KeksiK,
Года три назад покупал там варту на Дмитровке. Попутно еще штуки 4 старых им сдал. Нормуль магазин.
KeksiK,
Года три назад покупал там варту на Дмитровке. Попутно еще штуки 4 старых им сдал. Нормуль магазин.
У меня Варта, аккуму почти 3 года.
1 час музыки с басом и аккум дохнет.
Думаю ноывй покупать нужно![]()
добрый день! Кто может посоветовать какой аккамулятор взять производителя? спасибо.
Могу посоветовать красненький. Производителя мутлы. Пожалуйста.
А мне надо было один аккум на две машины - на цивик и на тазик.
Так как полярность клемм у них разная, и на тазике провода труднее переставить, решил переделать их на цивике.
Снял прежний аккум с пластиковыми прибамбасами, открутил крепление плюсового провода и минусовой провод, переставил "минус" на место этого крепления (подошло идеально), вырезал из куска семимиллиметрового полипропилена площадку под новый аккум, отогнул заднее ухо, установил всё. Планку сверху сделал новую, подлиннее.
К зиме готов
![]()
Приветствую всех
Недельку назад купил себе 4д. Под капотом стоит varta на 45ah, по заявлению бывшего владельца ей год. Но морозы у нас зимой обычно минус 22-30, да и музыку собираюсь ставить. Так собственно вопрос: кто то ставил себе AGM аккумы? Я присматриваюсь к EXIDE Start-Stop AGM EK600 (60А/ч) 680A.
И ещё вопрос, а живучие ли у нас генераторы? Если постоянно под нагрузкой держать?(музыка)
1. Это батарея под европейские размеры, соответсвенно к нам под капот встанет только с переделкой площадки и верхнего крепежа, тема как это сделать - вот
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=47597
2. С какой целью именно AGM, если за его стоимость можно взять 2-3 такой же емкости? Там что, 2 киловатта будет? У меня когда то стоял в иж-орбита с батарейкой 60ан усь Helix Dark Blue-4, уши в трубочку сворачивались и вся машина дребежжала, но акб никак не это не реагировал, как и генератор. В целом то отзывы по AGM здесь были не очень хорошие. Правда по памяти, ставили акб оптима емкостью около 45 в штатный размер. Вроде бы они даже более чувствительны оказались к морозу и недозаряду чем обычные.
Недавно собирал для хоум хайфай усилок на 3*TAS5630, с учетом 8-омной акустики всё это запита от импульсника на 600 ватт/48V, вкорячил емкостей на 70тыс микрофарад пики от саба сглаживать, но мысль питать его через AGM не приходила))
Последний раз редактировалось Миру-мир; 21.09.2017 в 11:03.
TOP, аккумулятор кто нибудь ставил?
Народ, если хотите, чтобы аккумулятор прослужил долго, то его вообще то надо заряжать перед зимой и после зимы, так как с нашей системой зарядкой это просто необходимо.