вопрос по поводу вибраций двигателя

Страница 15 из 59 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 581
    Участник

Цитата Сообщение от cucik Посмотреть сообщение
    admin

• для моделей с механической трансмиссией - 800±50 об/мин;
    • для моделей с автоматической трансмиссией (селектор передач находится в положении [N] или [Р]) -1000±50 об/мин;

Это из тех. настроек.
    Ну да ))), откуда этот мануал которым вы руководствуетесь при указании таких парметров, у меня была Сивка 6-го поколения на вариаторе х.х 700 об/мин.

Участник

У меня заметная вибрация начинается при 110 км/час - причём заметно и на руле, и на педали газа - чувствуешь ногой. А при 130 км/час она становится такой, что приходится сбросить скорость. В чём причина?

Старожил

Yuribul,
    В балансировке колёс скорее всего.

Участник

Цитата Сообщение от SynDigHie Посмотреть сообщение
    У меня, с момента покупки и по сей день двиг работает всегда одинаково на холостых - ощутимо вибрирует.
    Могу предположить следующее.
    Холостой ход для ДВС это самый сложный режим. И при хотя бы небольшом несоответствии параметров масла, топлива и др. проектируемым, ХХ становится нестабильным и ЭБУ вынужденно меняет режим ХХ, повышает обороты. В случае с R18A, если повысить обороты ХХ до 700, вибрация практически исчезает. Поэтому, если при заливе топлива исчезла вибрация - имхо, можно говорить о его более низком качестве. Меняет режим ХХ также возросшая нагрузка - от генератора или компрессора кондиционера. У меня, если включить кондиционер, ближний свет, вибрация становится ощутимо меньше.
    Полностью согласен)у меня такие же симптомы и это единственное разумное объяснение этого неприятного явление..нужно относиться к этому как к расплате за низкий расход и отличную динамику авто))

SR1
    SR1 вне форума
    Старожил

Интерес к обсуждению темы вызвал диалог LeshaL и TeMHuK в начале июня 2008 г. В возникшем споре не был найден ответ на вопрос по поводу вибраций двигателя на Холостом Ходу.

Согласен с тем, что:
    -- LeshaL, 94 - На ХХ слежение идет не по первой производной скорости вращения коленвала, а просто по скорости вращения.
    -- TeMHuK, 101 - поиск оптимального угла опережения зажигания начинается по циклу от текущего рабочего цилиндра с пошаговым отступлением
    -- LeshaL, 111 - Энергией, способной раскачать полторы тонны инертной массы обладают газы, полученные в результате сгорания топлива
    -- TeMHuK, 112 - кроме как в поршневой группе, вибрации достаточно сильные, чтобы раскачать двигатель, нигде больше возникнуть не могут
    -- LeshaL, 116 - прогретый двигатель работает при соотношении воздух/топлива 14,7:1. И это соотношение выдерживается ВСЕГДА. За исключением режима мощностного обогащения смеси где кратковременно на несколько секунд контур регулирования воздух/топлива разрывается. Ну и понятно режима прогрева. Если двигатель будет часто работать на альфе 0,5-0,9 то он будет много и бестолково кушать, а если у него еще имеется катализатор, то кат быстро прогорит.

Не согласен с тем, что (объяснения см. ниже):
    -- LeshaL, 102 - при 700 об/мин. поддержать это отношение (1:14,6) как два пальца об асфальт
    -- aaaaa, 104 - Детонация это взрыв топлива при сжатии. На этом явлении устроен принцип работы дизеля (на детонации)
    -- TeMHuK, 115 - Обычно двигатели работают на альфе 0,5-0,9

Окончанием обсуждения обозначенного в заголовке вопроса может стать предложенная методика устранения "проблемы".

Поскольку все тесно взаимосвязано и решение одной проблемы влечет появление другой, то инженеры из двух зол выбрали меньшее. Считаю, что расколбас двигателя вызывает так называемый «заброс» газов (нажми сдесь). Поскольку "заброс" на практике выглядит как неустановившийся режим, то не всегда можно отрегулировать стабильные обороты ХХ и двигатель рывками то чуть ускоряется то замедляется и это приводит к расколбасу двигателя.

А вот имеет ли место частичная детонация на ХХ ответа не нашёл. Достаточно знать, что этот процесс может быть размазанным т. е. в одном цикле горение может на небольших участках фронта переходить во взрыв, а затем замедляться и опять детонационная волна перейдет к механизму дефлаграции - медленному горению. Хочется выделить основную суть детаноционного горения - это когда фронт экзотермической реакции движется быстрее скорости распространения звука, а если заряд рабочей смеси в одиночном цикле очень мал, то и вреда от такой детанации почти нет.

И немного информации по качеству топливо-воздушной смеси (ТВС), которая тоже влияет на расколбас (устойчивость работы) двигателя: ТВС жми сдесь

И так. Вибрация двигателя возникает в поршневой группе и обусловлена невозможностью отрегулировать на ХХ в каждом цикле каждого цилиндра одинаковое качество рабочей смеси из-за так называемого "заброса газов". Проблему холостого хода на R18 полностью устранить нельзя - произойдет несоизмеримое ухудшение характеристик дв. на рабочих режимах.
    Последний раз редактировалось SR1; 27.09.2010 в 11:34.

Участник

У меня тоже дрожь началась при пробеге 60000км,поменял свечи и вся дрожь пропала...

Участник

Dactil - Я тоже подозревал балансировку. На 4-х колёсах было 3 разных типа шин, (размер, правда, был один и тот же) ещё и с разным износом. Как предыдущий хозяин так менял резину - не представляю. Поменял резину, отбалансировал колёса - теперь на торпедо можно ставить стакан с водой, не расплескается...

Старожил

Yuribul, 3 разных типа шин - это зачёт. Скорее всего тот хозяин родную резину оставил себе, а на продажу насобирал разную - что нашёл.

Водитель Автомобиля

Прошел ТО-2, где мне отрегулировали клапана.
    В результате вибрация не ушла, но по ощущениям стала меньше.

Но я вижу элетрический след в причинах дрожи: например я гарантированно ее чувствую когда на хх в D+тормоз открываешь/закрываешь цз.

Напомню, что мне установка стабилизатора еще в августе - не помогла.

Стоит заметить, что на ТО так же сказали, что заряд аккумулятора в норме, но для зимы "маловато", посоветовали все равно подзарядить.
    Не голословно - показывали распечатку, выглядела как чек, где было изображены две кривые, обратили моё внимание на нижнюю, что мол маловато (вторая наверное под нагрузкой).
    По показаниям встроенного в стабилизатор вольтметра я нахожу этому подтверждение. Он умеет запоминать значение последней просадки напряжения (во время пуска двигателя), так вот летом просадка была не ниже 10.3В, а последнее время с понижением температуры это значение снижается, было даже 9.9В.
    И все это при том, что перед пуском напряжение в норме 12.6-12.8В

Участник

Постоянно дрожит машина на хх, включаю как можно больше потребителей, обогрев стекла, птф, кондиционер, становится меньше, честно уже достало, даже 8кл тазик так не дрожит. Подушки в норме, свечи чистые, не троит, обороты стоят ровно. пробег 30к.