Рывки при трогании с места АКПП или движок?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
    Участник

По умолчанию Рывки при трогании с места АКПП или движок?

Всем привет. Суть проблемы такова. Пробег 56 000, решил поехать отрегулировать клапана. Поехал к официалам, чтобы делали знающие люди. После регулировки на следующее утро столкнулся с проблемой. После того как завел машину включаю передачу D и машина практически глохнет. Обороты падают до 400 оборотов а потом через секунд 5 приходят в норму. Дальше лучше. Когда начинаешь ехать машина начинает дергаться как будто ей не хватает оборотов хотя оборотов около 1000 если не жать на газ. Так при каждом трогании с места на светофоре. ТОлько отпускаешь тормоз, машина начинает с рывками плавными ехать, жму на газ едет как обычно. Немного тяга пропала. С прогревом машина начинает вести себя немного лучше но все же рывки при старте ощущаются. И по-моему передачи начали переключаться немного позже. Крутить начало до 3300 оборотов даже при спокойной езде. Вроде раньше немного раньше это происходило.
    Через два дня вернулся к официалам они посмотрели еще раз клапана, там все в норме как они сказали. Подключили к компу. Он показал пропуск зажигания на всех цилиндрах но не постоянный. Обнулили холостой ход. Ничего не помогло. Заменил свечи. Не помогло. Официалы сказали поезди посмотри что меняться будет после обнуления холостого хода. Сегодня заметил что тяга у машины уже совсем не та. Т.е. становится все хуже.
    Ребята подскажи, куда смотреть и что менять. Вообще что может быть? Коробка или двигатель? Масло менял в коробке 13 тысяч назад с фильтром вместе. Фильтр оригинал. Масла по мануалу. Кстати машина CIVIC 4D Японец 1.8Vtec R18A1. Я второй хозяин. До меня в движок вроде как не лазил никто. Брал на пробеге 35 000. Помогите плиз. Мастеров знакомых надежных нет только на вас надежда.

Участник

Скорее всего накосят или с клапанами, нет другого дилера и просмотра все под капотом , ничего не забыли прикрутить ? На коробку не похоже, смотри все отарой корпус фильтра воздушного, вытащи его посмотри бывает такое что вплоть до того что тряпки там заБывают!

---------- Сообщение добавлено 16.04.2014 в 22:53 ----------

* накосячили

Старожил

Рывки в начале движения без газа это скорей всего пережатые клапана, у меня так было, отрегулировал повторно и прошло процентов на 80.

Автор темы

Parazit21 дилера больше нет официального, а не официалов толковых тоже не знаю(( Корпус фильтра воздушного тоже проверял, все норм кстати фильтр тоже новый поставил. Так все же в двигле дало скорее всего да? Просто я грешу все же на коробку а с клапанами просто совпадение. Может такое быть.

Участник

Privet,
    Нет , не причем тут коробка . по крайней мере не похоже совсем на коробку , да и двигатель похоже что это что то вокруг так скажем , топливный фильтр , воздушный вытаскивал под ним смотрел? масло не менял в двигателе?

---------- Сообщение добавлено 17.04.2014 в 10:14 ----------

масло я имею ввиду , что это не из за масла , а что фильтр маслянй не оригинал там поставил или просто брак не создается давление там и вот тебе результат или еще и того лучше что прям в пленке закрутили.

Участник

скорее всего товарищикоторые регулировали клапана не подключили что то из датчиков посмотри сам под капотом

Автор темы

а куда смотреть то в первую очередь? на какие датчики и где они? просто я не очень силен в этом деле)) сегодня масло еду менять в коробке и в двигателе, посмотрю как оно будет. А топливный стоит у нас в бензобаке я так понимаю, и заменить его будет сложно и дорого да, ну если причина в нем?

Участник

Privet,
    Топливный стоит в баке , стоит 2500 в москве , менять никаких проблем 1500 рублей , пусть кто будет менять масло посмотрит все , если бы не были подключены датчики горела бы ошибка , смотреть надо клапана, как их регулировали?
    машина полностью остыла? или на горячюю? сколько по времени делали?

Участник

По симптомам (при переводе рычага в D и последующем старте двигатель практически глохнет или глохнет, передачи переключаются позже, пропала тяга) похоже на то, что описано в мануале к Дорожным испытаниям АКП (R18A: АКП): http://omanual.ru/Honda/Civic-4D/8/R...000FERT00.HTML

На холостых-то как себя движок ведет?

Автор темы

менял вчера масло в коробке и двигателе. При замене все проверили, все на месте все подключено. Коробка стала работать намного плавнее но рывки остались. На холостых движок работает не ровно. Как будто волнами. Через дня два наверное поеду клапана смотреть к другим спецам. А прошлая регулировка проводилась на холодную делали примерно час. Но меня на мете не было я машину оставлял на три с половиной часа. Как они сказали машина остывала 2 часа а потом регулировали.