Тоже как бы был удивлен....но Япония есть япония,интересно насколько там лучше все это)Сообщение от RayGreen
Тоже как бы был удивлен....но Япония есть япония,интересно насколько там лучше все это)Сообщение от RayGreen
в общем вот есть здоровая отечественная альтернатива, по крайней мере какая то ее часть тут:
http://www.led119.ru/
из плюсов - быстрота, можно посмотреть товар лицом ну и ценник человеческий.
думаю так же с этими ребятами можно на уровне клуба сотрудничать - если будет спрос на определенный тип ламп или даже комплекты - они смогут что то предложить даже если этого не делают сейчас...
Писал этим ребятам неоднократно. Ответа так и нет.
Вот еще одна контора. Сервис хороший, партнер Аккорд клуба. http://car-lights.ru/
габаритная фара на civic разборная?
Если речь про переднюю,то да!Сообщение от mouse-r
Жень! Российский "колхоз" не айс, если уж выбирать диоды, то лучше продукцию Made in Japan. Понятно, что денег будет стоить, но зато с качеством проблем однозначно не будет никаких. Да и тем более по ссылке: http://www.led119.ru/ ничего достойного по части диодных поворотников именно для себя я не увидел. К тому же если самому набирать диоды например поворотник из 36 шт, то по ценам данной конторы 13,49 руб за шт получится 485,64 руб за 36 шт+ к этому ещё надо добавить корпус для инсталяции диодов + печатную плату для светодиодных ламп+оплатить работу по изготовлению поворотника. На выходе думаю, что диодный поворотник встанет где-то под 1000 руб, а может быть и более, что уже будет сопоставимо с ценой диодного поворотника от Япов с уч. доставки. Тем более прийдёт уже от Япов готовое решение и ничего "колхозить" самому не прийдётся. По деньгам близко очень получается. Зачем себе усложнять жизнь при наличии готового решения практически по той же самой цене? Я однозначно уже для себя решил что буду диодные девайсы уже в готовом виде именно из-за бугра заказывать с Японии.А насчёт конторы на Вавилова, так я их цен незнаю и с ассортиментом предлагаемой продукции незнаком. Дай ссылку на их сайт гляну что именно они предлагают и по какой цене. Ок? Смотрю аватар ты себе сменил. Где-ты такую рожу нашёл?Сообщение от RayGreen
Cлучайно не "урюка" Саакашвили ?!
Похож что-то очень!!!
Если он, то ну нафиг в "топку" его.....
(ИМХО)
Кстати вот все размеры стоковых лампочек в Honda Сivic 4D (японская сборка). За фото и размеры стоковых лампочек огромный респект Ринату с форума соседей "раша"! Я предполагаю, что у "турков" стоковые лампы также идентичны по типу и размерам. (ИМХО). Хотя инфу в части идентичности турецких ламп с японскими надо ещё дополнительно проверять.
По типу и размеру лампы подсветки багажника дополнительно будет инфа чуть позже. Пока предположительно что лампа идёт по типу и размеру такая же, как используется для подсветки номерного знака и перчаточного ящика.
Поворотники:
Задний ход:
Подсветка номерного знака:
Салонное освещение:
Подсветка перчаточного ящика:
Ребят!
Кстати на американский Honda Сivic Si точно уже мной лично проверено, что идут в посадочное место заднего хода именно лампы Т20 c диаметром колбы 20 мм. "Дупло" в задней оптике американца под лампы заднего хода порядка 20 мм, что на 5 мм больше чем у нашей задней оптики.Кто самостоятельно будет заказывать диодные лампы на задний ход будьте особо внимательны!
Диаметры посадочных отверстий именно под лампы заднего хода американца и европейца разные. На европейце меньше диаметр посадочного отверстия и соответственно лампа Т20 с колбой 20мм и шириной контактной части цоколя в 16 мм на "задний ход" европейца однозначно не проходящая!!!
Именно в нашу оптику "задний ход" проходящий тип ламп Т10 ( по каталогу), а также предположительно и Т15 либо Т16, но совсем впритирку, при условии если немного "раздуплить" где-то на 2 мм натфилем немного пазы входа патрона тем самым расширив диаметр отверстия для прохождения колбы лампы.
Под поворотники в нашей стоковой, а также альтернативной задней оптике диаметр посадочного отверстия21 мм. Лампы Т20 c диаметром колбы 20 mm, общей длиной 44 мм, шириной контактной части цоколя (та, что уходит в патрон) - 16 mm надеюсь туда должны пройти без проблем.
Касательно диаметра отверстия под посадочное место ламп заднего хода, то оно реально меньше , чем диаметр отверстия под посадочное место ламп поворотника. Его диаметр порядка 15mm. Туда проходят лампы с типом Т10 (штатная маркировка по каталогу). Исходя из геометрических размеров стоковых ламп заднего хода на фото предположу, что может и пройдут под задний ход в нашу оптику также лампы Т15 либо Т16. У них диаметр в самой широкой части колбы 15 мм, а ширина рабочей (контактной) части цоколя лампы (та, что уходит в патрон) - 9 mm -10 mm. Этот параметр у лампы Т15, T16 одинаков с лампами Т10. Так что вероятно Т15 либо Т16 возможно (но далеко в этом не уверен!!!) также смогут пролезть в отверстие, правда впритирку с предварительным "колхозом" в части "раздупления" натфилем на 2мм отверстия под вход колбы лампы с диаметром 15 мм. (ИМХО). Думаю надо ставить всё таки именно лампы Т10 с диаметром колбы менее 15 мм т.к. х.з , как после "раздупления" диаметра отверстия будет входить патрон лампы с учётом что его надо ещё крутануть немного. Может и фикситься совсем перестанет. Какие будут мнения у одноклубников по части установки ламп типа Т15 либо Т16 с диаметром колбы лампы 15 мм?
Вот наглядные фото с размерами посадочных мест под лампы переднего и заднего поворотника, а также заднего хода.
Саша (Porebuh)! Ещё раз от меня респект за фото и размеры по переднему поворотнику!!!
Передний поворотник:
Задний поворотник (внешний блок на крыльях):
Задний ход (внутренний блок на крышке багажника):
Кстати толковый электрик по авто есть на форуме? Нужны консультации по номиналам резисторов на поворотники, те что в продаже у Япов имеются. Просто есть, как я понял максимальный номинал резисторов на поворотники это 12V 50W6R8J т.е. расчитанных на нагрузку в 50 ватт, но также имеются и с меньшими номиналами например 27W т.е. расчитанные на нагрузку 27 ватт. Номинал стоковой лампы поворотника 21W. В общем если я правильно понял подойдёт резистор и на 27W. Также сколько приблизительно W идёт 1 диод? Предполагая, что 1 диод = 1 W, то при установке например лампы на 36 диодов 27W резистора будет маловато, надо ставить больше т.е. например 50W резистор. Это так? На поворотниках менее 36 диодов в лампе думаю что пройдёт резистор и на 27W. Также несовсем понятен параметр в маркировке, а именно 6R. Также что такое 8J в маркировке? Я понимаю маркировку так (могу ошибаться): 50W -потребляемая мощность (максимальная нагрузка), 6R- кол-во сопротивлений (6 шт), 8J - это суммарное сопротивление всего резистора в омах (8 Ом). Это так? Короче хрен его знает как именно расшифровывается данная маркировка. Кто знает очень прошу сообщить!!!
Короче учитывая то, что я лампы поворотника (жёлтый или оранжевый свет) более 36 диодов в природе не видел, то прошу сообщить на такую именно лампу какой именно резистор проходящий и как именно будет расшифровываться его маркировка по номиналу. Ок? Просто очень не хотелось бы ошибиться с номиналом резистора и получить на выходе оплавленные провода и короткое замыкание в проводке авто. Я думаю с этим все согласны!!!
Кстати наши провода под потребители: поворотники, задний ход, подсветка номера, салонное освещение, подсветка бардачка и багажника какое именно сечение (диаметр) имеют в мм? Какую именно максимальную нагрузку в W они потянут? Неужели япами расчитано сечение проводов впритык т.е. без запаса например на лампы поворотника провода выдержат только 21W нагрузку и не более. Теоретически и вероятно практически светодиоды с моей точки зрения должны всё таки меньше создавать нагрузку на бортовую сеть авто чем стоковые лампы.
Большая просьба: Короче кто "шарабанит" в автомобильной электрике не мог бы сделать нужные расчёты для выбора резисторов на максимальную нагрузку лампы поворотника в 36 диодов учитывая сечение (диаметр) наших проводов. Пока к сожалению не могу найти инфы по нагрузке, создаваемой 1 диодом с диаметром например 0,5 мм либо 0,3 мм. Сколько его номинал в W? Очень хотелось бы услышать толковый коммент от профи в автомобильной электрике по имеющимся вопросам, а также расчёты необходимого номинала резисторов для ламп поворотника (36 диодов) с подробнейшей расшифровкой параметров. Буду очень признателен за помощь.
Диоды вещь классная, а балластные резисторы в поворотники сводят на нет все усилия по снижению энергопотребления. т.к именно на выравнивание мощности стоковой лампы и диодов ориентированы.
Получается что только в красоте и выигрываем