Умер аккумулятор, прям в движении

Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 1826272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 282
    Старожил

гарантия на АКБ 1 год, для ее тестирования есть четкая инструкция, если АКБ не пройдет тесты и ей меньше 1-го года, то ее поменяют по гарантии, случаи такие были, но давно, в последнее время все проблемы с АКБ сводятся не к ее умиранию, а к банальной разрядке из-за пробок и большого количества потребителей (многие любят с обогревателями сидений ездить, а они в пробке или холостом ходу убивают АКБ на раз). Не рассчитана наша АКБ-генератор на то чтобы постоянно толкаться в пробках при включении многих потребителей (главные из них это разные подогревы). А у тебя возможно села АКБ из-за того что машина новая, АКБ изначально имел не очень высокий заряд, а в Престиже устанавливая противоугонный комплекс ее еще немного подсадили.

Участник

Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    гарантия на АКБ 1 год, для ее тестирования есть четкая инструкция, если АКБ не пройдет тесты и ей меньше 1-го года, то ее поменяют по гарантии, случаи такие были, но давно, в последнее время все проблемы с АКБ сводятся не к ее умиранию, а к банальной разрядке из-за пробок и большого количества потребителей (многие любят с обогревателями сидений ездить, а они в пробке или холостом ходу убивают АКБ на раз). Не рассчитана наша АКБ-генератор на то чтобы постоянно толкаться в пробках при включении многих потребителей (главные из них это разные подогревы). А у тебя возможно села АКБ из-за того что машина новая, АКБ изначально имел не очень высокий заряд, а в Престиже устанавливая противоугонный комплекс ее еще немного подсадили.
    честно говоря, я просто в шоке....Машину эксплуатировала каждые выходные (кроме последних, т.е. без движения она две недели простояла), в пробке ни разу еще не стояла, из электрики включаю только попогрейку+ обогрев лобового стекла. Музыку ни разу не включала,т.к. люблю слушать звук мотора, да я обогрев лобового включала только тогда, когда оно запотевало... До этого был Меган, так его вообще покупали в ноябре, а эксплуатировать начали только в апреле, полгода в гараже простоял (абсолютно новый) и никаких проблем! А что с теми хондаводами будет,кто машины на зиму в гараж ставит?
    Вчера опять пробовала завести- бесполезно. Не знаю,что теперь делать машина стоит в теплом гараже, соответственно, эвакуатор отпадает...Прикуривать от другой машины не хотелось бы,т.к. я полный профан в этом деле и не хотелось бы экспериментировать. И что больше всего не понравилось,что никто ( ни Авитус, ни Престиж авто) не предупредили , что на цивиках настолько слабые аккумуляторы!

бурундучок

Satin, хочешь сказать, что меган полгода простоял в гараже и аккумулятор не разрядился? Не верю .

Участник

Пол года назад (а ето год експл. авто) начались проблемы с аккумом. По неосторожности , типа постоял часок с музыкой или забыл потушить фары, приходилось заводить с проводов (прикуривая). Несколько раз даже "глохла" в пробке с влючеными: подогревом, фарами, музыкой. Загарались на приборке: зарядка аккума, АБС, еллекроусил. руля и "глохла". Проблема в аккуме!
    Перед Новым годом (когда был жесткий снегопад) вечером я "сел" в снегу. Долго откапывали и через пол часа "махания" лапатами, заведенная машина (с включенными выше упом. приборами) "заглохла". Давай заводить, а там даже приборка не горит. На ключ реакции ноль. Вобщем прикурили, завели и начала гореть, точнее даже мигать лампочка "Зарядки аккума". Я в шоке!!! (как никак 1.5 года машине) заглушил. Заводить она удивительно завелась, но лампочка, то загораеться то тухнет.
    Приехал на сервис. Они без дупля что ето. Генератор работает, заряжает и его работа не меняется при загорании лампочки. На сервисе предлогают методом тыка поменять приборку "БРЕД". Побробую пока разобраться без "сервиса". Подскажите че делать, в чем проблема??? Помогите кто чем сможет.

Старожил

Имхо, просите ОД поднять обороты ХХ, чтобы был хотя бы нулевой баланс.
    Возможно надо поднять напряжение до 14,4 в, требуемых для 100% заряда малообслуживаемых ак-ров.
    Мне это помогло с ак-ром Титан Арктик, в котором за полгода ежедневной эксплуатации плотность упала до 1,15.

Участник

Цитата Сообщение от WhiteFox Посмотреть сообщение
    Имхо, просите ОД поднять обороты ХХ, чтобы был хотя бы нулевой баланс.
    Возможно надо поднять напряжение до 14,4 в, требуемых для 100% заряда малообслуживаемых ак-ров.
    Мне это помогло с ак-ром Титан Арктик, в котором за полгода ежедневной эксплуатации плотность упала до 1,15.
    думаю, что поднятие оборотов это не выход...их норма на прогретом примерно 600-750. При поднятии могут начаться проблемы со сцеплением или АКПП (или что-нить другое).
    Надо искать причину - либо недозаряд аккума, либо его быстрый разряд чем-то (ток покоя), либо его конец и замена. Или банально не закручены клеммы.....

Участник

заменила аккумулятор на новый Варта В32 ...заводится с полпинка,а когда включаю ближний свет..или габариты..
    меркнет свет в салоне...
    у кого так было?и что это?
    звонила в сервис центр Хонда,автоэлектрик сказал..что не первый раз такое встречает...а я..переживаю....может что то с генератором?хотя он говорит...если что то было с генераторм..машина бы...не завелась....

Старожил

Слева на панеле приборов, где длинная кнопка суточного пробега есть короткая кнопка на которой нарисована какая то хрень похожая на часы, на самом деле японцы так панель приборов изобразили. Включи свет и понажимай на нее. Она регулирует освещение приборной доски при включении света. Это для того что бы ночью яркий свет панели не бил в глаза и наоборот усилить свет панели если днем приборов не видно. Видимо раньше стояло на макс. а когда меняли акк. настройки обнулились.

Участник

Цитата Сообщение от aaaaa Посмотреть сообщение
    Слева на панеле приборов, где длинная кнопка суточного пробега есть короткая кнопка на которой нарисована какая то хрень похожая на часы, на самом деле японцы так панель приборов изобразили. Включи свет и понажимай на нее. Она регулирует освещение приборной доски при включении света. Это для того что бы ночью яркий свет панели не бил в глаза и наоборот усилить свет панели если днем приборов не видно. Видимо раньше стояло на макс. а когда меняли акк. настройки обнулились.
    спасибо дорогой...обязательно понажимаю...а на счёт дураков..ты прав...и почему автоэлектрик не предложил мне этот вариант???по-видмому...тоже так же подумал ...ну про дороги

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 04:30 ----------

Цитата Сообщение от Лариса Ефимова Посмотреть сообщение
    спасибо дорогой...обязательно понажимаю...а на счёт дураков..ты прав...и почему автоэлектрик не предложил мне этот вариант???по-видмому...тоже так же подумал ...ну про дороги
    усё окей милый!!!понажимала..и всё в поряде)))))спасибо большое...не знаю как зовут!?)))

Участник

Тоже стал на ходу садится аккумулятор и глохнуть. Первый раз случилось в мороз -16 на ходу.
    Аккумулятору 1 месяц, сейчас на улице -13
    Снял его на ночь, дома зарядил. С утра подключаю, в магнитоле pioneer есть режим просмотра напряжения.
    Так вот хоть газу, хоть не газуй - 12в, выше не поднимается, при движении медленно падает до 11 и ниже, если обороты падают, то загорается значек аккумулятор и ещё сильнее проседает. Хватает на час езды)))
    Вот думаю, наверно генератор накрылся?