Проблема с тормозами!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26
    Правка и покраска дисков

У меня наоборот сама дотормаживает, когда еле едешь в пробке со слегка нажатой педалью тормоза. Чувствуется, что педаль слегка вниз "уходит" и машина полностью останавливается)))
    Прошу прощения, что не в тему.
    Если бы Автор знал как работает АБС, то мог бы сравнить педаль "работает АБС" vs "проблема с тормозами".
    Мое мнение - блок АБС чудит.

Автор темы

Smile

Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    да хоть сколько раз - ехать в сервис.
    для справки - прошлой весной (после полугода вникания в суть) я добился от сервиса гарантийного сход-развала с устранением мучавшего меня (несильно ) увода.
    А тут сервис сказал - ABS (без лишних уточнений в Вашем донесении на форуме, но все так поняли, что ABS виноват), так пусть ищут - вот и весь смысл изначально высказанного мной (или мною? ) недоумения.
    Все проблемы взаимонепонимания ищите пожалуйста в собственной стилистике разговора, подозреваю, что она одинакова на форуме и в сервисе. Без обид.
    Для справки: увод - проблема на поверхности, т.е. она есть всегда, вне зависимости от ситуации. В моем случае, повторю не помню какой раз, проблема труднодиагностируемая. В сервисе подключали к компьютеру, гоняли по прилегающей территории, проверяли тормозные механизмы - результат ноль. Все в норме. Это как вызов телемастера на дом: телевизор не работает, приходит мастер, ковыряется минут 5, телевизор работает, уходит - телевизор не работает. Неужели никто не попадал в такую ситуацию? И какие действия после этого, догнать мастера и рассказать ему о его никчемной жизни???
    У меня складывается впечатление, что форум становится не местом для обмена информацией, а служит площадкой для самоутверждения людей не очень преуспевших в жизни и выливающих свою желчь на окружающих. Очень похожая ситуация и на наших дорогах.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от Джексон Посмотреть сообщение
    меня бы насторожила такая постановка вопроса со стороны дилера. Типа когда разложишься, остатки притаскивай, блок абс заменим без проблем. Может быть, надо чуть понастойчивее быть?
    Может быть я очень кратко описал диагностику, но суть такова: представитель дилера в лице приемщика около получаса убеждал меня что, в интересах дилера выяснить причину неисправности и устранить ее, но за время тестирования неисправность себя никак не проявила. Есть подозрение, что во время проведения ТО15000, у меня поменяли блок ABS (слышал краем уха такой разговор, что подобная практика имеет место, а посему настоятельно рекомендую всем держать под контролем весь процесс ТО от начала и до конца). Если та проблема, которую я описал проявится еще раз, поеду к дилеру и добьюсь гарантийной замены блока. Возможно, что в этот раз мне его поменяли еще с какой либо машинки, (т.к.при обращении я акцентировал внимание на появлении проблемы после ТО) благо в желающих пройти ТО у официала недостатка нет.

Старожил

Цитата Сообщение от Haiduk Посмотреть сообщение
    У меня складывается впечатление, что форум становится не местом для обмена информацией, а служит площадкой для самоутверждения людей не очень преуспевших в жизни и выливающих свою желчь на окружающих. Очень похожая ситуация и на наших дорогах.
    В голосе и словах чувствуется большие познания в области психоанализа, а может даже психотерапии

Член Клуба

Цитата Сообщение от Haiduk Посмотреть сообщение

Может быть я очень кратко описал диагностику, но суть такова: представитель дилера в лице приемщика около получаса убеждал меня что, в интересах дилера выяснить причину неисправности и устранить ее, но за время тестирования неисправность себя никак не проявила. Есть подозрение, что во время проведения ТО15000, у меня поменяли блок ABS (слышал краем уха такой разговор, что подобная практика имеет место, а посему настоятельно рекомендую всем держать под контролем весь процесс ТО от начала и до конца). Если та проблема, которую я описал проявится еще раз, поеду к дилеру и добьюсь гарантийной замены блока. Возможно, что в этот раз мне его поменяли еще с какой либо машинки, (т.к.при обращении я акцентировал внимание на появлении проблемы после ТО) благо в желающих пройти ТО у официала недостатка нет.
    сейчас проявляется? после посещения сервиса?

Автор темы

Smile

Цитата Сообщение от Джексон Посмотреть сообщение
    сейчас проявляется? после посещения сервиса?
    Нет, сейчас все пока в норме. Проблема появилась после проведения ТО15000 в сентябре сего года.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    В голосе и словах чувствуется большие познания в области психоанализа, а может даже психотерапии
    А почему нет? По сути, все лежит на поверхности. Все мы немного психоаналитики, но кто-то накапливает полученные знания и опыт, а кто-то избавляется от них как от ненужного мусора. Тем не менее, когда начинаешь слышать голоса, даже если ты психоаналитик, пора обратиться к другому специалисту.

красносиний самый сильный

Прошу автора ответить по существу и чётко, без ухода в области психоаналитики, русского языка, слышимости краями ушей и проч.:
    -при проявлении необычного характера торможения загорались ли индикаторы неисправности ABS и тормозной системы? или не было обращено внимание на это?
    -проверка в сервисе на HDS после жалобы на глюк нашла какие-либо DTC?

P.S. *литература: обычный мануал (стр.77, 235, 327) и сервис-мануал (о работе ABS, расположении элементов системы, проверке работоспособности)