Что же за свечи я купил. =)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию Что же за свечи я купил. =)

А теперь давайте разбираться, что же за свечи я купил и не подделка ли это. =)

Это те самые IRIDIUM POWER, маркировка IK20G, о которых все тут говорят, но которых никто не видел. =) У всех серия TOUGH. До кучи фотки моих старых, родных хондовских свечей после 31ткм пробега (Denso long life = Denso TOUGH)

Интересно, почему само "жало" центрального электрода не серебристо-белого цвета? Я понимаю, что сплав иридия, но в каком соотношении? (Иридий это серебристо-белый металл) На фото №5 можно разглядеть цвет кончика электрода.

Смущает именно "медный" цвет кончика электрода (может, это просто оксидная пленка? Хотя какая оксидная пленка может быть на центральном электроде свечи зажигания?) и гораздо менее аккуратная выштамповка надписи DENSO, Japan и "плюсиков" на ободе свечи. (Прошу сравнить на фотках).
    Миниатюры Миниатюры Что же за свечи я купил. =)-dsc00361.jpg   Что же за свечи я купил. =)-dsc00372.jpg   Что же за свечи я купил. =)-dsc00374.jpg   Что же за свечи я купил. =)-dsc00377.jpg  

Что же за свечи я купил. =)-dsc00387.jpg   Что же за свечи я купил. =)-dsc00400.jpg   Что же за свечи я купил. =)-dsc00401.jpg   Что же за свечи я купил. =)-dsc00404.jpg  

Что же за свечи я купил. =)-dsc00407.jpg   Что же за свечи я купил. =)-dsc00415.jpg  
    Последний раз редактировалось Dr.Alexx; 30.01.2010 в 19:09.

Старожил

Я покупал , но свечки были в красных коробочках Хонда . Я свои смотрел на 30 тыс. , состояние моих было лучше , вообще как новые без нагара , без пробоев. На каком бензине ездишь ?

Автор темы

Цитата Сообщение от bota Посмотреть сообщение
    Я покупал , но свечки были в красных коробочках Хонда . Я свои смотрел на 30 тыс. , состояние моих было лучше , вообще как новые без нагара , без пробоев. На каком бензине ездишь ?
    машина перед этим пол-ночи стояла на ХХ. Нагар от этого.

Участник

Я купил IZFR6K 11S. Электрод такой же как на фотографии.
    А что, разве свечи умираю от холостого хода?не происходит самоочищения что ли?

Автор темы

Цитата Сообщение от pipilin Посмотреть сообщение
    Я купил IZFR6K 11S. Электрод такой же как на фотографии.
    А что, разве свечи умираю от холостого хода?не происходит самоочищения что ли?
    Ничего они не умирают. Просто нагар для свечи - абсолютно нормальное состояние. Если двигатель стоит без нагрузки - свеча не может прогреться до температуры самоочищения. То что она черная ничего страшного нет. День по городу поездишь - все опять нормально будет.

Другой вопрос когда они у тебя все время черные как негр, который ворует уголь. =)

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    Dr.Alexx, так ты вроде тему http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=47858 видел.
    Судя по всему у тебя серии Power (но не Tough, почему ты пишешь что у всех серия Tough?) с увеличенной отдачей и уменьшенным ресурсом, без платины на боковом электроде.
    Центральный электрод возможно в некоем жёлтом консерванте? обгорит в цилиндре и станет белым
    Нет, ты невнимательно прочитал. Новые свечи - серия POWER. Заявленный ресурс 30-40ткм. Старые свечи - родные хондовские, серия TOUGH.

Кстати, то что у POWER улучшенная отдача ИМХО, заблуждение. На сайте DENSO написано что серия TOUGH - это улучшенная серия POWER с платиновой вставкой еще и на боковом электроде. По эффективности они одинаковые.

TOUGH у меня сдохли (видимо сдохли, мне сказали - я поменял, и в мороз плохо заводилась) через 30 ткм при заявленном ресурсе 100ткм.

Если POWER у меня проходят до следующего ТО на 15ткм, то я буду доволен и буду ставить их всегда. Не вижу смысла переплачивать за TOUGH 80%.

Кстати, у меня "турок". Они видимо ставят DENSO
    Последний раз редактировалось Dr.Alexx; 30.01.2010 в 19:37.

за правое дело

закоксовываются..

красносиний самый сильный

Dr.Alexx, так ты вроде тему http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=47858 видел.
    Судя по всему у тебя серии Power (но не Tough, почему ты пишешь что у всех серия Tough?) с увеличенной отдачей и уменьшенным ресурсом, без платины на боковом электроде.
    Центральный электрод возможно в некоем жёлтом консерванте? обгорит в цилиндре и станет белым

ЗЫ для справки, у меня с японского завода стоят NGK

красносиний самый сильный

может быть всё же неправильно написано, а не прочитано?
    Цитата Сообщение от Dr.Alexx Посмотреть сообщение
    Это те самые IRIDIUM POWER, маркировка IK20G, о которых все тут говорят, но которых никто не видел. =) У всех серия TOUGH. До кучи фотки моих старых, родных хондовских свечей после 31ткм пробега (Denso long life = Denso TOUGH)
    к чему относилось определение "у всех"?

верить рекламным данным с сайтов - последнее дело, но и отвергать сходу тоже вряд ли надо. Заблуждение или нет - наверно какие-то данные должны быть приведены в опровержение. просто так утверждать что-либо зачем?

А смущает тебя ведь цвет центрального электрода лишь? Так кроме как из иридия собственно такой тонкий и сделать больше не из чего... кажется именно поэтому его и применяют, а не из-за каких-то электрических и проч.качеств.

Старожил

Судя по фоткам,(нижние две)у тебя стояли заводские Denso iridium.А IRIDIUM TOUGH иIRIDIUM POWER это более современные свечи.Там ещё третий вариант есть.

Автор темы

Цитата Сообщение от phill Посмотреть сообщение
    Судя по фоткам,(нижние две)у тебя стояли заводские Denso iridium.А IRIDIUM TOUGH иIRIDIUM POWER это более современные свечи.Там ещё третий вариант есть.
    Заводские это и есть IRIDIUM TOUGH.
    Сейчас держу в руках - вижу и сверхтонкий иридиевый электрод и платиновую накладку на боковом

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:39 ----------

Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    может быть всё же неправильно написано, а не прочитано?

к чему относилось определение "у всех"?

верить рекламным данным с сайтов - последнее дело, но и отвергать сходу тоже вряд ли надо. Заблуждение или нет - наверно какие-то данные должны быть приведены в опровержение. просто так утверждать что-либо зачем?

А смущает тебя ведь цвет центрального электрода лишь? Так кроме как из иридия собственно такой тонкий и сделать больше не из чего... кажется именно поэтому его и применяют, а не из-за каких-то электрических и проч.качеств.
    В выражении "у всех" я имел в виду, что я по ссылке тему про свечи просматривал - как то получается что все берут серию TOUGH. Покупают "заводские" Хонда - а они и есть серия TOUGH. Про POWER говорят все, но ни одной фотки я не встретил. Вот посмотрим по моему опыту как походят. Я так понял это первая фотка "вживую" на форуме серии POWER. Это не упрек и не обвинение, но в теме про свечи я не встретил ни одного отзыва о свечах POWER основанного на личном опыте.

Смущает меня

1) Цвет этого самого иридиевого электрода "очень медный". (Видно на пятой фотке - кончик красноватого цвета он такой и есть"). Думаю, может электрод не целиком иридиевый а только накладка на кончике? Или сплав с медью какой? (На пятой фотке видно серебристый учаток но это пайка. Если присмотреться чуть внимательнее левей видно само "жало" электрода - темное такое, красноватое. Вот там цвет передан точно)

2) На одной из свечей центральный электрод стоят весьма не по центру относительно бокового. В свечах без платиновой накладки на электроде это, в общем, наверное и не критично.

3) Выштамповка по кругу вокруг центрального металлического пояса свечи надписей DENSO, JAPAN и "плюсиков" не такая аккуратная как на родных свечах