Manhattan85, померь сопротивление на первой лямбде,должно быть 3-7 Ом на холодной
Manhattan85, померь сопротивление на первой лямбде,должно быть 3-7 Ом на холодной
Челябинец,
попробую..осталось найти чем мерить.)
Если кому интересно то у меня валяется блок с такими деталюшками.
товарищи...у меня как то старно работает авто...пару дней горит чек 41 ошибка,пару дней не горит...и так уже месяц...
может контакт отходил, первой лямбды?
Загорелась ошибка P0141 - O2 sensor heater circuit malfunction ( bank 1 sensor 2). понятно , что неисправна цепь подогрева лямбда зонда. не понятно что такое bank 1 и каким в итоге датчиком заниматься, когда заеду на яму в гараж.
---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 01:04 ----------
по bank 1 есть предположение взятое с интернета, что так обозначают половинки V-образных двигателей и соответственно половинки выпускных коллекторов. остается понять какую лямбду мне ковырять ...
по логике sensor 2- это вторая лямбда, но уже два вечера читаю форумы и умных людей и у всех по-разному.
---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 01:21 ----------
ps руки чешутся уже в гараж по-быстрей попасть и вылечить машинку(((
demolog,
ненаю..нижняя вродь.
сенсор 2 это вторая лямбда у нас, и банка только 1 ибо ты правильно сказал, выпуск один у нас.
После лечения мозга расход такой же и остался (( Стабильные 13-14 по городу)
Сгонял на дачу после работы, там гараж с ямой.
Тщательно осмотрев проводку второй лямбды, обнаружил маленькую точку-дырочку на белом проводе. В этом месте провод изгибался легко, все сразу стало ясно.
Разорвав провод, увидел порошок вместо металла-коррозия сделала свое дело. Около 5 мм провода с каждой стороны от дырки превратилось в труху...
Паяльник, олово, кислота, изоляция-домой ехал довольный и без ошибки p0141)))
Сразу вспомнил откуда это повреждение на проводе-этим летом снимал "скорлупу" катализатора (бренчание достало, на нее грешил) и зачищал болты металлической щеткой, видать провод задел! Бренчание не ушло, скорлупа не виновата оказалась.
Кроилово ведёт к попадалову-100%