Может это калибровка динамиков? На некоторых пионерах есть такая функция, вешаешь микрофон на подголовник, нажимаешь кнопки, выходишь из машины и ждешь. Динамики издают разные звуки.
Может это калибровка динамиков? На некоторых пионерах есть такая функция, вешаешь микрофон на подголовник, нажимаешь кнопки, выходишь из машины и ждешь. Динамики издают разные звуки.
По мануалу - для проверки динамиков.
Вообщем... никакой не глюк это. Сегодня еще раз ковырялся и разобрался..
И так:
Магнитола выключена. Удерживая "4" и "6" нажимаем ВКЛ (PWR). Появится на дисплее "DIAG" , далее жмем "4", появится "DSP FLAT". Далее выключаем "PWR", и еще раз включаем!
И... вуаля! Звук явно сочнее, ГРОМЧЕ, басы более сильные!!!
При включении и выключении все остается. Но если вынуть ключ (или повернуть в полный ОФФ), то все сбрасывается.. и для включения все надо заново проделать.
Я отписал Sol'у в личку, он снимал графики АЧХ в теме про включение AUX (http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=8058). Пускай попробует теперь с этой мулькой, посмотрим, что получится.
Давайте думать что это такое!!!![]()
Последний раз редактировалось .Atil; 16.05.2009 в 00:00.
Не прошло и три года)))
Судя по тому, что ты говоришь, что звук стал сочнее, а также перовод с английского "DSP Flat" (DSP - цифровой звуковой процессор, Flat - ровный, горизонтальный), эта функция выравнивает АЧХ. Получается, надо вывести линейные выходы, и проблема звукоманов практически решена (соответственно тех, кто не хочет менять мафон) ))).....
Мне думается так...
Завтра тоже проверю...
Atil, ты красавчик...
P.S. Самое интересное, что описание подобного режима диагностики в сервис-мануале отсутствует...япы наверное приберегли для себя, но от нас не уйдешь)))...
P.P.S. Sol, ждем твоих графиков с нетерпеньем....
Служу сивик-клубу!!!
Srg63, на самом деле это ты с круизом "виноват".. я думал, что с новой машиной времена кулибничества канули в прошлое.. ан нет.. видишь как.. полез опять ковырять))
Последний раз редактировалось .Atil; 16.05.2009 в 02:31.
Яндекс по DSP flat выдал: почти первая ссылка, и как раз про Алпайн какой-то..
Alpine 3DA-W822E — единственный комбайн, снабженный трехдисковым CD-чейнджером. А кассетоприемник скрыт под откидывающейся панелью традиционного дизайна.
CD-проигрыватель по вибростойкости оказался чемпионом сегодняшнего теста, да и остальные характеристики неплохие. В тюнере, кроме обычной памяти настроек, предусмотрено временное хранилище travelstore. Звуковой процессор нелюбимой нами системы DSP предусматривает четыре возможных положения слушателя в салоне, а эквалайзер имеет шесть встроенных предустановок и позволяет запомнить до шести пользовательских. К счастью, среди встроенных позиций есть и flat — отключение. Чем настоятельно рекомендуем воспользоваться, так как звучит Alpine лучше всех участников теста — мощно, чисто и достаточно прозрачно, хотя и не без окраски. Кстати, анализатор спектра здесь, пожалуй, самый правдивый, хотя, конечно, на роль измерительного инструмента не годится.
Так что, трехдисковый Alpine хоть и самый дорогой из всех аппаратов, но и самый лучший....
Короче, парни! Это прорыв!!! Утром вы все офигеете от того, насколько стало приятней слушать.. музычка глубокая, сочная!!! супер!
Последний раз редактировалось .Atil; 16.05.2009 в 02:12.
мля...я ща на стоянку ломанусь)
Завтра надо еще поковыряться..
Теперь мне думается, что эту настройку можно, а главное нужно как-то сохранить
..и возможно этот flat можно как-то переключить, т.е. возможно это эквалайзер и есть другие настройки![]()
Ну кстати, у моего аудиоцентра есть предустановленные режимы звучания и flat (комната) самое говеное из них. ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЕРИТЬ В ПРОРЫВ!
Ну это описание с сайта Авторевю.. им видней.. может и отключение, а может и комната.. Я завтра покопаю, может там еще какие варианты есть. Полазил по инету - у алпайна в магнитолах в основном 4 предустановки эквалайзера (Classic, Pop, Rock, Flat), думается и здесь они зашиты.. надо копать.. главное не 2,5 года![]()