Этика сервисменов

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24
    Старожил

Thumbs up Этика сервисменов

Уважаемые господа сервисмены!!!
    Открыл эту тему специально для Вас. Читая Ваши сообщения на форуме невольно складываеться впечатление,что " каждый кулик хвалит свое болото". Гарантия на работы... Прочиайте что пишет Сергей из ZUK...
    Человеческий фактор!!!! Вот что влияет на качество нашей с вами работы... Ваши отзывы по поводу национальнстей ...Господа!! Разве можно до такого опускаться...Вы в России живете...Это многонациональная стрна!!! Работы на всех хватит...
    Каждый из Вас расхваливает свой материал... А знаете ли вы , что почти все разработки все концерны делают совместно...
    Чуть посдерженнее...Мы же работаем для владельцев авто. Впечатлени о себе не портите!!!
    С огромным уважением Сергею из ZUK... Не знаю тебя но мысли твои мне очень близки...

С уважением ко всем работникам нашей отрасли!!!
    Последний раз редактировалось АВТО-МОТО-Р; 28.11.2010 в 15:05.

Автор темы

Здравствуйте дамы и господа! Хочу продолжить свой спич по поводу этики сервисменов. Последнее время в связи с тем что увеличился поток клиентов Вашего клуба я столкнулся содной очень интересной тенденцией.При предварительном просмотре авто и договоренности с клиентом о поставновке на автомобиль Б\У запчастей я и клиент приходим к конкретной договоренности. Клиент соглашаеться на б\у запчасти:
    из-за экономии собственных средст;
    оригинальности зап.частей.
    скорости их поставки на сервис.
    Хочу пояснить, что такое б/у - это либо страховые детали( с мелкими и средними дефектами), либо стоящие на авто и имеющие тоже "не особо" новый вид.
    Все это я пишу к тому, что соглашаясь на б/у Вы, как клиенты должны быть готовы к тому, что некоторые зазоры не будут, как на новом автомобиле.А по некоторым кузовным деталям нам, как автосервисам приходиться делать доп.работы по жестяным работам...Многие клиенты возмущаются незначительному удорожанию ремонта...Но господа б/у это не новые детали и Ваша экономия все-таки более существенна чем те деньги, которые Вы доплачиваете за доп.работы... Ведь у Вас всегда есть право выбора - новое или б/у...Все таки этика это наверное обоюдное состояние наших с Вами взаимоотношений...Не поймите меня привратно, но я написал лишь то с чем столкнулся и мне интересно Ваше мнение по данной проблеме...С уважением ко всем Соломон Соломонович.

Старожил

Цитата Сообщение от АВТО-МОТО-Р Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дамы и господа! Хочу продолжить свой спич по поводу этики сервисменов. Последнее время в связи с тем что увеличился поток клиентов Вашего клуба я столкнулся содной очень интересной тенденцией.При предварительном просмотре авто и договоренности с клиентом о поставновке на автомобиль Б\У запчастей я и клиент приходим к конкретной договоренности. Клиент соглашаеться на б\у запчасти:
    Хочу пояснить, что такое б/у - это либо страховые детали( с мелкими и средними дефектами), либо стоящие на авто и имеющие тоже "не особо" новый вид.
    Все это я пишу к тому, что соглашаясь на б/у Вы, как клиенты должны быть готовы к тому, что некоторые зазоры не будут, как на новом автомобиле.А по некоторым кузовным деталям нам, как автосервисам приходиться делать доп.работы по жестяным работам...Многие клиенты возмущаются незначительному удорожанию ремонта...Но господа б/у это не новые детали и Ваша экономия все-таки более существенна чем те деньги, которые Вы доплачиваете за доп.работы... Ведь у Вас всегда есть право выбора - новое или б/у...Все таки этика это наверное обоюдное состояние наших с Вами взаимоотношений...Не поймите меня привратно, но я написал лишь то с чем столкнулся и мне интересно Ваше мнение по данной проблеме...С уважением ко всем Соломон Соломонович.
    Моё мнение по данному вопросу осталось без изменения, однажды я его уже высказывал Вам в одной теме, касающейся ремонта в аналогичных Вашему сервисах, но ещё раз повторюсь.

Дело в том, что даже в той старой теме, Вы сделали очень заманчивое предложение человеку, ссылаясь на высокое качество работ. Итог работ по ремонту автомобиля того клиента я не знаю, но раз появилась данная тема "этика сервисменов", то я делаю вывод, что появилось множество претензий по качеству работ, думаю стоит заранее сообщать клиентам, что в итоге он получит не совсем то, что ожидает, в частности при использовании БУ запчастей, поэтому поменьше рекламы, а больше усердия при арматурке и покраске.

Я лично однажды ремонтировался в одном сервисе, в который отдавал автомобиль, купил при этом новые (!) запчасти, получил авто с кривыми зазорами, а решётка радиатора выпала внутрь бампера по дороге домой..... Единственный совет, который могу дать - проверяйте качество работы ваших мастеров, а не ссылайтесь на БУ запчасти, или прямо говорите что человек получит заведомо плохого качества ремонт.

Автор темы

Цитата Сообщение от A.S. Посмотреть сообщение
    Моё мнение по данному вопросу осталось без изменения, однажды я его уже высказывал Вам в одной теме, касающейся ремонта в аналогичных Вашему сервисах, но ещё раз повторюсь.
    Данная тема открыта не по причине притензий клиентов а по причине предупреждения данных ситуаций... А что касаемо рекламы- не нуждаюсь...В день 4-5 звонков с Вашего клуба - считаю не плохой показатель качества работ...Да и очередь до конца месяца... Так что не реклама... А что касаемо новых или б/у зап.частей то я в своем сервисе качество лично контролирую и даже не оригинал подгоняем... В советах я не нуждаюсь ибо имею огромный опыт . Мне интересно мнение клиентов. Вот я его и пытаюсь выяснить.
    Последний раз редактировалось АВТО-МОТО-Р; 02.06.2010 в 13:53.

Старожил

Данная тема открыта не по причине притензий клиентов а по причине предупреждения данных ситуаций... А что касаемо рекламы- не нуждаюсь...В день 4-5 звонков с Вашего клуба - считаю не плохой показатель качества работ...Да и очередь до конца месяца... Так что не реклама... А что касаемо новых или б/у зап.частей то я в своем сервисе качество лично контролирую и даже не оригинал подгоняем... В советах я не нуждаюсь ибо имею огромный опыт . Мне интересно мнение клиентов. Вот я его и пытаюсь выяснить.
    Я и написал мнение, как клиент, правда другого сервиса, но бывая в аналогичной ситуации, знаю как "лично проверяют качество" и про 10 звонков за час с очередью на полгода, один кто-то написал, что там делают очень круто и дёшево, все ломонулись, отсюда звонки и запись, о качестве работ это никак не говорит.

У меня также есть огромный опыт общения с разными "сервисмэнами", т.е. я не просто так сюда зашёл, чтобы не было конфликтов не нужно людям обещать, если "руки кривые", потому что иногда хочется снять бампер и подвезти его в снятом виде, чтобы не приехать потом домой с зазорами в 2 см.

Автор темы

Я и написал мнение, как клиент, правда другого сервиса...
    Я уважаю Ваше мнение , как клиента... Меня немного смущает манера написания... Вы у нас не были, а судите о кривых руках... У Вас опыт по общению с сервисами, а у меня по общению с клиентами... И ко мне никто не ломиться... Я прошу высказать мнение, а не отношение к сервисам...Прошу не путать...

Старожил

Я уважаю Ваше мнение , как клиента... Меня немного смущает манера написания... Вы у нас не были, а судите о кривых руках... У Вас опыт по общению с сервисами, а у меня по общению с клиентами... И ко мне никто не ломиться... Я прошу высказать мнение, а не отношение к сервисам...Прошу не путать...
    По поводу БУ запчастей я уже высказал, что если не можете сделать как с новыми деталями, то так и скажите клиентам - не можем, будут зазоры не ровные, будет много шпатлёвки и .т.п., предложите купить клиенту новые и сделайте как надо. А то получается, клиент проходит, спрашивает как ему дешевле сделать, вы предлагаете вариант с БУ, он спрашивает как будет выглядеть с БУ, вы отвечаете - "Всё сделаем ништяк, не парься!" потом клиент приходит за своей машиной и видит косяки, вы отвечаете - "Ну а как ты хотел, мы тут БУ поставили, там Вася как ни старался, так и не смог выпрямить полностью, металл тонкий, там у него шпатлёвка просела, там грунтовка подтекла...там крепёж отломан..." и отсылаете его на сивик форум, типа там висит расшифровка про БУ запчасти...

Я считаю, что если клиент притащил своё БУ, то сервис не отвечает за качество, а если сервис сам ищет БУ, то сервис отвечает за конечный результат, а не клиент, который согласился на БУ, клиент должен получить идеальный результат, а не лажу с зазорами, в противном случае лучше вообще отказаться от БУ и делать всё по-человечески.

Чтобы соблюсти этику во взаимоотношениях с клиентами можно на заказ-наряде написать крупными буквами:
    При предварительном просмотре авто и договоренности с клиентом о поставновке на автомобиль Б\У запчастей я и клиент пришли к конкретной договоренности. В случае если клиент соглашаеться на б\у запчасти:
    Поясняем, что б/у - это либо страховые детали( с мелкими и средними дефектами), либо стоящие на авто и имеющие тоже "не особо" новый вид.
    Соглашаясь на б/у клиента ожидает, что некоторые зазоры не будут, как на новом автомобиле.А по некоторым кузовным деталям потребуется делать доп.работы по жестяным работам, что может повлечь удорожание ремонта.

Дата, подпись.
    Последний раз редактировалось A.S.; 02.06.2010 в 14:52.

Автор темы

По поводу БУ запчастей...
    Еще раз повторюсь - в моем сервисе я отвеаю за качество лично... Спасибо за Ваше мнение... Идея с заказ-нарядом оригинальная...

Старожил

Еще раз повторюсь - в моем сервисе я отвеаю за качество лично... Спасибо за Ваше мнение... Идея с заказ-нарядом оригинальная...
    Рад был помочь в вашей нелёгкой борьбе за этичность взаимоотношений сервиса с клиентами

Участник

А вот что делать, если через полгода после ремонта лак стал отслаиваться ?

Ваши права