Подскажите пожалуйста Артикул датчика давления 2 ой передачи. Ошибка P0843
Заранее спасибо.
по моему вот этот, но лучше проверить
28600-RPC-004
http://www.civic-club.ru/forum/showp...8&postcount=21
и там ниже еще картинки
шайба отдельно продается
Спасибо Сталкер))Поменял датчик сам,без проблем,и машинка поехала![]()
Народ всем привет!
У меня была такая же проблема на Хонде CRV II. Когда заморгала D я чуть не вспотел)). Долго читал форум и нарыл что это проблема в датчике положения АКПП. Суть в том что в него попадает влага и перемыкаются несколько контактов, вместо 2х и комп думает что, что то сломалось и врубает Аварийный режим, только до 3 й скорости. Ломаться там просто нечему, контакты с 2х сторон и бегунок на оси. Хотя на станциях разводят на его замену (стоил он примерно 3 т.р.) работы реально на минут 40.
Надо его снять, продуть от влаги и смазать сальник Оси привода, через которую проходит влага.
На ЦРВ он стоит на АКПП слева. Надо снять переднее левое колесо, воде там кожух стоит, под ним этот датчик на 2х болтах крепится, 1 разъем. На схеме какой нибудь думаю можно найти, где он точно стоит на Цивике.
Я чистил его за 5 лет раза 3, обычно это начинается или весной или осенью, после езды по лужам.
На Цивике такой проблемы еще слава богу не было.
Всем Удачи.
недавно столкнулся с такой же проблемой. есть два датчика на АКПП абсолютно одинаковых, только артикул разный. в автосервесе Аида объяснили что это особо роли не играет если машина более 50 000 накатала. есть 28600-RPC-004 и 28600-RPC-003. 4х много продается но нагибается по этой ошибке именно 3й. и стоит он сверху сразу под воздухозаборником. а 4й снизу. в одном сервесе поменяли тот что снизу проблема осталась. в аиде сразу сказали что это именно тот что сверху. в итоге купил еще один датчик, заменили, ошибку сняли, проблема устранена![]()
ПЭМ, ответь плиз срочно какой ты датчик покупал и с какой стороны менял его. У меня та жа ошибка, но электрик почему то на соленойд указывать стал, а это совсем другая опера. Я не стал заморачиваться с соленойдом и заказал коробку, время еще отказаться есть до вечера. Ответь плиз!
---------- Сообщение добавлено 13.01.2016 в 20:36 ----------
ПЭМ, ответь плиз срочно какой ты датчик покупал и с какой стороны менял его. У меня та жа ошибка, но электрик почему то на соленойд указывать стал, а это совсем другая опера. Я не стал заморачиваться с соленойдом и заказал коробку, время еще отказаться есть до вечера. Ответь плиз!
---------- Сообщение добавлено 13.01.2016 в 20:37 ----------
Вылажи фото. У меня тоже самое P0843 на цивик 2008 года
---------- Сообщение добавлено 13.01.2016 в 21:31 ----------
вот схема.
ДВС. Вчера катался на диагностику, мне сказали поменять датчик давления масла в АКПП отвечающий за работу соленоида B "SOLENOID ASSY. B". Это какой из датчиков 2-й или 3-й???, хотел бы у Вас узнать, чтоб не лохонуться.
Симптомы: мигает драйв коробка в аварийном режиме 3 передачи. Делал три диагностики на первой сказали датчик давления акпп 2-й, на второй диагностики сказали меняй соленоид, на третей сказали заменить датчик давления масла, отвечающий за работу соленоида В, сказали типо по эл.схеме, соленоид дает давление на датчик, а он пропускает через себя нужное давления и коробка уходит в аварийный режим. И предложили снять соленоид и промыть его жидкостью для карбюраторов и заменить прокладку.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось k386kk; 27.04.2016 в 11:17.