Появилось масло на двигателе

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию Появилось масло на двигателе

Заметил течь масла на корпусе двигателя. На сто сказали нужно менять прокладку ГБЦ(Головка блока цилиндров). Может быть из за ниё такое?

До этого летом менял помпу и ремень ГРМ, также менял прокладку клапанов оригинальную. На сто сказали из прокладки клапанов не может течи.

Сейчас с одним общался, говорит может быть сальник коленвала.

Если менять прокладку ГБЦ работа стоит 13-15 тыс. + запчасти я уже у них заказал на 9600р. только сама прокладка ГБЦ стоит 4500.

Не хотелось бы делать лишнюю работу, может у кого что-то было подобное, подскажите что делать. Действительно так как на сто сказали?

Ниже фото течи
    Миниатюры Миниатюры Появилось масло на двигателе-2018-12-05-20-56-47.jpg   Появилось масло на двигателе-2018-12-05-20-57-02.jpg   Появилось масло на двигателе-2018-12-05-20-58-06.jpg   Появилось масло на двигателе-2018-12-05-21-05-37.jpg  

Злыдень

У меня так как на первом фото прокладка клапана vtec ссала. Но я её быстро поменял, может бы и как у тебя на остальных фото было.

Участник

Вчера менял прокладку клапанной крышки, не помогло, точно такая же беда началась, не люблю грязный двигатель буду исправлять сам, все говорят прокладка гбц померла, буду менять через дней 5, заодно маслосъмные поменяю плюс головку шлифану.
    а так ну возьми протри насухо потом видно будет откуда давит

Автор темы

сегодня хочу аэрозолю помыть двигатель там где доберусь, посмотреть может только из под втековской прокладки все же бежит так

Участник

По последним двум фото явно заметно что течь дала прокладка клапанной, возможно и заглушка распредвала. Со стороны ремня грм тоже похоже или на сальник или на прокладку, но могу и ошибаться. Помыть двигатель и искать кровоточины - хороший вариант.
    Интересно, герметиком прокладку мазали при замене, как в мануале описано?

Участник

Это смешно! На каком СТО сказали менять прокладку ГБЦ? Там такие давления, что только бы маслом не ограничилось. У меня такая же проблема была, дошло до того, что посреди зимы масло доканало стартер (он как раз под этим местом находится) и машина просто обездвижилась. Менял вначале прокладку клапанной крышки, потом прокладки втека их там две оказывается, заглушку распредвала, всего хватало не надолго. Сейчас опять всё в масле. Наверное что-то ещё надо поменять?

Автор темы

Поменяли, но когда забирал заметил масло всеравно бежало, позвал мастера сказал может конденсат, на улице -20 было. Но после еще смотрели и обнаружити что масло, но откуда незнаем, надо смотреть.Всеравно имеется гарантия либо год либо 20 тыс км. Обращюсь еще к ним.

Но сейчас другая проблема совсем, после этого ремонта машинка совсем не стала ехать, не тянет, в горку по прямой не обогнать уже. В тапку даешь а она максимум 3-4 тыс оборотов.
    Может когда выпускной коллектор снимали что то повредили, но его я завтра у них менять буду т.к. он сгнил сказали, сейчас купил контрактный, за одно и фильтр топлевный в месте с сеточкой поменяем. Может каталик забился или топлевник его менял в 2012 году

Новичок

Бежать из такого СТО...
    Стоимость запчастей и работы тебе насчитали уже больше стоимости контрактного мотора с его установкой...
    Вообще на этих моторах не встречается чтобы из под ГБЦ бежало масло...да и вообще попахивает бредом такой диагноз
    Мыть мотор на мойке и смотреть откуда бежит, скорее всего какая то мелочь...

DVS
    DVS вне форума
    Старожил Аватар для DVS

могло ещё сальник распреда выдавить

уж очень много масла выдавливает из-за старой заглушки втека

Автор темы

Вообщем сделали мне машинку) что было, а было то, что у меня развалился катализатор тот что внутри коллектора, ниже я выложил фотографии, а так же второй катализатор у меня сплавился, и был забит так что двигатель можно сказать задыхался, соответственно давлением выбило прокладки.

Сделали замер давления через отверстие верхнего кислородного датчика, было 3 бара, сказали это совсем много. Когда очистили второй катализатор, стало 0,1 бара. Но замер сделали уже с новым коллектором(контрактным без пробега по России) в котором уже стоял каталик.

Так же поменяли топливный фильтр который я не менял с 2012 года, и сеточку за одно. Сама сеточка не сильно была грязной, фильтр не вскрывал.

Но проблема всё же в каталике была.

Когда поехал от них, машину как будто подменили, не поехала а полетела.

Раньше обороты плавали. Когда трогаешься, часто глохла. При остановке к примеру на светофоре часто обороты прыгали что машину немного поддергивало.

Думаю год покататься, и выбить катализатор что в с коллектором стоит.

Заодно ещё раз втековскую прокладку поменяли, посмотрим будет ли бежать масло после всего этого.

Вот только не пойму одно, на холостых если дать газу до полной, показывает до 5 тыс. При езде пока не было возможности разогнаться, будет ли больше оборотов давать.
    Сколько у вас?
    Миниатюры Миниатюры Появилось масло на двигателе-1.jpg  
    Последний раз редактировалось kdgfkd; 27.12.2018 в 15:26.