вам помочь в связи с тем, что у нас с центральной HONDA разногласия и не один гарантийный случай представленный нашим СТОА ей не рассматривается (по каким то политическим причинам, также показали наглядно пачки бумаг с другими заявлениями о гарантийных случаях). Рекомендовали подъехать либо через пару месяцев когда конфликт будет исчерпан, либо обратиться к другому дилеру (по ощущениям послали и на долго, но это только личные ощущения и я не стал спорить, т.к. вероятность того, что у них дела не важно также есть и довольно велика) - это как раз тот случай про гарантию в целом.

3) Поговорили про масло, договорились о HONDA, перед получением машины под капот не полез и во время ТО в ремзоне не мешался, что было совершенно напрасно, т.к. по приезду в гараж обнаружил что на фильтре висит бирка и на ней написано, что залито мало МОБИЛ 1 5W40(!) вместо того о чём договорились. В сервисной книжке написали HONDA 0W20. (могли конечно ошибиться, но здесь я верю исключительно написанному и считаю это вообще не уважением)

З,Ы.
    Могу лишь предположить что у столь не крупного салона может быть дела идут не столь хорошо как у других дилеров, но всё же.

Сори за столь длинный эпос

Участник

DC, что за дилер такой?

DC
    DC вне форума
    Старожил

Черемушки,
    Кстати могу сказать что после проведённого ТО машина намного лучше стала ехать (так что всё таки им есть за что спасибо сказать) может из-за фильтров, масла и неотригулируемых клапанов плохо ехала, но сейчас (3хтьфу) просто зачёт. (правда не уверен что они клапана регулировали, но проверять должны были как минимум), ну это наверное лучше в ветку ТО.

Кстати сегодня не дозвонился в HONDA MOTOR, чтобы узнать действительно ли такая штука с гарантией.
    Последний раз редактировалось DC; 19.10.2009 в 20:06.

Участник

А я 2 000 км. назад ездил в "honda service" менял колодки, регулировал педаль сцепления и заодно решил с мужиками поболтать по поводу "тряски"...

Вообщем долгая беседаи рассказ о проявляемых симтпомах дали следующее заключение сразу 3 человек. Ребята сказали что 100% нужно менять маховик и скорее всего сцепу.

Кстати говоря регулировка свободного хода педали сцепления дала неплохой эффект на первые 15 минут, далее машину также стало трясти как и прежде, причём ещё сильнее!
    На данный момент педаль скрипит, хрустит и периодически появляются шелчки (по звуку шелчок откуда то из педального узла). Машину трясёт всегда, не трясёт лиш на холодную.

Буду ждать отзывов по установке сцепы от тех кто уже решился, если будет результат также куплю и поменяю сцепу в сборе и маховик! ИМХО отдельная замена элиментов - выброшенные деньги на ветер, т.к. СПИ у всей сцепы один!

Участник

а кто нить разбирался с педалью газа?? как устроена и пр.
    Вроде как электронная? реостат стоит? может там что то подклинивает?