Сдохла коробка

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 36 из 36
    Автор темы

Я уже отписывался , ну давайте ещё разок , системно выложу
    видео - разбор коробки SLXA\BMXA https://www.youtube.com/watch?v=1nKBEGUOu3M
    видео - сборка коробки , по моему Аккордовской (рекомендую глянуть - очень похожа на нашу , много нюансов есть полезных ) - https://www.youtube.com/watch?v=QfdRD-agb8s
    хороший фотоотчёт по нашей коробке - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=28412
    ещё один фотоотчёт с дрома - http://forums.drom.ru/honda-general/t1151586528.html
    там много фоток у парня в галерее

Участник

Так народ!ЧТо за модифицированный фильтр?партномер?
    Подскажите партномера или где недорого заказать неоригинальные ремкомплекты с резинками и фрикционами на акпп?!
    Заранее спасибо

Автор темы

Добрый день , родной фильтр выглядит так - http://akppzapchasti.ru/catalog/imag...LXA/H4RFIL.gif
    А модифицированный так - http://partsrezerv.ru/image/cache/da...13-500x500.jpg

---------- Сообщение добавлено 18.09.2015 в 07:54 ----------

А Вы прям точно точно собрались менять всё-всё-всё ? , зачем Вам полный ремкомплект и все фрикционы с дисками ? Я купил только 3 колечка "О-ринг" на авторынке у дядьки торгующего сальниками , и 6 фрикционных дисков , на 1-ю и заднюю(она же 4-я) передачи , и то только из-за того что залез в коробку , т.к. состояние у моих старых дисков было вполне себе приличное . Поршни во фрикционных муфтах я не стал разбирать (ну зачем туда лезть , работало же нормально , а т.к. проблема на всех передачах одинаковая , значит дело не в поршнях , как говорится - не трогай технику - она не подведёт) . Прокладки я тоже не стал отдирать и менять , мазнул тонким слоем герметика , как он подсох минут через 15 - собрал коробку ну и стёр местами повылазивший герметик . Замена всех резинок - дело хлопотное и не благодарное (Вы же не оригинал ищите , не факт , что новый неоригинал будет лучше старого оригинала ) .

---------- Сообщение добавлено 18.09.2015 в 07:58 ----------

Ну а фрикционные диски я нашёл тоже быстро , пришёл на авторынок и поспрашивал - где продают запчасти новые на АКПП , оказалось - всего 2 бутика , в обоих были в наличии мои диски и фильтры(и оригинальный и модифицированный) по одинаковой цене .
    Последний раз редактировалось AlekseyKZ; 18.09.2015 в 05:55.

Участник

Все было заменено.Резинки, сальники, фрикционы 1-3 передачи.4-я подобрана из живых по толщине оригинальных фрикционов.Часть железок на валах. ПОршни и гидро блок промыты от грязи, к-й там не мало было. Вообще все помыто.корпус отполирован.Контактная группа на валу переключения перебрана. Новый самопально заделанный кабель селектора акпп
    Миниатюры Миниатюры Сдохла коробка-2x07atjmesu.jpg   Сдохла коробка-img_20161112_160623.jpg  

Автор темы

Ну вот , прошло 1,5 года и симптомы повторились - позавчера опять начала буксовать . С момента переборки прошла ровно 12000 км . Вчера скинул разобрал заразу , причина - опять забит фильтр(причём тюнинговый - увеличенного объёма). Не стал раскидывать механический мозг , просто подул\промыл фильтр карбом(2 баллончика вылил) , внутренности коробки промыл\продул wd-40 (тоже 2 баллончика). всё собрал , залил новую жижку - счастье есть , но провозился аж 12 часов , зараза почему бы , блин фильтр не установить под крышкой коробки или вообще на выносе. Ладно , надеюсь ещё года на 1,5 хватит ))) .

Участник

Как варик надо жижу по чаще с говнецом сливать,примерно раз в квартал, отстаивать и обратно в миксер для замеса. Я лично на шланг радиатора установил доп фильтр Конкорд от вариатора, пока работает)

После вскрытия 3х акпп купленных на форуме, я сделал вывод что причина за частую в неправильном выборе фрикционов.Народ ставит черные диски, купленные на сайте автомат ру, а они не подходят по структуре под нашу акпп и фильтр. Т.к. родные сделаны из такни бумаги и клея, при плавном долгом износе растворяются в масле и не сильно забивают фильтр своими продуктами износа.
    Черный Китай же сделан из материала феродо как на тормозных колодках и сцеплении. Этот песок быстро приводит акпп в не рабочее состоянии, забив фильтр и все сетки в гидроблоке. Плюсом идет также задир стальных дисков. Мне при ремонте пришлось очень долго полировать насадкой на дрели с полировальной пастой.
    Потом в пакетах стояли 3 разных фрикциона с разной структурой и толщиной, оригинал и два не оригинала разных фирм.Либо разной толщины стальные диски. Не выставлены тепловые зазоры. С 3х акпп еле набрал упорные диски и стальные на один комплект, естественно с ручной полировкой.
    Кривая сборка АКПП, там не затянули, тут перетянули, здесь в обще забыли закрутить винт, ой а тут пару втулочек забыли в гидроблоке итд. итп.
    О существовании динамометрического ключа не слышали? Нет! А что это?!
    НЕ в обиду горемыкам текст.
    А потом начинается ой у меня акпп на пробеге 18-20тыр перестала ехать, мы же при переборке все поменяли . Пойду куплю SLXA или меху и будет мне счастье..итд итп

У меня пока пробег 4 тыр и норм
    Миниатюры Миниатюры Сдохла коробка-img_20161006_201436a.jpg   Сдохла коробка-img_20161006_201425.jpg  
    Последний раз редактировалось Manfredmann; 02.04.2017 в 12:27.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234