Советы по покупке, обзор продаж

Страница 1 из 183 1231151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1830
    Участник

По умолчанию Советы по покупке, обзор продаж

Суть вопроса - собираюсь покупать 5 сивик к весне-лету (есть ветка на форуме покупки) посему хотелось бы спросить у опытных товарищей на что стоит обратить внимание при покупке в первую очередь: какие то больные места, может простые тесты или может куда стоит приехать для быстрой, объективной поверхностной диагностики? Просто в статьях нашел материал про покупку нового авто, а здесь сами понимаете 16-17 лет машинке, да и у знакомых подобного нет - поэтому познакомиться со спецификой сивки негде( Вот такая история.
    В первую очередь стали интересовать двухдверные пятые хэтчи. Причем я так понял они были как карбюратор, моновпрыск, так и инжектор...
    Если конечно мне повезет взять авто у клУбника, тогда счастье мне и радость - ибо люди тут, как я уже понял, в большинстве очень положительные и скрывать ничего особо не станут, но может получиться, что попадется мне "дикий" цивик - вот тут мне бы все и пригодилось))
    Хочу сивик блин!!! ОЧень блин хочу пятый хэчбэковский СИВИК!!!

Старожил

IGeD,
    1. и главное: смотри не цену а состояние, как правило до 150к продают хлам...
    2. смотри арки+внутренние крылья задних колес, пороги смотри
    3. двигатель, компрессия и подтеки, посмотри на пузырьки в радиаторе, если есть то либо голова грета либо прокладке пипец
    , посмотри телевизор чтоб более менее
    4. ищи втек ну на крайний случай моновпрыск, в дальнейшем на втек проще перейти.
    Кузов, самое главное кузов!

Участник

Кузов кузов кузов...самое дорогое...

Старожил

ILove,
    +1

Автор темы

Слушайте, давно хотел спросить, что такое телевизор? Это типа аллегория или реально телевизор без которого просто уже немодно))? Просто я к тому что идеальный для меня вариант это сивка без дорогой музыки, всяких там отделок салона, шикарных передних кресел, мегаруля и проч. Но с нормальным двигателем, коробкой, нескрипящим салоном и живой подвеской. Даже можно без литья - просто нормальные комплекты резины на нестрашных штамповках.
    Поэтому и непойму про телевизор...
    Спасибо.

Новенький

IGeD,
    Телевизор это конструктивный блок автомобиля (Его морда) которая крепится на подкрыльные лонжероны.
    На телек вешают фары,бампер и петлю капота.На телек нужно ставить уселитель бампера. (Некоторые модели)

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:00 ----------

IGeD,
    Проблема сивика наших лет это то что из не бывает не битых.
    Это значит что они немного кривые и не семетричны.
    Нужно понять живая ли подвеска и кузов. это ДНОО Пороги и долбанные мать их так задние арки.. Далее кромки дверей. багажник (там где запаска. )
    НУ и дырки в дне . Советую брать инжектор.
    сивик не такой дорогой по запчастям но Кузов нужно купить хороший.

Участник

Да да на задние арки, и пороги обрати внимание - болезнь ихняя...

Участник

в багажник обязательно смотри...а то часто он из пены...))...бери vtec!!!...
    короче на диагностику ехать в любом случае лучше...чем самому смтреть...
    удачи в покупке!!!

Автор темы

ОО, всем спасибо! Честно говоря, думал что ветка полумертвая, а тут столько ответов... Если кому есть еще что сказать - пишите, мне (да и не только) обязательно пригодится!

Участник

Если будеш смотреть хэтч, обрати внимание ещё на крышку багажника, если краска пузырится, крышка сгниёт через год! Также обрати внимание на нижние кромки дверей, если ржавчина повод для торга! Масленные подтёки, компрессия, холостые обороты должны быть примерно 800 (с оборотами можно долго промучится, если что-то не в порядке, особенно на карбюраторе)!
    Последний раз редактировалось Dozik; 15.02.2011 в 09:34.