B20B или F20B

Страница 1 из 29 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 289

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию B20B или F20B

Хочу услышать мнения, что лучше для свапа в плане соотношения вложения/отдача.

Есть предложение весь силовой агрегат в сборе F20B от SIR-T c механикой, мех мозгами, косой, кулисой, тросами, стартером, как говорится только добавь приборку, за вполне вменяемые деньги. Загвоздка в опорах двигателя и подборе методом проб и ошибок подходящих приводов. Зато на выходе 200 лс., в стоковом состоянии. Все заводкое и просчитанное инженерами.

Либо B20B, плюс к нему искать коробас который стоит как вышеописанный комплект, плюс мозг переделывать с автоматного, зато нет проблемы с опорами. Это 145 лс, до 200 лс. В лучшем случае голову с B16A, прошивку в мозг. Еще наверняка какие-то тонкости о которых пока не знаю.

В общем выслушаю любые мнения.

Участник

с F серией мало знаком
    коробку на B20 можно за 20 т.р. взять

Участник

напиши соотношение цен, и сам все поймеш,это раз, два. не проще переварить опоры? читал что башку от б16а скрещивали с б18а такие движки долго не живут говорят. гемор короч тож занят изучением свапа.

EG_as_Fuck

интересно узнать стоимость обоих свапов

Автор темы

В общем если прикинуть по бюджетам:
    по F20B: Двигатель + коробка + кулиса с тросами + стартер + мозг(механика)+ коса+маховик с диском и корзиной сцепления = 45 т.р.
    Все стояло на одной машине и ездило только в япии.
    Понадобится замутить подушки и подобрать привода, ну пусть еще 5-8 т.р. на привода какойто подходит от автоматной орхии, другой от аккорда с заменой наружной гранаты, подушки хенд мейд.
    Еще наверное понадобится чья нить помощь чтобы срастить салонную косу и сировский мозг. Итого 60 т.р. Ну пусть еще десятка на переоформление двига.
    Десятка про запас на мелкие расходники сальники, тех жидкости.
    Итого 80 т.р., за 200 л.с. в заводском исполнении а значит надежность.
    По B20B
    Двиг с навесным с мозгом 15, Коробка с блокой и длинной ГП 25 - 35 т.р. (Видел предложение полного свапа на меху на В серию за 80т.р. S80 коробас - но это писец)
    на привода те же 5-8 т.р. Подушки какие подойдут, какие придется хендмейдить. Привод кпп опять же или тросами или кулисой как на ЕГ, Возможно придется докупать кулису с тросами.ну пусть 3-5 руб. Мозг перепаивать - хз сколько.
    Ну пусть с запасом будет 60 руб, плюс та же символическая десятка на переоформление двига
    Далее чтобы получить 190 - 200 л.с. нужна голова В16, шпильки, плюс мозг шьющийся, и хондату, по этим моментам я по ценам не знаю. В итоге те же лошади по надежности тоже вопрос, хотя все , как говорят зависит от настройки.
    Вот такое получается сравнение.

Spamer

Цитата Сообщение от Scorpion64 Посмотреть сообщение
    В общем если прикинуть по бюджетам:
    по F20B: Двигатель + коробка + кулиса с тросами + стартер + мозг(механика)+ коса+маховик с диском и корзиной сцепления = 45 т.р.
    Все стояло на одной машине и ездило только в япии.
    Понадобится замутить подушки и подобрать привода, ну пусть еще 5-8 т.р. на привода какойто подходит от автоматной орхии, другой от аккорда с заменой наружной гранаты, подушки хенд мейд.
    Еще наверное понадобится чья нить помощь чтобы срастить салонную косу и сировский мозг. Итого 60 т.р. Ну пусть еще десятка на переоформление двига.
    Десятка про запас на мелкие расходники сальники, тех жидкости.
    Итого 80 т.р., за 200 л.с. в заводском исполнении а значит надежность.
    Сам хочу себе данный двигатель поставить... насколько известно, привода от sir-t почти болт-он встают.
    Что я считал:
    - F20b DOHC - 20000 руб. +5000 руб. доставка
    - M2C5 длинная - 5000 руб.
    - кулиса с тросами - 3000 руб.
    - Стартер если повезет в комплекте, если нет, то 3000 руб.
    - Мозг для меня obd2 предпочтительней, хотя каждому свое - 6000 руб.
    - Коса будет твоя, фишки скорее всего с двигателем придут отрезанные =)
    - Сцепление - 11000 руб.
    - Подушки Hasport - 15000 руб.
    - Кронштейн коробки от H серии - хз сколько, 2000 руб. наверное.
    - Радиатор толстый, хотя можно и на тонком поездить но не быстро - 5000 руб.

ИТОГО: 60000 - 65000 руб. по грубым подсчетам.

К этому я бы добавил:
    - ремень ГРМ
    - ролик
    - вкладыши
    - маслосьемные колпачки
    - сальники

Убрал бы балансиры, а это - 10 кг. где-то, а если взять в расчет что двиг с коробкой весит кг. 155, то убрав балансиры, мы фактически в вес Б серии попадаем. Что не так сильно портит развесовку машины.

В принципе, да... с синеголовым ничего по большому счету не сделаешь... но есть оч. большой плюс... он уже с завода идет с гильзами, что позволяет расточив и установив поршневую, поставить на него турбу.

Если где-то промахнулся, сильно не пинайте.

EG_as_Fuck

по-моему с ф20 бльше проблем, не зря ведь он такой редкий свап

Автор темы

Вот и мне интересно почему он редкий. Чем плох F20B?

EG_as_Fuck

Scorpion64,
    мб потому, что не имеет возможностей для дальнейшего тюнинга? Но это имхо

Автор темы

Может и так, ну я не настолько ярый тюнер, мне достаточно будет 200 лошадок на тонну EG кузова, тем более что машина на эвридей.
    Ксеноновые лампы Philips штатные