C 01.07.2012 тонировка передних стекол запрещена !!!

Страница 22 из 116 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1153
    Почетный Старожил Аватар для Dmitriy_

странные у нас люди когда терракт то все кричат что милиция ни че не делают. как заставили снять тонировку так стали опять возмущаться. вам не угодишь

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от Exlibris Посмотреть сообщение
    Dmitriy_ Реально же с 35 ночью не сильно темнее,
    сильно не сильно а дтп к сожалению на дорогах каждый день. и все всё видят и все равно попадают.
    почти любое ДТП по вине что кто то кого то не заметил. отвернулся, повернулся, задумался, поздно заметил, периферийное зрение для водителя офень важно.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 в 19:26 ----------

и видно кто сидит если смотреть, но случайных посторонних взглядов в салон будет меньше.
    а что посторонние взгляды то съедят тебя что ли? если ты конечно в носу не ковыряешься то человек на тебя посмотревший забудет тебя уже через 1 минуту если не раньше. так как любой человек постоянно смотрит по сторонам и поверь ни кому дела нет до тебя, взглянул, отвернулся. сам ведь так же делаешь и на дороге и в магазине и везде в этом нет ни чего плохого. это как раз хорошо что ты видишь другого участника движения. Больше контроля больше безопасность.

хотя сейчас я чую начнется что типа доки на сидении, ноуты тырят... но тут кто от чего страхуется..
    по логике страховаться надо от того что происходит чаще... а дтп к сожалению случаются чаще чем кражи из авто.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_; 22.06.2012 в 19:30.
    Moscow never sleeps

Член Клуба

Как же не хочется снимать тонировку и ездить в полуаквариуме...
    по поводу ради чего и как. ГОСТ существует давным давно, просто сейчас решили контролировать жестко именно этот пункт. По поводу что хорошо видно - да, днем в солнечную погоду, сзади вообще тонировка нужна! у меня зад тонирован пленкой 95 вроде - итог ни разу ночью ничего не крутил с зеркалом, так как фары не слепят и мне пофиг на всякие зеркала с автозатемнением и т д) и даже больше скажу что ограничение на трассе 90км в час - бред в сухую погоду на наших машинах. Мы можем 140 ехать с таким риском как отечественный автомобиль будет 90 ехать.
    Но все нормы и ограничения придуманы с учетом худших условий. Скорость - ночь снег гололед. С тонировкой тоже самое у меня возникали проблемы с парковкой ночью, так как в зеркала не видно куда едешь (приходилось стекла опускать). Знаю людей кто 95 пленкой по кругу тонирует - как они ночами ездят я хз. С этим я считаю правильно что борются.
    Не думаю что найдется тот кто станет утверждать что в тонированной машине ночью все ОТЛИЧНО видно, отблики приборов и т д присутствуют.
    Кто то наверху решил "давайте сделаем безопаснее движение!" сделать видимость работы с таким лозунгом, заработать денег - чеж плохого?)
    Так что не стоит особо ругаться. Я бы вот ГОСТ поменял) чтобы побольше все таки можно было тонировать)

По поводу форточек они вроде должны тоже пропускать 70% света. (хотя думаю что ни кто не будет целятся к ним)

1 - граница прозрачной части левого бокового окна; 2 - левая боковая стойка переднего окна; 3 - контур очистки переднего окна; 4 - граница нормативной зоны А; 5 - граница нормативной зоны В; 6 - граница прозрачной части переднего окна; 7 - правая боковая стойка переднего окна; 8 - граница прозрачной части правого бокового окна; 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П
    Вложение 109275
    75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность
    Последний раз редактировалось Gaurdar; 22.06.2012 в 19:52.

Не мешаю авто работать...

на форточках (треугольниах) будут разводить сивики, ситроены и тд на баблосы потому что толком никто не знает к чему эти стекла относятся и как с ними быть... потому что когда ГОСТ придумывали никто так машины не проектировал. а теперь на трассах начнется - как придраться не к чему - давай 500р за треугольнички...

Старожил

Цитата Сообщение от Uvalen Посмотреть сообщение
    Можете считать меня придурком, но я всегда в личных сделках (и покупка и продажа) указывал полную стоимость товара.
    Наоборот все правильно делал. Я при покупке/продаже машины тоже всегда поступаю аналогичным образом. Не лишним бывает дополнительно к договору купли-продажи оформление расписки от продавца в получении денег, что финансовые расчеты по сделке произведены в полном объеме и претензии не имеются.

Член Клуба

Цитата Сообщение от Stalker_rus Посмотреть сообщение
    на форточках (треугольниах) будут разводить сивики, ситроены и тд на баблосы потому что толком никто не знает к чему эти стекла относятся и как с ними быть... потому что когда ГОСТ придумывали никто так машины не проектировал. а теперь на трассах начнется - как придраться не к чему - давай 500р за треугольнички...
    м-да, тоже думал, снимать или нет, пока треугольники оставил) не хотел заморачиваться со снятие пластика со стоек... кто-нибудь может "правильно" по правилам или с ГОСТами обосновать, надо снимать или нет?

Старожил

хватит уже боятся ментов как огня, вы что преступники? Ну тонировка ну и че, снял и все. чего выдумывать, треугольники не треугольники, раз с боковых снимать то и с треугольников надо, они для обзора сделаны а не для эстетики. Хотя у цивика больше беды от передних стоек они такие длинные.

Маляр клуба

Да ни надо ни чё снимать,чё вы паритесь?

мы паримся потому что "треугольнички" теоретически входят в 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П
    и следовательно если "сотрудник" захочет вас поиметь на деньги - у него будет повод.

Участник

Благо я треугольники не тонировал.

Цитата Сообщение от METROID Посмотреть сообщение
    Благо я треугольники не тонировал.
    ценная для форума информация!