там не только 5/7, какой то контакт на мог идет надо наверное и его врубить... хотя хз, не помню
там не только 5/7, какой то контакт на мог идет надо наверное и его врубить... хотя хз, не помню
На клемму 5 подается "+", при замыкании с клеммой 7 включается бензонасос. Бензонасос включается дважды: при включении зажигания замыкаются контакты 5/7 (бензонасос) и 1/3 (загорается чек-зндж), создается давление в топливной системе и вместе с чек-эндж и отключается. Затем когда заводишь движок, опять замыкаются контакты 5/7 и уже работает постоянно, пока не выключишь зажигание.
пробую, надеюсь поможет
А по поводу самого нассоса: там есть приемная сеточка, на сколько ее забитость часто встречается и что при этом с мотором происходит??? У меня на холодную все пучком, а как нагреется, то при включении радиатора обороты сильно падают, нагар на свечах беловатый (бедная смесь) на клапан ХХ грешить устал, так как он работает до поры до времени хорошо, обороты начинают падать (из-за нагрузки на генератор, как я понял) после того как проеду километров 20-30.. ????????????????
Может сеточка, пока тачка стоит, отмокает, а при работе опять забивается говном и бензика мало поступает, лямбда типа говорит - смесь дерьмо и незачем повышать количество воздуха на клапане ХХ?????????
Сетка бензонасоса частенько забивается парафином. Я промывал в горячем бензине: бензин в металлическую банку, туда же сетку, и в водяную баню. Попросту в ведро с водой и на газ. Как бензин закипит, продувал сетку, и опять в бензин. И так несколько раз. До нового конечно далеко, но от парафина можно очистить, только когда он плавится.
а не боялся бенз на газу?))) а как понять запарафинена она или нет и откуда парафин там берется, я вчера свою сеточку долго рассматривал и так и не нашел следов забитости. на ощупь она, как мешочек с ватой внутри )) мягкая, как губка, и, как мне показалось, через нее бензин без трудностей проходит (когда ее сжимаешь). На что обратить внимание и как узнать, забита она на самом деле или нет????
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:46 ----------
да, кстати я её от нассоса не стал отделять ибо, как написал ранее - не увиди явных признаков забитости
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:47 ----------
так, на первый вопрос отвечу сам: парафин - тоже нефтепродукт и видимо встречается в бензине (плохоочищенном или типа того) в незначительном количестве, которого хватает, чтобы забить сетку при фильтрации
Пламя газа не достает до верха ведра, соответственно воспламенения нет.
Узнать забитость можно только если воздух проходит с трудом, когда дуешь туда-сюда. Сразу видно, как деформируется корпус фильтра.
Насчет парафина ответ правильный. Оттуда он и берется. Кстати совет был от сервисмена гаражного.
понял, буду дуть )))))))))), и в сеточку тоже дуну
В основном в сеточку и надо дуть/втягивать в себя.
В насос смысла нет, там клапан держит.
В общем отмечу: так я этой волшебной кнопкой (см. мой фотоотчет выше) и не воспользовался. Пропайка устранила проблему запуска двигателя полностью.
P.S.: Отдельное спасибо romzes, ILUXAN, maks_PERM.