Я как то оттирал битум обычным подсолнечным маслом. Все оттерлось на ура и лкп не пострадало.![]()
Я как то оттирал битум обычным подсолнечным маслом. Все оттерлось на ура и лкп не пострадало.![]()
А также с краской.Сообщение от Sancho
А я тут на мойку заехал, чтоб битумные пятна оттереть и авто помыть, ну в итоге отдал 580руб.
Теперь поеду такой же балончик куплю.
я бы не стал советовать, не проверив.Сообщение от alex@022
Сив 5Д 2006 гв Вивид Блю Перл, обработанный WD40, битума нет, краска на месте.
"Sancho"
У меня был не очень хороший опыт с "WD-40".
После его нанесения образуется жирное пятно а в местах(труднодоступных) где он("WD-40") остается(если не протереть) начинает слазить краска.
Во всяком случае у меня на Фольксвагене такое было, теперь если приходится брызгать "Вэдешкой", то после все насухо вытираю(с "ЛКП" авто)
и мне не то что вытерли, а после вдшки основательно помыли и вытерли машинку. следов нет.
если оставить, то наверное соглашусь с тобой, разъест.
Вот вы тут споритеСерега, я не отрицаю что и масло и ВДшка и бензин и уайтспирит могут нормально оттереть эти пятна... Диски я и сам отмывал уайтспиритом (постоянно поливая водой)....
Но я для того и создавал эту тему, чтобы показать, как снять пятна НЕЙТРАЛЬНЫМ для ЛКП составом, за полчаса и практически бесплатно...
Ну не верю я , что если машину облить керосином (читай уайтспиритом) два раза, то это будет дешевле, быстрее и безвреднее предложенного мной способа![]()
![]()
+1 за отчет
Относительно средств для оттирки битума, уйат-спирит отверг из-за агрессивности по отношению к ЛКП
Масло подсолнечное из-за боязни поцарапать нежный лак (да и раздражает меня,это интенсивная протирка битума,который собака, никак стираться не хочет :P)
А вот средством подсказанным автором все оттерлось на ура... большое спасыба![]()
Не покупайте данную косметику от обнинской конторы "СИНТЕК", она размазывает битум, превосходно увеличивая его и превращая в жирное пятнище. У меня это был первый и последний раз общения с этой фирмой.
пользуюсь тем же средством,только хотел бы уточнить-постараться сию процедуру не делать на палящем солнце,и именно не прилагать особых усилий при вытирании состава со всей этой какой,лутче исчо раз обработать и стереть.
Ну на палящем солнце не рекомендуется применять ЛЮБЫЕ кузовные составыЯ подумал, что все об этом знают и не стал прописывать
![]()
![]()
Все равно, спасибо за уточнения - это действительно важно...