Like Tree2Likes

Последняя прошивка робота

Страница 65 из 77 ПерваяПервая ... 1555636465666775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 762
    Член Клуба

Ребят, кто успел скачать сборку для j2534 адаптеров - не торопитесь ей пользоваться. Сегодня попробовал её и почему-то не захотела машина обновляться! С чем связано - не знаю. Буду разбираться.
    Сборка ECU Rewrite под сомнением. Кто-нибудь пробовал уже её?
    Последний раз редактировалось OdinokijKot; 08.10.2018 в 00:21.

Once begun couldn't stop

Цитата Сообщение от OdinokijKot Посмотреть сообщение
    Сборка ECU Rewrite под сомнением. Кто-нибудь пробовал уже её?

Да, работает, причем обновил купе американца, но есть нюанс ставил на 7ку и если ставить хдс, а потом реврайт или наоборот - то работает только та прога, которая установлена крайней.

Старожил

Премного благодарен!

---------- Сообщение добавлено 08.10.2018 в 05:29 ----------

Я заказывал конкретно вот этот https://www.aliexpress.com/item/Qual...651907239.html
    Вариант best quality, тот, что с прозрачной фишкой.
    В комплекте длинный прорезиненный кабель. Мне очень понравился.
    Из косяков:
    -фиговая фишка обд2. У неё толстые пины, очень плохо лезут в разъём обд2, возможно со временем раздрочат его.
    -перепутаны номиналы резисторов и конденсаторов, по этому не работает питание от обд разъёма, неверно измеряет бортовое напряжение авто. Вероятно из-за этого процессор и мрёт при недостаточном питании или неожиданном отключении от usb.
    -стоит странный кан-трансивер. Внешне и по маркировки напоминает трансивер от infineon, но мне кажется, что подделка. В принципе работоспособен, и скорость работы во флешерах не отличается, но при возможности поменяю на оригинальный от nxp.

По фоткам в отзывах по данному лоту видно, что в адаптере с чёрной фишкой стоит трансивер от nxp и номиналы сопротивлений, как минимум, в цепях питания от обд2 , стоят верные. Заказал до кучи и его себе, придёт - посмотрим, может его придётся дорабатывать меньше, либо не придётся вообще.

Ну и самое главное - ни один из виденных мною j2534 адаптеров, что оригиналов, что китайских копий, не могут корректно работать по к-лайну с ХДС. В случае с 8 цивиком невозможно зайти, как минимум в АБС и иммобилайзер. С блоками по кану работают нормально.
    Мой старый, но боевой и самоспаяный, опенпорт2 ещё почему-то не проводит до конца динамическое обучение робота. Возможно из-за старой версии фирмвари. Попробую обновить до той, которая была в свежем китайце.
    Огромное спасибо, маэстро! Я тогда дождусь результатов про второй вариант - к сожалению ни паяльной станции ни микросхем в наличии нет и не предвидится.

Участник

Сборка ECU Rewrite работает, пробовал на винде 7.

Член Клуба

Да, "ECU Rewrite" работает, робота обновляет. А вот "J2534 Rewrite" не хочет. Ecu обновляет без проблем, а при попытке обновить робота - говорит ошибка базы. Пока уберу её с раздачи. Кто хочет через j2534 обновляться - берите старые версии, в которых ещё файлы прошивок не сжимаются в gz и подкидывайте файлы из "ECU Rewrite" пока не разберусь в чём проблема.

---------- Сообщение добавлено 09.10.2018 в 01:28 ----------

Цитата Сообщение от lockly Посмотреть сообщение
    Да, работает, причем обновил купе американца, но есть нюанс ставил на 7ку и если ставить хдс, а потом реврайт или наоборот - то работает только та прога, которая установлена крайней.
    у меня и то и то пашет. В чём проявляется неработоспособность?

Once begun couldn't stop

---------- Сообщение добавлено 09.10.2018 в 01:28 ----------

у меня и то и то пашет. В чём проявляется неработоспособность?

переустановил по новой всё работает, до этого почему то удалялась прога та которая первая была установлен, исчезала даже из диспетчера программ. Чудеса какие то.

Член Клуба

lockly, если удалять HDS, то она удаляет всё остальное, связанное с хондой.

Once begun couldn't stop

lockly, если удалять HDS, то она удаляет всё остальное, связанное с хондой.
    не удалял, изначально история такая

вин7хоум 64бит чистая

поставил хдс - проверил работает

поставил-реврайт - проверил работает

запускаю хдс висит окно запуска- посмотрел а в дириктории почти пусто

в диспетчере исчезла
    поудалял все, заново в разных вариантах очередности по устанавливал, теже яйца

поставил хдс одну работает, через день добавил реврайт все работает

хз что было

правда места изначально мало на диске было и после установки архивы удалял

Участник

Ну если установщик сам его создаёт, то норм. У меня просто конкретно в этой версии он совсем не создавал ярлыков почему-то, а запуск без параметров через лаунчер выкидывал obd scantool, а через satnav.exe открывал хдс, но при этом он не инициализировал правильно реестр и не давал выбрать адаптер для подключения. После первого запуска через ярлык всё начинает работать нормально. Возможно косяк с отсутствием ярлыков был именно на десятке.

По моему, пора уже создавать отдельную тему про HDS и адаптеры.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2018 в 08:08 ----------

Я заказывал конкретно вот этот https://www.aliexpress.com/item/Qual...651907239.html
    Вариант best quality, тот, что с прозрачной фишкой.
    В комплекте длинный прорезиненный кабель. Мне очень понравился.
    Из косяков:
    -фиговая фишка обд2. У неё толстые пины, очень плохо лезут в разъём обд2, возможно со временем раздрочат его.
    -перепутаны номиналы резисторов и конденсаторов, по этому не работает питание от обд разъёма, неверно измеряет бортовое напряжение авто. Вероятно из-за этого процессор и мрёт при недостаточном питании или неожиданном отключении от usb.
    -стоит странный кан-трансивер. Внешне и по маркировки напоминает трансивер от infineon, но мне кажется, что подделка. В принципе работоспособен, и скорость работы во флешерах не отличается, но при возможности поменяю на оригинальный от nxp.

По фоткам в отзывах по данному лоту видно, что в адаптере с чёрной фишкой стоит трансивер от nxp и номиналы сопротивлений, как минимум, в цепях питания от обд2 , стоят верные. Заказал до кучи и его себе, придёт - посмотрим, может его придётся дорабатывать меньше, либо не придётся вообще.

Ну и самое главное - ни один из виденных мною j2534 адаптеров, что оригиналов, что китайских копий, не могут корректно работать по к-лайну с ХДС. В случае с 8 цивиком невозможно зайти, как минимум в АБС и иммобилайзер. С блоками по кану работают нормально.
    Мой старый, но боевой и самоспаяный, опенпорт2 ещё почему-то не проводит до конца динамическое обучение робота. Возможно из-за старой версии фирмвари. Попробую обновить до той, которая была в свежем китайце.
    Бро а сейчас нет китайца без паяния? Если я возьму этот за 20$ я смогу сам прошить прошивку робота разок и cчитать ошибки глянуть износ сцепы? или он сгорит сразу или 1-2 раза ?

дума такой купить https://ru.aliexpress.com/item/Newes...ceBeautifyAB=0

Член Клуба

ahmedaramiz222, подожди, скоро придёт вариант с чёрной фишкой. Там судя по фоткам доработок быть не должно.
    Первый мой как раз такой как у тебя по ссылке. Провод длинный мне очень понравился. Как быстро сдохнет - хз.

---------- Сообщение добавлено 09.10.2018 в 21:14 ----------

Ребят, меня уже откровенно ЗАТРАХАЛИ вопросами: "Почему нельзя пользоваться китайскими говно-шнурками hds-usb? Можно ли ими обновить прошивку?"
    Вот вам ответ на этот вопрос https://hondahybrid.ru/forum/forum-3...usb-shnurkami/
    Наглядно и поучительно!
    Последний раз редактировалось OdinokijKot; 09.10.2018 в 22:22.