Ждать ли рестайл 2013 или купить сейчас?

Страница 35 из 224 ПерваяПервая ... 2533343536374585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 2483

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил

2 недели назад был в командировке в Европе. Брал на 5 дней себе фьюжен на палке за 17 евро в день ))) Пожадничал. Надо сказать, что последний раз ездил на мешалке году в 2000. И вот решил тряхнуть стариной.
    За все время покатушек особых неудобств МКПП не доставляла, так же как и радости.
    Не пониманию людей которые считают, что АКПП каким то образом ограничивает возможность драйверу контролировать работу двигателя. АКПП такой же тонкий и чуткий инструмент как и МКПП, и на ней можно так же виртуозно играть.
    Но на самом деле, сколько езжу с владельцами МКПП машин, так столько замечаю как коряво они ей пользуются. Не встречал ни одного водителя, который бы трогался и переключал передачи исключительно плавно, без рывков и прочих помарок. Раздражает когда врубают раньше времени пониженную и ездят со стучащими пальцами. В общем где вы виртуозы МКПП? Ау, чето я вас не встречал)))

Старожил

Не,то что мешалка быстрее автомата это понятно,в плане надежности тоже можно согласиться,но мля, экономичнее?на 2 литра?это офигенный аргумент в пользу выбора мешалки т.е человек покупая машину за наличку 850 тыр думает: а возьму ка я мкпп,это ведь не только быстрота и надежность,а еще 2литра сэкономленного бензина

Участник

Цитата Сообщение от Dj.Killer Посмотреть сообщение
    Не,то что мешалка быстрее автомата это понятно,в плане надежности тоже можно согласиться,но мля, экономичнее?на 2 литра?это офигенный аргумент в пользу выбора мешалки т.е человек покупая машину за наличку 850 тыр думает: а возьму ка я мкпп,это ведь не только быстрота и надежность,а еще 2литра сэкономленного бензина
    А я для работы машину взял и 2 литра с сотни для меня охрененный плюс так, как не сам заправляю, зато сэкономить на пиво всегда получается.

Хотя если честно, когда брал, не задумывался об этом

Участник

Если к примеру ездишь 100000 на машине за 3 года (как раз гарантия)
    при среднем городском расходе в 10л мкпп и 12л акпп, при цене на бенз 30 рэ. Экономия будет 60000 на бензине + на 30000 механика дешевле
    Итого, 90000 экономии.
    Для кого то это может быть и решающим фактором.
    Все ж люди разные...

Старожил

Цитата Сообщение от John72 Посмотреть сообщение
    при среднем городском расходе в 10л мкпп и 12л акпп, при цене на бенз 30 рэ. Экономия будет 60000 на бензине + на 30000 механика дешевле
    Итого, 90000 экономии.
    Все ж люди разные...
    ну тут же экономия не моментальная,а постепенная и совершенно незаметная(ты ж не откроешь кошелек в один день и не обнаружишь там 60к),этих денег никак не ощутить,ну разве что кроме сэкономленных 30тыр...если так рассуждать,то надо покупать малолитражку и будет тебе счастье,налог меньше,расход меньше,каска ваще копейки, одни плюсы и экономия

---------- Сообщение добавлено 18.11.2012 в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от olegbf Посмотреть сообщение
    Тема была о том, что они - худые все. А ты начал про пользу, витамины и усвояемость

Про макароны - не надо. Несколько раз были в Италии, так местные, такое впечатление, кроме этих самых макарон - вообще ничего жрут ! И толстых у них, не сказать, чтобы много было
    тема была про велосипед,что они крутят педали и все худые(конечно же в шутку) ))))) Да я и не спорю,что их макароны твердых сортов отличаются от наших отечественных(именно их я имел в виду,потому что большая часть населения именно их ест) и действительно, от таких макарон не потолстеешь

Почетный Старожил

если почитать форумы то складывается ощущение что акпп как раз надежней чем мкпп, у ручки сцепление и прочее, то передачи с трудом втыкаются то еще что то. у акпп ни че менять не надо.
    да и на разборах купить АКПП в сборе дешевле чем поменять сцепление на механике.

про плавность хода. и нагрузку на другие узлы акпп тоже куда лучше.
    несколько раз ездил в качестве пассажира на механике я не знаю как водитель но пассажиром все эти переключения и кивания очень чувствуются и со временем изрядно надоедают. при чем за рулем сидели далеко не новички, а люди со стажем
    по поводу расхода не думаю что механика экономичней. при обычной езде автомат как раз все переключения делает в районе до 2000об а на механике крутят двигатель как правило сильнее. так что расход по идее на мех больше должен быть.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2012 в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от John72 Посмотреть сообщение
    Итого, 90000 экономии.
    Все ж люди разные...
    тут есть тема про расход из которой видно что акпп и мкпп разницы в расходе нет у кого то больше у кого то меньше но в целом одинаково.

а как я уже писал более плавная работа акпп лучше сказывается на ходовой, еще на опоры двигателя идет меньшая нагрузка за счет более плавных переключений
    Последний раз редактировалось Dmitriy_; 19.11.2012 в 01:14.

Старожил

А вот ЭТУ тему заметь, кроме тебя никто и не поднимал

---------- Сообщение добавлено 18.11.2012 в 18:55 ----------

Цитата Сообщение от color Посмотреть сообщение
    2 недели назад был в командировке в Европе. Брал на 5 дней себе фьюжен на палке за 17 евро в день ))) Пожадничал. Надо сказать, что последний раз ездил на мешалке году в 2000. И вот решил тряхнуть стариной.
    За все время покатушек особых неудобств МКПП не доставляла, так же как и радости.
    Не пониманию людей которые считают, что АКПП каким то образом ограничивает возможность драйверу контролировать работу двигателя. АКПП такой же тонкий и чуткий инструмент как и МКПП, и на ней можно так же виртуозно играть.
    Но на самом деле, сколько езжу с владельцами МКПП машин, так столько замечаю как коряво они ей пользуются. Не встречал ни одного водителя, который бы трогался и переключал передачи исключительно плавно, без рывков и прочих помарок. Раздражает когда врубают раньше времени пониженную и ездят со стучащими пальцами. В общем где вы виртуозы МКПП? Ау, чето я вас не встречал)))
    В свою очередь могу с казать, что еще не встречал АКПП, которая бы прямо так идеально, как ты требуешь от владельца РКПП, переключала передачи. И рывков, и всего прочего на АКПП бывает ничуть не меньше, чем на ручке. Особенно, если она хоть годик уже поработала в наших условиях.

Старожил

Цитата Сообщение от olegbf Посмотреть сообщение

В свою очередь могу с казать, что еще не встречал АКПП, которая бы прямо так идеально, как ты требуешь от владельца РКПП, переключала передачи. И рывков, и всего прочего на АКПП бывает ничуть не меньше, чем на ручке. Особенно, если она хоть годик уже поработала в наших условиях.
    Не согласен. На цивике отлично работает коробас. Рывки возможно только в одном случае, когда двигаешься на 1 или 2 передаче накатом после торможения, и чуть добавляешь газа. Вот в этом случае может быть удар-рывок. Но этот момент со временем можно научится не создавать. Во всех остальных случаях именно исключительно плавное переключение. Опять же повторюсь, АКПП чуткий инструмент и на нем тоже надо играть с пониманием того что делаешь.

Что касается возможности ставить МКПП на любые версии, то безусловно поддерживаю. Покупатель вправе сам решать что он хочет получить, а не жопоголовые маркетологи.
    Сам от этих маркетологов страдаю каждый божий день на работе. У нас решают какой быть архитектуре объекта тоже маркетологи. Упыри. При чем у них один критерий на все случаи жизни - эффективность продаж.
    Последний раз редактировалось color; 19.11.2012 в 09:39.

Старожил

Не согласен. На цивике отлично работает коробас. Рывки возможно только в одном случае, когда двигаешься на 1 или 2 передаче накатом после торможения, и чуть добавляешь газа. Вот в этом случае может быть удар-рывок. Но этот момент со временем можно научится не создавать. Во всех остальных случаях именно исключительно плавное переключение. Опять же повторюсь, АКПП чуткий инструмент и на нем тоже надо играть с пониманием того что делаешь.
    +1 коробка отличная...

---------- Сообщение добавлено 19.11.2012 в 10:49 ----------

Что касается возможности ставить МКПП на любые версии, то безусловно поддерживаю. Покупатель вправе сам решать что он хочет получить, а не жопоголовые маркетологи.
    Сам от этих маркетологов страдаю каждый божий день на работе. У нас решают какой быть архитектуре объекта тоже маркетологи. Упыри. При чем у них один критерий на все случаи жизни - эффективность продаж.

много кто тут писал, что предпочел бы максималку на ручке, а еще лучше сивку о 2 литрах с МКПП... и все винят маркетологов... была же сивка 2.0 - тапок... сколько их продано было? а какие были бы продажи седана при цене сопоставимой с тапком? и по каким нишам их с баяном разносить? ну и памятуем о том, что продажи хонды в России - мизер в сравнении с другими рынками сбыта... за сим и поставляется то, что будет точно продаваться... все ИМХО!!!

Участник

Цитата Сообщение от svar.tech Посмотреть сообщение
    +1 коробка отличная...

---------- Сообщение добавлено 19.11.2012 в 10:49 ----------

много кто тут писал, что предпочел бы максималку на ручке, а еще лучше сивку о 2 литрах с МКПП... и все винят маркетологов... была же сивка 2.0 - тапок... сколько их продано было? а какие были бы продажи седана при цене сопоставимой с тапком? и по каким нишам их с баяном разносить? ну и памятуем о том, что продажи хонды в России - мизер в сравнении с другими рынками сбыта... за сим и поставляется то, что будет точно продаваться... все ИМХО!!!

ну ты сравнил))) тапок 2.0 200л.с. и про 2.0 150 премиум на механике (я вот писал про это)
    это значит что люди хотят купить два в одном: отличный комфортный семейный автомобиль (когда возишь семью) и спортивный автомобиль когда хочется просто покататься от души (оставив семью дома )

ну так я читал на одном из рекламных брошюр еще про 8й цивик (года 3 назад)

в тапке комфорта мало, и как семейный авто он не подходит.

что касается механика или автомат тут спора и не может быть, если москва - то только автомат, а в регионах на ручке прекрасно, особенно в глубокой провинции.

у меня МО по этому пока что ручка, но следующая уже точно будет на автомате, уже надоела ручка у же сколько можно))))
    хотя по трассе прекраааасссно. но въезжаешь в москву и на 2й час сверх скоростного движения 5км\ч думаешь уже бы не автомат, а вертолет)))

и самое противное это знак 100км/ч допускается, весит как издевка))))