Вот и осталось на моей машине только 2 Contiviking-а :(

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29
    Член Клуба

Unhappy Осталось два Contiviking-а 5 или осторожно ямы... :(

Ехали по разбитому куску дороги на трассе Питер-Москва, были колдобины но прекрасно проезжал...до этого бывало что влетал аж до "пробоя" подвески....
    а тут на скорость около 50кмч небольшая ямка, даже не заметил, хлопок, машина чуть накренилась-стабилизировалась и я слышу звук езды на "пробитом" колесе...останавливаюсь, выхожу и офигеваю...передняя шина слетела с обода, я стою на одном диске....
    из второго слышу звук выходящего воздуха..но оно еще "живое"....
    по колено в грязеснеге меняю переднее колесо, потратил минут 15-20 наверно, чтоб этим маленьким домкратиком чтото сделать...все это время фуры окатывали сверху грязью и меня и машину...
    поменял на запаску...второе подкачал, поехали....спускается...остановились снова, подкачиваем..рядом стоит еще мужик, колесо пробил, снять не может...ждет когда у кого нить чтото типа монтировки будет...по GPS увидел что до Новгорода 15км...ну и развернулись и туда...раз 5-10 останавливался, подкачивал....кое-как доехали....
    машину оставил рядом с каким то дилерским центром, сам на такси поехал отвез колесо, где шина слетела, в шиномонтаж...там сказали что пипец шине полный...разрыв 5 см, даже камеру не поставить....
    но во второе еще есть вариант поставить камеру...с утра начал искать где купить континенталь в Новгороде, но там не только Континенталя, там и других не было моей размерности, за исключением шиповки нокиан хака5 и 4....поехал за машиной, купив герметик для шин...там его залил в шину, он ни фига не помог, тоже видно дырка была большая.но доехал до сервиса...там нашли две дырки, одна маленькая, другая в сантиметр....сказали что это колесо еще можно сделать, если поставить заплатки и камеру...поехал искать камеру на такси...нашел, привез...поставили в результате доехал на одном летнем колесе, и на одном с камерой...сейчас думаю что делать, толи покупать новые континентали, но стоят по 5500 ( либо купить чтонить простенькое(бывает остатки шин продают по 500-1000р), а потом уж поменять летом на достойное....

P.S. стояли все 4-е колеса Contiviking 5.....шины отлично держат дорогу...но вот их осталось всего две (
    Последний раз редактировалось AndreyZ; 16.01.2009 в 12:04.

Участник

Ну если радиус 16 то 5500 както дороговато, в 4точки по 4600 + у них еще скидки.

Автор темы

К сожалению в Питере(где я сейчас нахожусь) не особо много желающих продать континенталы ;( поэтому думаю поискать чтонить из "распродаж остатков"...а летом купить полный комплект с дисками 15-ми на след. зиму....

Автор темы

Кстати, кто-нить пробовал поставить разные шины на перед и на зад? (т.е. хочу оставшиеся 2 викинга поставить на перед, а на зад поставить пару других нешипованных)

le castor

не пробовал, но можно.

Старожил

Зима еще вся впереди, так что купи два новых конти и не парься . потом целый комплект покупать, даже дешевый, все равно дороже выйдет. А так будешь снова на хороших колесах

Участник

Цитата Сообщение от Bobrusha+Volki70 Посмотреть сообщение
    не пробовал, но можно.
    Не пробуй-нельзя

admin moscow Аватар для EURO

может перейти на резину с более крепкими боковинами?
    Или, в крайнем случае, Конти оставить на переднюю ось, а на заднюю что-нибудь новое.
    ИМХО

Автор темы

С более крепкими, это какие? RunFlat поставить? жаль датчиков нет...а то и не замечу что пробил колеса...
    Думаю как вариант, может продать оставшиеся практически новые конти5, и взять комплект на KFZ 15-х дисках(типа комплекта http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=34571), но смущает что d64 вместо нашего d64.1, и ширина диска 5.5 против нашего 6....

Старожил

Нормальный вариант, DIA подойдет, на штамповке часто так указывают, ширина тоже не критична, для резины 195 нормально. единственная проблема продать твои два колеса.