Всем в очередной раз привет!!!

Вобщем решил я отрегулировать клапана на своем авто!!!

пошол в магазин Автозапчасти для ТАЗов и прикупил щупы за 50 руб.

дело вобщем несложное но если тачка автомат то лучше бы чтобы была яма - удобнее крутить коленвал будет!!!!

вобщем скидоваем крышку

Номера цилиндров я указал вот тут!!! справа ГРМ

далее наша задача прокручивая каленвал против часовой стрелки ПРОТИВ ЧАСОВОЙ
выставить метку UP в вертикальное положение (метка на шкиве ГРМа)

выставили метку и можем регулировать первый цилиндр

отрегулировали первый крутим каленвал так чтобы метка UP ушла на 90 градусов влево
это соответствует третьему цилиндру выставляем его!!!
потом крутим каленвал чтобы метка стала вниз это четвертцй цилиндр !!! ну и второй см рисунок!!! клапана регулируются именно с этой последовательности!!
Если у вас механика то можно задомкратить лучше левое колесо включить 5ю скорость
и вращая колесо выставлять метку в нужное положение!!! я делал так!!!! мороки меньше!!

вобщем сама регулировка происходит следующим образом

ослабляем контр гайки ( на которую надет ключ) запиховаем щуп и отверточкой подкручиваем так чтобы щуп еле еле двигился!!! затем затягиваем контр гайку!!
сильно гайки не тянуть! можно голову свернуть!!!!!!

итак регулируем впуск выпуск одного цилиндра!!! крутим!!! другого!!! и так далее!!

даже если у вас нет схемы под рукой с расположением цилиндров согласно повороту шкива
это небеда!!! потому что при определенном повороте шкива будут свободны тока карамысла одного цилидра!! имеется ввиду на впуске и на выпуске!! и как правило еще одного только на выпуске и ищи одного только на впуске ну или чото типо того а вот того цилиндра которого надо будет регулировать того и впуск и выпуск будут свободны и под нидх можно будет запихнуть щуп!!!
Кароче просто берешь за контр газку и дергаешь ну шатаешь вверх вниз- если и впуск и выпуск на этом цилиндре стукают ну есть зазор знаыит надо регулировать именно этот цилиндр!!! Ошибиться невозможно тут!!!

Короче пацаны делов бля на пол часа!!! экономьте деньги!!

Мне как всегда респект за отчет!!!!