Просмотр полной версии : Любимые рецепты
у меня постоянно меняются вкусы. но постоянно хочется чего то необычного. так давайте делиться рецептами, поднимающими ваше настроение.
недавно попробовала салат, от которого была в восторге.
особенно девушкам на заметку:
огурцы, помидоры, укроп, кинза перемещать с творогом ( покупаю обезжиренный, не рассыпчатый, как сметана). кто любит доманий сыр, можно с ним. или покупаю помидоры, раззаю пополам, сверху творог и кинза.
молодым людям на заметку:
куриная груда обжаривается маленькими кусочками . добавляются сливки, мука, сыр ( можно купить готовый сливочно-сырный соус суой, который разбавляется сливками). немного остудить, добавить горчицы ( нравтся камис русска) и нашинковать сельдерей
писать могу много)) придумывать люблю
недавно придумала салат из того, что было под рукой, потом немного скорректировала
морской коктейль в масле
копченая семга
тунец
маринованые огурчики
помидорчики черри
свареные ракушки(лучше итальянские)
заправленные коктейлем 1000 островов
можно добавить зелень
что вспомню, напишу
вот это да как представил....ууух.. :-[
Вот, отличная тема)))
Вчера сырный суп делала - классно получилось. Кому интересно - могу рецептик дать)
А еще коврижку хвалят...ТОже неплохо получается))))
Жан, ты пиши все, что тебе нравица. я думаю, будет интересно
а мне картофельные оладушки нравяться ваще(дранцы)
мука , яйцо,картошка через мелкую терку(кто любит по крупнее) все это миксером до консистенции как у оладьев...и на сковородку..щипотка соли.. и жарить обязательно до появления розовой корочки..
Ну вот, для тех, кому интересно, выкладываю один эстонский рецепт - получается невероятная вкуснятина. Тем, у кого есть дети - это особенно пригодиться.
Блюдо называется "Манна Роза"
Берем клюквенный или яблочный сок (можно натуральный, можно из пакета). Разбавляем водой, чтобы получилось два стакана жидкости. Кто любит покислее - тому советую взять побольше сока, а кто не любит кислое - тогда в этой пропорции "сок/вода" больше должно быть воды.
Жидкость вливаем в кастрюлю и кипятим. Как закипит, аккуратно всыпаем манную крупу. Медленно, помешивая после каждой ложки. Всего нужно всыпать грамм 30-40. Эту смесь провариваем как следует, размешивая, чтобы не образовалось комочков. Должно получиться нечто, похожее на жидкий кисель. Минут 5 варим. Затем снимаем кастрюлю с огня и ставим в другую кастрюлю (побольше в диаметре), в которую наливаем холодную воду. Охлаждаем таким образом нашу "кашку":) Через пять минут выливаем нагретую воду и снова заливаем холодную - начинаем взбивать миксером. Нужно следить за тем, чтобы вода была холодной - то есть вовремя менять. Тогда лучше взбивается мусс. Итак, взбиваем. Как понять, что навзбивали уже достаточно? Когда миксером выводятся такие "узоры-ёлочки" на муссе, то - готово.
Итак, кладем в тарелку, доливаем немного молока - и едим:)
Очень вкусно! Даже те дети, которые терпеть не могут манную кашу - едя с удовольствием!:)
Koko Shelen
06.05.2008, 13:15
Простенький девчачий салатик, вариация на тему мароканнского: куриное филе отварить, нарезать кусочками+ ананасы кусочками+ салат китайский порвать немелко+ майонез + тертые грецкие орехи (тереть лучше без скорлупки - быстрее ;). Орехов лучше тереть побольше и на мелкую терку, почти в порошок, хоть и лениво это :)
Курицу можно заменить на креветки, кому что больше по вкусу.
Приятного.
http://www.ii4.ru/thumbs/949966Foto007.jpg (http://www.ii4.ru/viewer.php?id=949966Foto007.jpg)
обалденный пирог :) песочное тесто (собственного приготовления) и сежие фрукты экзотические ;)
ещё... Форель в сырном соусе...мм.... режим филе форели кусками 6*6 см... режим лук кольцами...обжариваем лук..добавляем форель сливки (или сметану. кому пожернее - майонез), трём сыра любого мяхкого (типа гауды или российского) гр 200, солим перчим... давальяем базилик мелко нарезанный и всё вместе тушим ;)
суп из фосоли 2 литра воды (на глаз) 1 банка фосоли в томатном соусе, 2 морковки средние, луковичка, стебель сельдерея (примерно 3-4 полоски с стебяля сдираем), томатная паста. морковь с луком обжариваем, потом в кастрюлю с водой, варим минут 10, потом добавляем нашенковыннай полосочками стебель сельдерея фысоль и ещё чуть не зыбула нарезанный бекон 150 гр., и 1 ч.л. томат пасты, солим перчим, зелень петрушки, 10 мин и готово ;)
ещё чего впомню напишу...
а ещё спагетти в гаршочках отвариваем спагетти и промываем холодной водой, берём 2 горшочка по шире и по ниже края, типа мисочки.... на дно немного кетчупа (чуток совсем так смазать), потом слой спагетти потом слой начинки (любая по желанию, тушёные грибы, лечо, баклажаны, бекон с грибами), потом слой тёртого сыра, потом опять спагетти, начинка и закрываем сыром...и в духовку на 15 минут ;) слои делаем такие чтоб влезло всё в горшочек )) горшочков можно хоть 6 или 8.... после 2 много спагетти остаёться ))) 1 горшочек на одну персону. я использую таки (примерно 400гр)
http://www.ii4.ru/thumbs/964980Foto018.jpg (http://www.ii4.ru/viewer.php?id=964980Foto018.jpg)
Во, про спагетти в горшочке - классная идея! Надо попробовать:)
Во, про спагетти в горшочке - классная идея! Надо попробовать:)
я их обожая :) как то ела в итальянской кафешке..но было что то не то...дома довела до ума.... муж их всё время просит....
главное начинку сделать посочнее...
ещё..
люблю делать так :)
филе морского языка нарезаю кусками 7*7 см... солю, перчу, смазываю сметанной, выкладывая на протвина на рсстоянии друг друга 2 см... кладу сверху кружок помидора (или 2 в зависимоти от размера помидора, так чтоб покрыл кусок рыбы) и сверху тёртого сыра по-больше.... и в духовку ;) можно ещё тужа порезать зелени и положить между помидором и сыром...
овощной плов берём стакн риса пропаренного динного...морковь 2 шт, луковицу, 1 перец красный болгарский и приправу для плова с барбарисом. обжариваем нарезанную морковь и лук, высыпаем в воду (соответственно 2 стакана воды, т.к. пропаренный рис вариться на одну часть риса, 2 части воды)... варим 2 минутки... высыпаем рис, варим минут 5, потом засыпаем нарезанный кубиками перец, варим пока воды останеться чуть-чуть, тогда добавляем приправу (2 -3 ч.л.) и зелень.... и до готовности на очень медленном огне... ;) да и посолить воду надо )))
есть классный рецепт.
Наливаешь в кастрюлю воду, доводишь до кипения, не забудьте посолить, затем вываливаешь туда содержимое пакета с пельменями, лавровый лист по вкусу, варишь до всплытия, затем засекаешь по секундомеру время 7 минут, вылавливаешь то что получилось, заправляешь майонезом, кетчупом, уксусом и тд. по вкусу и ешь.... иногда получается не очень, но в купе с алкоголем прокатывает :) :lol:
Картофельная запеканка
чистим картошку, режим кружками толщиной 3мм, зелень шинкуем, побольше, трём сыр по-больше, чеснок, делаем соус: 4 сырка дружба плавим в сливках, солим, перчим, добваляем зелень (примерно на 1 стакан 1 сырок), соуса надо 500 точно...хотя зависит от толщины запеканки :) я всегда делаю на глаз, поэтому точных пропорций нет, вообщем надо чтоб соус покрыл всё..... короче берём протвинь с высокими краями...или сковороду без ручек, наливаем немного соуса, чтоб смазать дно, выкладываем кружки картофеля, поливаем соусом. выкладываем сыр, потом тёртого чеснока, потом опять картофель, соус, сыр, чеснок, и т.д. по желанию... я делаю 5 слоёв, сверху покрываем тёртым сыром (сыра уходит много сюда), наркываем фальгой, ставим в духовку на 30 минут, потом фальгу снимаем и ещё на 20 минут.... у меня всегда проблема одна - нехватает соуса :((... духовку ставим градусов на 160-180 не больше.
а у меня есть проблема с котлетами :( почему-то они всегда получаються суховаты.... и соло клала..не помогает....
мож кто подскажет рецепт? тока самодельный, а не 500гр готового фарша из магазина и т.д. да и желательно без хлеба :)
салат "Мечта лентяйки"
порезаная большая кургрудь отварная
небольшая банка ананасов кусочками (сок слить и выпить)
нарезаный черешковый сельдерей - чашка
половинки томатов черри - чашка
всё смешать
лентяйка, которая худеет, заправляет нежирным йогуртом и сбрызгивает лимонным соком
лентяйка, которой пофик пухлые бока - режет туда маслины без костей и заправляет майонезом
Ризотто с тыквой:
в глубокую кастрюлю плеснуть оливкового масла, чтобы закрыть дно на пару см, туда мелко нарезанного лука (маленькую головку), бросить травки (базилик, оригано),кубиками нарезанную тыкву - все это потомить минут 15-20, потом всыпать риса (грамм 200-250 - стандартная порция), дать рису впитать масло, добавить стакан сухого сухого вина, выпарить, потом в течении около 20 минут, периодично помешивая, добавлять чашку мясного бульона (развожу из кубика).
Готовила по похожей процедуре, но со шпикачками - алгоритм загрузки ингридиентов тот же.
Ваши рецепты - это что-то... Читаю и от одних названий слюни рекой... ;D
легкое, простое блюдо:
сварить картошку, порезать ее
перемешать с зеленью, с луком, вымоченным в уксусе
сбрызнут уксусом, соевым соусом и полить ароматным подсолнечным маслом
отличная закуска с сельдью, копченой рыбкой под пивасик ;)
любимая закуска к белому вину:
помидор режется круглыми дольками
моццарела режется также
кладутся друг на друга ( помидорка - моццарелка)
посыпается все базиликом, сбрызнуть слегка соусом бальзамик
еще огурцы крыгляшками
чуть чуть кинзы
и ломтик слабосоленной семги
Рассказали рецепт - потекли слюнки. Вот хочу сделать, тока пока кольмары не купила.
Итак:
Берем тушки кольмаров ( НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗРЕЗАНЫ). Отрезаем от них "ушки" - режем и кидаем на сковороду, на которую бросили жариться грибы ( думаю, грибы надо мелко-мелко нарезать) и лук. Короче - готовим жульОн). Сыр туда, майонезу немного. Так - приготовили.
Теперь берем тушки - запихиваем туда эту начинку и в духовку. Те, кто ел, рассказывая, исходили слюной. Говорят, что блюдо очень сытное - съешь одну тушку и тушкой отвалишься на диван.
Как приготовлю - доложусь.
а у меня есть проблема с котлетами :( почему-то они всегда получаються суховаты.... и соло клала..не помогает....
мож кто подскажет рецепт? тока самодельный, а не 500гр готового фарша из магазина и т.д. да и желательно без хлеба :)
Котлеты не будут сухими, если их обвалять и бросить в раскаленное масло (а не в теплое). Тогда сразу же образуется корочка и сок из котлет не вытекает. Так что сначала одну сторону поджариваем, потом другую, а потом уже доводим до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.
А кто как крылышки к пиву готовит? Есть рецепты?
финский супчик.. очень быстрый и простой. на 1 литр молока, 1 банка горбуши и 2 картофелины. В теплое молоко кидаем горбушу, когда молоко закипит кидаем картошку порезанную кубиками (кому нравится параллелепипедами, кто хочет поизващаться придумвает другую форму) и ждем пока картошка будет готова... всё. )
А кто как крылышки к пиву готовит? Есть рецепты?
1. крылышки в кетчупе и в специях дл я курицы ( цикория. фирма такая) . обариваем снчала на сильном огне для корочки, потмо медленном, что бы мягкие были. готовиться недолго
2. майонез, соевый соус, специи. 1-2 маринуются. готовить на гриле
3. обсыпаем специями по вкусу ( для курицы, перцем, солью) жарим на сковороде на среднем огне под крышкой
4. маринуем в аджике, кладем на противень, и в духовку
вариантов масса
легкий суп для романтического вечера ( из эрокухни)
наливаем в кастрюлю воду. доводим до кипения. добавляем туда :
1. пробовала горбушу ( не очень понравилось)
2. пробовала тунец ( ааабаааалденно)
3. креветки очищенные ( очень легкий вкус получается)
немного варим, добавляем сливки, мягкий( плавленный) сыр ( использую виолу в большистве случаев)
доводим до кипения
иногда добавляю измельченный лук
для вкуса добавляю сельдерей ( ведь это супер мега афродизиак! ;))
добавляем маслины ( банку)
выжимаем сок лимона
солим ,перчим по вкусу ( я добавляю приправ для рыбы)
супер легкий супчик
А кто как крылышки к пиву готовит? Есть рецепты?
1. крылышки в кетчупе и в специях дл я курицы ( цикория. фирма такая) . обариваем снчала на сильном огне для корочки, потмо медленном, что бы мягкие были. готовиться недолго
2. майонез, соевый соус, специи. 1-2 маринуются. готовить на гриле
3. обсыпаем специями по вкусу ( для курицы, перцем, солью) жарим на сковороде на среднем огне под крышкой
4. маринуем в аджике, кладем на противень, и в духовку
вариантов масса
и если уж это для пива делать обязательно поострее, при смешивании пива и острых крылышек обалденный вкус получается..(сам сильно острое не люблю, но с пивом шикарно выходит)
Я крылышки перед обжаркой обмазываю аджикой - получается остро и вкусно - настоятельно рекомендую попробывать
бармалей
07.05.2008, 16:02
рецепт: отварить картошки туда добавить сливочного масла... купить малосольных огурцов... пожарить шашлык только обязательно на углях... и литрушечку
если есть угли, то лучше наверно картошечку в фольгу и в костер ;)
бармалей
07.05.2008, 16:17
если есть угли, то лучше наверно картошечку в фольгу и в костер ;)
;)
Еще вкусно семгу на углях, а потом ее, готовую, сверху лимончиком сбрызнуть...ммм...вкусняшка!
А для мясного шашлыка можно такой соус: на углях же печется 1 томат, 1 баклажан, 1 болгарский перчик. Мякоть бережно вынимается, все это вместе перемешивается, туда добавляется кинза, мелко рубленый чеснок и вуаля! ну еще посолить-поперчить по вкусу. Еще туда можно добавить (не это на вкус, если нравится так) майонез ил исметану, но мне все же, больше нравится без оного )
Ну или медово-горчичный соус смешать ) тож ничаго :)
Оль, ну пачиму ты с нами не ездишь на природу... а?))))
рецепт: отварить картошки туда добавить сливочного масла... купить малосольных огурцов... пожарить шашлык только обязательно на углях... и литрушечку
мда...просто и со вкусом :) прям слюньки потекли :)))) ещё выложить на паляну...лаваш, оливки, лимончик, корейскую морковку.... мммммммм......... а в картошочку довать мелко нашенкованнй зелени... :-X
Оль, ну пачиму ты с нами не ездишь на природу... а?))))
+1
Ник, Танюш, да я с удовольствием) ну не шмогла я 2-го числа... не шмогла...:( Но ведь это же не последний выезд на природу был, да? )
рецепт: отварить картошки туда добавить сливочного масла... купить малосольных огурцов... пожарить шашлык только обязательно на углях... и литрушечку
мда...просто и со вкусом :) прям слюньки потекли :)))) ещё выложить на паляну...лаваш, оливки, лимончик, корейскую морковку.... мммммммм......... а в картошочку довать мелко нашенкованнй зелени... :-X
именно так и было 2го числа)) лавашик, оливки, морковка, корейская капустка. зелень..ммм..))
да да видела я фоточки :( там ещё такие колбакси жарили :( но мы так и не смогли.... эх.....
Люблю семгу запеченную в фольге с луком и помидорами. Подается с пивом и чипсами. ;)
вспомнила еще :
покупаете свежую свинячью вырезку, не жирную
разрезаете напополам, но не до конца, и туда выкладываете порезанное киви)
я делаю несколько разрезов и много киви
сверху посолить , поперчить по вкусу
в фольгу и в духовку
получается абалденный вкус
и я вспомнила:
Если курице перед грилем засунуть внутрь разрезанную относительно мягкую грушу типа дюшес, курица потом пахнет тонко и восхитительно. Очень нежно получается внутри. Только надо прорезать дырочки в коже ниже бедер и ножки туда накрест сложить, чтоб не выпадала груша. Яблоко тоже ничего, но оно так аромат не отдает, как груша.
А вы (хозяйки) когда оливье делаете,или еще что нить с майонезом, попробуйте не просто майонезом заправить, а смешать его со сметаной, салаты получаются супер! Не жиные и не тяжелые.
а мне нравиться яишенка с мелко порезанной колбаской, полукольцами нарезанной помидоркой и сверху посыпана укропчиком...вкуснятина....майонез и соль по вкусу.......
у меня есть рецепт очень простой!!!! называется сметанниксметана - 700 гр, сахар - 250 гр, вода -750 гр, желатин 30гр, вода для набухания желатина 200 гр. лимонная кистола 1 гр, ванилин 0,01 гр. выход - 1кг 700 гр.
1. готовим сахарный сироп с довалением кислоты. желатин замачиваем в холодной кипяченной воде для набухания 30-40 мин.
2. набухщий желатин вводим в сахарный горячий сироп до полного растворения (все знаем, что горячая вода не = кипяток). полученную смесь охладить до 35-40 градусов. сметану из холодильника постепенно вводим в смесь, добовляем ванилин. полученную массу разливаем по формам и ставим в холодильнег. вмето воды можно добавить фруктовый сок, а также какао!
очень прикольно получается
баккарди (или гавана клуб) 50 гр, содовая, две чайных ложки сахара, ветка мяты, сладкий лайм
выдавить лайм в хайбл, шкурку от него кинуть туда же, мяту с сахаром растолочь тоже в хайбл, ром, содовую и трубочку...красота, приеду домой сделаю обязательно сегодня...:)
баккарди (или гавана клуб) 50 гр, содовая, две чайных ложки сахара, ветка мяты, сладкий лайм
выдавить лайм в хайбл, шкурку от него кинуть туда же, мяту с сахаром растолочь тоже в хайбл, ром, содовую и трубочку...красота, приеду домой сделаю обязательно сегодня...:)
а я делаю так: лайм растираетсо с ложкой сахарной пудры, туды добавляется Баккарди, ананасовый сок, лед и трубочка - тоже неприменно сделаю сегодня, Атолл, дзинь!
Chamade мохито без мяты...ну уж нет....:)
Chamade мохито без мяты...ну уж нет....:)
а это не Махито вовсе - читай тщательнее - я тебе свой рецепт предлагаю
дзинь, за ананасом правда в лом идти, а пакетированный сок не хочется...:) так что классика...:)
дзинь, за ананасом правда в лом идти, а пакетированный сок не хочется...:) так что классика...:)
ну тады я угощаю - повторим?
ATOLL, а было хорошо. Ты это... заходы, ежели чаво ;)
гм...мохито,чизано,мартини, сижу смотрю страх и ненависть в Лас-Вегасе...в общем все супер
просто и быстро, а главное - вкусно! Соус к любой картохе!
Берем сметану, в нее добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок по вкусу. ВСЁ! ООочень вкусно!
клубника,мята сахар и лёд всё это в блендере.Очень просто но вкусно невероятно!
научите готовить из дичи, могут заслать в тайгу на две недели, или из человечины :)
Ром, там у них ресторан даже есть, Сибай называется :) не переживай, там горы, тайги нет, енто же столица Башкирского Зауралья !!!
научите готовить из дичи, могут заслать в тайгу на две недели, или из человечины :)
Ромыч, из зайчега могу научить -подробности - дома - надо - скину в личку
Научи, Ир, за две недели одичаю как партизан
из зайчега могу научить
А из медведЯ рецепты есть? :D
Увалень,превед. ;D
Научи, Ир, за две недели одичаю как партизан
абгемахт !
Не, Ромыч, не позволю... Еще че-ть посмотрю дома - у мя много рецептов... а дичь то какая?
из зайчега могу научить
А из медведЯ рецепты есть? :D
Увалень,превед. ;D
Новый, Увальня предлагаю на десерт, так сказать, а ля натюрель - можно со сливками - гыгыгы;D ;D
из зайчега могу научить
А из медведЯ рецепты есть? :D
Увалень,превед. ;D
Новый, Увальня предлагаю на десерт, так сказать, а ля натюрель - можно со сливками - гыгыгы;D ;D
Может лучше потушить с овощами и специями? ;D
Научи, Ир, за две недели одичаю как партизан
абгемахт !
Не, Ромыч, не позволю... Еще че-ть посмотрю дома - у мя много рецептов... а дичь то какая?
Касули, перепела, лягушки, суслики и я плят еб...тый с шинами и дисками. Увальня нельзя, он же дружище
Увальня нельзя, он же дружище
А мы его целиком не будем. :D ;)
Увальня нельзя, он же дружище
А мы его целиком не будем. :D ;)
Составишь компанию?
зайца жалко )
зайца не трону, сусликов потушу с перцем
Увальня нельзя, он же дружище
А мы его целиком не будем. :D ;)
Составишь компанию?
А куда ж я денусь? ;D
Увальня нельзя, он же дружище
А мы его целиком не будем. :D ;)
Составишь компанию?
А куда ж я денусь? ;D
Смотри, интернет есть, ружье есть, соль есть
зайца жалко )
зайца не трону, сусликов потушу с перцем
сусликов тоже жалко. суслик - личность.
зайца жалко )
зайца не трону, сусликов потушу с перцем
сусликов тоже жалко. суслик - личность.
Хочешь, вобще есть ничего не буду из зверья, шишки да грибы, да коренья
Ребятки, вы попутали ;) это я ТУРИСТ - а вы ЗАВТРАК ТУРИСТА :D :D :D
Хочешь, вобще есть ничего не буду из зверья, шишки да грибы, да коренья
хочу )))
зайцы и суслики скажут тебе спасибо )
Хочешь, вобще есть ничего не буду из зверья, шишки да грибы, да коренья
хочу )))
зайцы и суслики скажут тебе спасибо )
а ты?
из зайчега могу научить
А из медведЯ рецепты есть? :D
Увалень,превед. ;D
У Сильвера спроси,он ел медведя
и я скажу спасибо )
в таком случае, буду пускать под откос составы с браконьерами, и стану доктором Дулитлом
Ром, там у них ресторан даже есть, Сибай называется :) не переживай, там горы, тайги нет, енто же столица Башкирского Зауралья !!!
м, ресторан!?! это все В КОРНЕ МЕНЯЕТ, к черту суслики
и я скажу спасибо )
Тогда срочно говори мне,я не потребляю ни зайцев,ни сусликов,ни даже тушканчиков. ;D
Тогда срочно говори мне,я не потребляю ни зайцев,ни сусликов,ни даже тушканчиков. ;D
ну если даже тушканчиков .. СПАСИБО! ))
Тогда срочно говори мне,я не потребляю ни зайцев,ни сусликов,ни даже тушканчиков. ;D
ну если даже тушканчиков .. СПАСИБО! ))
Ну положа руку на сердце....ну что там есть в этих тушканчиках?
А попрыгать за ними по степям придется доооолго. ;D
и я скажу спасибо )
Тогда срочно говори мне,я не потребляю ни зайцев,ни сусликов,ни даже тушканчиков. ;D
ай да шалунишка этот Новый, технично клинья подбивает
и я скажу спасибо )
Тогда срочно говори мне,я не потребляю ни зайцев,ни сусликов,ни даже тушканчиков. ;D
ай да шалунишка этот Новый, технично клинья подбивает
учись, студент, гыгыгы...
и я скажу спасибо )
Тогда срочно говори мне,я не потребляю ни зайцев,ни сусликов,ни даже тушканчиков. ;D
ай да шалунишка этот Новый, технично клинья подбивает
учись, студент, гыгыгы...
гыгыгы, гыгыгы
silver870
08.07.2008, 17:34
из зайчега могу научить
А из медведЯ рецепты есть? :D
Увалень,превед. ;D
У Сильвера спроси,он ел медведя
Его главное медведя, на шашлык не мариновать.... мясо нежное еа костре горит быстро.... а вот большой кусочек покаптить это сила будет и комаров разгонишь и поешь)))))
засрали таааакуууууююю тему))
засрали таааакуууууююю тему))
Внесли в нее легкое оживление. ;D
silver870
09.07.2008, 09:35
засрали таааакуууууююю тему))
Мадам МОВЕ ТОН.......
Моветон - медведей жарить! :D :D
silver870
09.07.2008, 09:44
Моветон - медведей жарить! :D :D
А если он тебя?
Моветон - медведей жарить! :D :D
Поэтому я и предлагал потушить с овощами. ;D
silver870
09.07.2008, 09:45
Моветон - медведей жарить! :D :D
А если он тебя?
Интересная картина..... Медведь тебя жарит ;D ;D :lol:
Храбрец :) Давно последний раз на медведя с рогатиной ходил?
Когда в руках "сайга" или клавиатура - все вы добытчики и тушильщики :D :D :D
Сильвер - нестолько интересная - сколько поучительная :D ;)
silver870
09.07.2008, 09:53
Храбрец :) Давно последний раз на медведя с рогатиной ходил?
Когда в руках "сайга" или клавиатура - все вы добытчики и тушильщики :D :D :D
Сильвер - нестолько интересная - сколько поучительная :D ;)
С 1999 года до сих пор седина в голове.......
ситуация была реальная, бурый кавказкий... 2,15 рост и 300 кг веса...
вобщем помял он нас тогда сильно...
Храбрец :) Давно последний раз на медведя с рогатиной ходил?
Когда в руках "сайга" или клавиатура - все вы добытчики и тушильщики :D :D :D
Сильвер - нестолько интересная - сколько поучительная :D ;)
С 1999 года до сих пор седина в голове.......
ситуация была реальная, бурый кавказкий... 2,15 рост и 300 кг веса...
вобщем помял он нас тогда сильно...
По моему тоже страшно. Это не волков с вертолета валить....
Ну ладно - не будем о грустном :)
Я вот люблю тушенку из банки выковыривать и кушать :)
Я вот люблю тушенку из банки выковыривать и кушать :)
Гурман...а если ее с макарошками...ням ;D
Храбрец :) Давно последний раз на медведя с рогатиной ходил?
Когда в руках "сайга" или клавиатура - все вы добытчики и тушильщики :D :D :D
Сильвер - нестолько интересная - сколько поучительная :D ;)
гггглаааавноооееее неееее боооояяяяццца (ц)
анек такой есть... писать не буду, кому интересно, расскажу
Я вот люблю тушенку из банки выковыривать и кушать :)
Гурман...а если ее с макарошками...ням ;D
Я может фигуру берегу? :-* Для потомков ;) :D
PS^ Макароны могу кушать хоть каждый день, с хлебом :) :) :)
кто умеет делать настоящие осетинские пироги!!!!!!!Поделитесь секретом
Marabunto
09.07.2008, 16:19
Любимая еда - вареный свежий картофель с растительным маслом и зеленью ;) ;) ;)
в детстве очень любил жареную картошку с яишницей глазунья + сметана, бабушка Маня, Царство ей небесное классно готовила.
Че-то последнее время подсела на баранину.
Но "быстрая"баранина только в котлетках на косточках бывает, то бишь корейка.
Ее отбиваю и на раскаленную сковородку без масла буквально
по 1 минуте с каждой стороны, до корочки. Готовую солю и кладу для аромата розмаринчик.
А, насколько мне известно, все другие баранятины всё-таки готовятся не меньше 1-1,5 часов.
Возможно, просто не знаю таких быстро-рецептов или правильной быстро-баранины. Кто знает - поделитеся!
Знаю еще простой и вкусный рецепт баранины с помидорами:
Баранина берется та, которую любите. Можно на косточке, можно без...Неважно.
Режем на порционные куски, обжариваем на сильном огне, складываем в глубокий сотейник,
обкладываем спелыми помидорами, предварительно сняв с них кожуру, и ставим на огонь.
После закипания, закрываем крышкой и забываем про кастрюлю на полтора часа.
В конце процесса солим, перчим свежемолотым черным перцем и посыпаем рубленой кинзой.
И кушаем.
Ням-ням. ЧЕСТНО.
Помидоров должно быть не меньше килограмма и они должны быть спелые.
Т.е., блюдо самое сезонное в данный момент.
Вот еще, правда, это не мой рецеппт, рецепт из книжки Юльки Высоцкой "Едим дома" , но мною освоенный:
Берем 1 кг шейки. Разрезаем так, чтоб получился цельный пласт, как для рулета.
Немного отбиваем всякие утолщения, если они есть,
в общем, должен получиться прямоугольный кусок свинины.
Это не сложно, друзья мои.
Мясо солим, перчим, оставляем, чтоб заняться начинкой.
Для начинки мы мелко режем и жарим луковицу, добавляем к луку яблоки дольками (2-3 штуки),
жарим до готовности минут 5-7. Растираем в крошку самодельные пшеничные сухари
(подсушиваем в духовке куски багета) и смешиваем с луком и яблоками.
Получается густое пюре. Немного солим, перчим...
Вымазываем всю начинку на мясо, сворачиваем в рулет, перевязываем бечевкой
(я сложила в неск. раз шелковую нитку) на манер торта,
сверху я обмазала рулет сметаной, просто потому что ее немного в банке оставалось,
выбрасывать жалко было :-) и кладем в жаркую духовку (250 градусов).
При 250 градусах держим 20 минут, потом убавляем до 160 и запекаем час.
Ыыыы, ааааа! Это ужасно вкусно.
Делается быстро (за исключением времени жарки, но результат того стоит). Рекомендую!
последнее время покупаю парную шейку свинины ( ну или тот кусок, который мне нравится ;) )
делаю проколы и в эти дурочки закладываю сыр ( пока только делала с фета) , обмазываю по желанию горчицей, горчицей с майонезом, последний раз делала с хреном и лимоном. вообщем люой соус, который вам нравится. но ! с учетом того, что я потом свинину с любовью обкладываю мятными листочками и что бы этот соус сочетался с мятой. это вам должна подсказать интуиция ( хрен немного перебил вкус мяты. думаю, что буду останавливаться только на горчице со специями) заворачиваю это все в фольгу. и в духовку. минут 20-30 все это париться. потом фольгу разворачиваю и мясо немного поджаривается. вкуснотень получается неимоверная ;)
последнее время покупаю парную шейку свинины ( ну или тот кусок, который мне нравится ;) )
делаю проколы и в эти дурочки закладываю сыр ( пока только делала с фета) , обмазываю по желанию горчицей, горчицей с майонезом, последний раз делала с хреном и лимоном. вообщем люой соус, который вам нравится. но ! с учетом того, что я потом свинину с любовью обкладываю мятными листочками и что бы этот соус сочетался с мятой. это вам должна подсказать интуиция ( хрен немного перебил вкус мяты. думаю, что буду останавливаться только на горчице со специями) заворачиваю это все в фольгу. и в духовку. минут 20-30 все это париться. потом фольгу разворачиваю и мясо немного поджаривается. вкуснотень получается неимоверная ;)
чувствую зря я тогда отказалась у тебя поужинать ;D
хм.. а я те предлагала.. причем я тогда кусок ограменный купила.. мы 2 дня его хомячили ))
дааа! самое главное забыла сказать, что к этому мясу подаю мятный соус.. что то типа ткемали, только зеленый и мятно-уксусным вкусом... объедение
Вот еще немного из курицы;
Базбаш. Куски куры обжариваются слегка, суются в кастрюлю + морковь + лук+ 2 картофельки + томатная паста + вода . и пущай тушится час - полтора.
Специи в мешочек (тряпчонку) - перец, гвоздика, чуть мускат-ореха, парочка кардамонин. засунуть его за 15 мин до конца варки, выкинуть, когда остынет... А то раскусит- кто-нить гвоздичку и будет скакать по кухне, ругаться и пить из носика чайника. Оно нам надо!!!??? ;D
Письмо птицещастья
Сделать фарш из грибов и лука или морковки, майонеза, сыра запихать под кожу на бедре , как в конверт,и обжарить. потом потомить под крышкой минут 20 . с грибами очень вкусно.. :P
ПэДэ..раст.и. ческая курица
Засовываем ей в попу БАЛЬШОЙ солёный лимон и пихаем в духовку на час. И забываем . Через час она сама напомнит о своём присутствии запахом... От лимона станет всем светлей, нежней и вкусней
:-*
возвращаясь к баранине.. я ещё чанахи люблю.. оно мжет заменить первое и второе
в чан или горшочки выкладывается баранина (можно и говядину), её надо посолить поперчить, сверху кубики картофеля, потом кубики из баклажан, потом репчатого лука, потом помидорчики.. заливается водой (воды жалеть не надо, получается очень вкусный бульон) и всё это в духовку тушить.. часа на полтора -два... температура духовки должна быть не максимальной, а где-то градусов 180.
минут за 15 до готовности можно добавить чесночка.
и можно есть это и как суп и как второе...
рыбу не люблю, но как то последнее время радовает некая рыбка - телапия. покупаю филе, обжариваю на оливковом масле со специями для рыбы ( фирма цикория, как то больше всего нравится , продается во всех супермаркетах) . и за 10 минут ужин готов.
а еще просто стейк форели со специями. белым вином. подается с соусом тысяча островов и я делаю макаронные бантики ;)
и можно есть это и как суп и как второе...
ага, а-ля немецкий айнтопф! Люблю, страсть как, но позволяю себе очень редко и только зимой...
Из итальянского:
Рецепт пасты, как ее делают в итальянских футбольных командах после летнего отпуска, когда футболисты ОБЯЗАНЫ худеть. Источник - синьор Виссани (Vissani), проработавший пять лет шефом на базе команды Милан в Миланелло.
Помидоры- сливки свежие очень зрелые, зуб чеснока, пучок базилика зеленого, 1 маленькая упаковка сыра моццарелла, соль, перец.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, выгрести семена ложкой, нарезать получившуюся мякоть кубиками, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Базилик мелко порубить, зуб чеснока раздавить, моццареллу нарезать кубиками ок. 1 см.
Отварить пасту до состояния «аль денте», (продукт брать предпочтительно итальянского производства, фирмы Барилла, Буитони)))) Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, вывалить туда пасту, мякоть помидор, чеснок, базилик, моццареллу, подогреть, чтобы сыр начал тянуться, переложить готовую пасту с соусом в салатник, подать на стол. Можно посыпать сверху свежемолотым черным перцем.
Солить по вкусу в момент разогревания в сотейнике.
Рекомендуемые вина - Dolcetto d’Asti, Gavi
В рецепте этом практицески одни углеводы без жиров - моццарелла делается из буйволиного молока, хорошо усваивается, легко «сгорает» в организме. Твердого сыра в этом рецепте нет. А все овощи сырые, то есть достаточно много энергии уходит на переваривание пищи.
Рецепт пасты с семгой, сливочный соус со шпинатом.
Ингредиенты: полпачки замороженного шпината
два сёмужных стейка
Поллитра 22% сливок Пармалат
два зуба чеснока
тимьян
пармезан
соль, свежемолотый черный перец
паста (фузилли, пенне, гомити, диталини и т.д., принцип - короткие полые или с фактурной поверхностью, чтобы соус держали).
Рыбьи стейки обжариваются до полуготовности на оливковом масле с двух сторон. Потом их надо выложить на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир от жарки. Семга делится на волокна или режется мелкими кубиками, кости, жирные темные боковины и шкура - в помойку.
На другой сковороде жарится на оливковом масле разрезанный на крупные куски чеснок, потом выбрасывается нафик после подрумянивания. Дальше нужно выложить туда шпинат (не размороженный), подождать, пока растает, потом вылить в это дело сливки, посолить-поперчить-потимьянить, поварить до загустения, после чего вывалить сёмгу - и соус готов.
Вывалить этот густой и жирный вредный для здоровья соус на отваренную пасту, перемешать, щедро посыпать тертым пармезаном, после чего подавать сразу к столу.
Запивать хорошо кислыми тирольскими винами (сильванером, например), или другим вином с ярким цветочным запахом.
А вот несложный рецепт. С мятой.
Паста с ветчиной и мятой.
На оливковом масле обжаривается нарезанная кубиками 1 см х 1 см. вареная ветчина, как для тостов, может быть обычная прессованная. Когда мясы немножко позолотеют, добавить мелконарубленную свежую мяту (можно и сухую, у меня есть пакетик из Турции с надписью «Нан»). После этого (практически сразу) вылить в это дело пакетик 22% сливок. Посолить по вкусу. Сливки загустели - все готово.
Вылить соус в отваренную пасту (желательно бантики с оригинальным названием Farfalle). Подогревать в подогретом салатнике, присыпав сыром Грана Падано.
Запивать хорошо красным вином в стиле Дольчетто дАсти или Вальполичеллой.
Buon appetito!
Гнусненькая темка.... От пары последних страниц аж в животе забурчало :) :) :)
Гнусненькая темка.... От пары последних страниц аж в животе забурчало :) :) :)
потерпи - как-ть приглашу тя на обед...
Гнусненькая темка.... От пары последних страниц аж в животе забурчало :) :) :)
Согласен...пора ее прикрыть ;D
Гнусненькая темка.... От пары последних страниц аж в животе забурчало :) :) :)
Согласен...пора ее прикрыть ;D
а вы можете сюда просто не заходить??? ;) прикрыватели вы мои)))
Чойта "не заходить"? :) Думаешь мы вкусно пожрать не любим? :) :) :)
Чойта "не заходить"? :) Думаешь мы вкусно пожрать не любим? :) :) :)
аха, зато ратовать за прикрытие темы в первых рядах)) пусть ваши жены в таком случае читают))
Гнусненькая темка.... От пары последних страниц аж в животе забурчало :) :) :)
потерпи - как-ть приглашу тя на обед...
Потерплю.... очень потерплю :)
Чойта "не заходить"? :) Думаешь мы вкусно пожрать не любим? :) :) :)
аха, зато ратовать за прикрытие темы в первых рядах)) пусть ваши жены в таком случае читают))
А не прикроете,так можете получить незванных гостей на ужин. ;D
аха, зато ратовать за прикрытие темы в первых рядах)) пусть ваши жены в таком случае читают))
Моя не хочет :(
Чойта "не заходить"? :) Думаешь мы вкусно пожрать не любим? :) :) :)
аха, зато ратовать за прикрытие темы в первых рядах)) пусть ваши жены в таком случае читают))
А не прикроете,так можете получить незванных гостей на ужин. ;D
я всегда радоваюсь гостям..
Гнусненькая темка.... От пары последних страниц аж в животе забурчало :) :) :)
потерпи - как-ть приглашу тя на обед...
Потерплю.... очень потерплю :)
абгемахт! ;)
...как там Василий Алибабаевич говорил: "...заткнитесть пожалуйста и так жрать охота."(С)? Так вот, я с ним абсолютно согласен принимая во внимание текущее время! Садисты, точнее садистки!
зыЖ Пойти пообедать что-ли ?
Никусь, не, ну как мы их??? А?? щаз ешо че-ть как вспомню...
аа... Лексеич! Спешл фо ю:
Как раз к обеду...Борсч!
Вару мсявы - говяжьи грудинки довожу до кипения, снимаю пену. Кладу фасоль белую и борщевую свеклу, варю все до тех пор, пока фасоль не треснет. Мясы нарезаю съедобными кусками, кость откладываю пёсе во дворе. Добавляю капусту, минут через 20 картошку, за 5 минут до готовности вываливаю зажарку.
Зажарка готовится так: на шкварках обжариваю лук, морковь, сладкий перец и сельдерей, добавляю томатную мякоть, утушиваю до нежидкой консистенции.
Зажарку выкладываю в борщ. Выдавливаю туда два зуба чеснока, добавляю душистый перец, крупномолотый черный, лаврушку. Еду размешиваю. После недолгого отстоя выливаю туда рюмку водки.
Едим с горилкой и сметаной. Мама исчо пекла пампушки, а мне лениво, да и не дружу я с тестом.
Оть
ЗЫ: Если честно - то у мужа почему то получаетсо вкусне ;D - поэтому борсч в последнее время готовит он :P
блииин.. писала писала... и у меня инет вырубился и ниче не сохранилось(((
блииин.. писала писала... и у меня инет вырубился и ниче не сохранилось(((
Никусь... добей их!
летнеее:
покупаю свининку ( другое мясо просто не ем, если тока курицу), нарезаю небольшими кусочками, обжариваю слегонца в оливковом маслице. закидываю все это в кастрюлю, заливаю водой. ставлю на огонь. нарезаю картошку толстой соломкой , закидываю туда же. морковку натираю на терке( для более насыщенного вкуса именно натираю, а не режу) , кидаю туда же.
режу щавель. молодой зеленый лучок. перья молодого чесночка ( только не много, дабы вкус не перебить). солю. перчю. добавляю чуть чуть уксуса, что бы подчеркнуть кислинку щавеля. выключаю газ. даю чуть чуть настояться и подаю к столу.
Мама исчо пекла пампушки, а мне лениво, да и не дружу я с тестом.
можно хлеб чесноком натереть тоже вкусно будет, а так как ты туда чеснок кладешь мона и без них
кста, Иринк, когда мы с тобой виртуально бухали.. я себе на закуску сделала следующее: в центр блюдечка положила ложку тунца, по краями выложила маслин, кусочки сыра и все полила соусом 1000 островов.... мммм... фккуууусняяятина))
тут еще обучили одному простому рецептику:
покупаете любую рыбу по вкусу. делаете кляр - мука, яйцо и пиво. обмакиваете в кляре кусочки рыбы, поджариваете. оч вкусно
Мама исчо пекла пампушки, а мне лениво, да и не дружу я с тестом.
можно хлеб чесноком натереть тоже вкусно будет, а так как ты туда чеснок кладешь мона и без них
Ксан, не спорю ни разу, но с пампушками - это что-то особенное... мммм!
А дамы пожрать любят ;D
дамы готовить любят))
тут еще обучили одному простому рецептику:
покупаете любую рыбу по вкусу. делаете кляр - мука, яйцо и пиво. обмакиваете в кляре кусочки рыбы, поджариваете. оч вкусно
Никусь, а я делаю кляр с минералкой... надоть с пивом попробывать... Спасиб!
По поводу закуски - интересненько, чичас че-ть из своего вспомню... да... а че то виртуально то?? мы ж с тобой в реале бухали... ;D
о еще вкусно голубцы с сыром.. всё делается как для обычных голубцов - то есть отвариваются листья капусты, но внутрь заворачивается не мясо, а сыр и обжаривается на сковородке
окрошку люблю очень готовить с квасом
сыр
Сдается мне девушка любит сыр)))
а че то виртуально то?? мы ж с тобой в реале бухали... ;D
ну бухали реально, но сидели по разные стороны виртуала))
ой.. я сыр люблю.. я его божаю... если у меня нет сыра дома, то это сравни, что в ждоме нет электричества и воды))
Очень хороший рецепт приготовления змеи:
Потрошите, если она ядовитая, срезаете ядовитые железы (под ухом, за челюстью)
Берете чабрец (тимьян), душицу (орегано), крупную соль, душистый перец. Зелень и перец растираете в ступке и перемешиваете с солью. Змею в шкуре натираете получившейся смесью. Тщательно втирайте по брюшине и от хвоста к голове. Дальше ее сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет минут на 25-30.
В случае походной готовки лучше всего поставить в брюшину распялки и жарить натянув на палочки над углями.
Если запекать в духовке, то берем металлическую посуду небольшого диаметра и наматываем ее брюхом внутрь спиралью на внешнюю сторону посуды. В таком виде ставим в хорошо прогретую духовку на сильный огонь.
Жарить до готовности. Обычно это 15-20 минут.
Безумно вкусно. Приятного аппетита!
вспомнила, что я еще люблю курицу .. и вспомнила одну садисткую вкуснотень,к оторую готовит Вадик))
покупает целую курицу. готовит соус : майонез, кетчуп, соевый соус, специи. обмазывает курицу. дает ей полежать чуть чуть ( видимо настраивает) и потом КААААК насадит на бутылку ! и в духовку, минут на 40-50)) вкуснотень)) в бутылку не забыть налить воды ;)
сыр
Сдается мне девушка любит сыр)))
я всё люблю ))))
а я вот не умею готовит/ щас начитаюсь и буду уметь
а я вот не умею готовит/ щас начитаюсь и буду уметь
:o
вспомнила, что я еще люблю курицу .. и вспомнила одну садисткую вкуснотень,к оторую готовит Вадик))
покупает целую курицу. готовит соус : майонез, кетчуп, соевый соус, специи. обмазывает курицу. дает ей полежать чуть чуть ( видимо настраивает) и потом КААААК насадит на бутылку ! и в духовку, минут на 40-50)) вкуснотень)) в бутылку не забыть налить воды ;)
она уже мертвая?
она уже мертвая?
Живая конечно,ты чо? ;D
))))))))))))))
для любителей макарон
Макароны с курицей и лимоном
Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить в оливковом масле. Добавить кусочек сливочного масла и немного порезанного свежего базилика и петрушки, приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать с отваренными макаронами феттучине (длинными и широкими).
она уже мертвая?
Живая конечно,ты чо? ;D
пипец у вас рецепт
чуть ( видимо настраивает) и потом КААААК насадит на бутылку ! и в духовку, минут на 40-50)) вкуснотень)) в бутылку не забыть налить воды ;)
А каким отверстием насаживать?
еще после греции готовлю такую простенькую , но вкусненькую закуску, называется дзадзики
огурцы натереть на крупной терке. оч сильно отжать, что бы не было сока вообще.
добавить в отжатые огурцы густой йогурт ( я добавляю биойогурт ЧУДО). оливковое масло. соль. чеснок. базилик. и винный уксус.
пропорции сейчас не скажу, все готовлю на глазок. но получается оч вкусно!
Брокколи под сырной корочкой
Отварить разломанную на соцветия брокколи, переложить в форму для духовки, смазывая майонезом. Сверху обильно посыпать тертым сыром (заметно вкуснее, если _разными_ сырами) и запечь при температуре 200 гр в течение 15 мин, до образования золотистой корочки.
Бутерброды с томатами и оливками (с хлебом брускетта)
Соединить порезанные спелые томаты с оливками на ваш вкус, анчоусами или запеченными сладкими перцами. Выложить смесь на подсушенные кусочки булки (например, ciabatta, покупаю в МЕТРО), натертые чесночным зубчиком, затем побрызгать оливковым маслом и посыпать свежими травами.
))))))))))))))
для любителей макарон
Макароны с курицей и лимоном
Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить в оливковом масле. Добавить кусочек сливочного масла и немного порезанного свежего базилика и петрушки, приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать с отваренными макаронами феттучине (длинными и широкими).
а если макароны макфа/ с ними такой же рецепт?
ну хош макфу свари.. только я к ней предвзято отношусь... предпочитаю итальянские макарошки ;)
а если макароны макфа/ с ними такой же рецепт?
а макароны макфа заправляют тушенкой из ашана(37 ре с коровой на банке,корова дохлая уже). :D ;)
а если макароны макфа/ с ними такой же рецепт?
а макароны макфа заправляют тушенкой из ашана(37 ре с коровой на банке,корова дохлая уже). :D ;)
;) ;)
к пиву:
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
к пиву:
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
к сосиске:
Достать пиво из холодильника,открыть его и вылить в кружку...впрочем можно и из горла. ;)
самое простое и вкусное, что я ела в последнее время:
сварила молодой картошечки. не солила.
порезала попалам. посыпала приправой для картошки фирмы цикория , полила оливковым маслом и чуть чуть брызнула соевым соусом и винным уксусом... рекомендую
а если макароны макфа/ с ними такой же рецепт?
а макароны макфа заправляют тушенкой из ашана(37 ре с коровой на банке,корова дохлая уже). :D ;)
у нас МЕТРО только/ там тушенка тоже хорошая
Вот я еще из куры делаю «быстрое сациви». Такое простое блюдо со специфическим грузинским акцентом.
Тушка молодой птички отваривается до готовности. Потом я ее достаю, сдираю шкурку, разделываю на небольшие кусочки, удаляю все косточки. В часть бульона, в котором варилась птаха (стакана 3) добавляю пропущенные через мясорубку орехи грецкие (пропускаю два раза). Орехов чем больше, тем лучше, но в размуных пределах - в идеале должна получиться масса консистенции негустой сметаны. Туда же кидаю аджички пару столовых ложек, хмели-сунели столовую ложечку, по пучку мелко порезанной кинзы и петрушки и останки куры. Все перемешивается и нагревается (не кипятить!). Можно подсолить по вкусу. Кушается с мягким хлебом типа багет-лаваш. Такой облегченный вариант сациви мне нравится гораздо больше того, что подают под видом сациви в большинстве заведений московского общепита с кавказским акцентом. Готовится сравнительно быстро. Можно есть и холодным. На второй день даже еще вкуснее. Рекомендую не полениться и найти «правильные» специи. Сунели мне привозят настоящее, польские пакетики весьма отдаленно напоминают аутентичную приправу, часто на рынках можно встретить у кавказцев неплохие сунели. Аджика самая приличная - фирмы Натрули
хорошии вы девчонки/ готовить все умеете/ женитса можно на вас с голоду не умреш
хорошии вы девчонки/ готовить все умеете/ женитса можно на вас с голоду не умреш
гыгыгы, опомнилсо, ужо замужем и не раз, гыгыгы
Вот еще на скорую руку, ужо не помню где вычитала, но очень понравилось,
а когда оказалось, что для этого понадобилось минимут продуктов, времени и усердия...!
В общем, я ЗА такие творения: НУЖНО: Рис, морепродукты( морской коктейль- продаецца везде), соевый соус.
КАК ДЕЛАТЬ: В большой глубокой сковородке на сильном огне обжариваем морепродукты.
Так как они заморожены, может выделиться много ненужного нам сока.
Для минимальных сокопотерь используем максимально сильный огонь!
Масло вкусней всего оливковое, конечно (про масло могу выложить отдельную тему, ибо в свое время озадачилась этим вопросом).
Параллельно до полуготовности отвариваем стакан пропаренного риса, откидываем на дуршлаг, промываем.
Кидаем рис в сковородку к обжаренному морскому коктейлю, перемешиваем, даем прогрецца,
щедрой рукою заливаем соевым соусом( соль и специи не нужны вообще), даем прокипеть неск. минут под крышкой
и шикарновкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
супер!
я тоже люблю морской коктейль, только готовлю иначе
морской коктейль обжариваю с оливковым маслом, всю воду выпариваю. добавляю сухого белого вина. лимончика. и усе готово. подаю на листьях салата. и украшаю помидорками чуть чуть
Про оливковое масло
Методом проб и ошибок теперь всегда и для всех нужд покупаю Экстра Верджин - зеленое, с характерным оливковым запахом и горчинкой во вкусе. Лучче всего идет тосканское Carapelli, для домашнего майонеза можно брать масло с более мягким вкусом - испанский Carbonell или итальянский Monini.
Рафинированным (прозрачным, без вкуса и запаха маслом) не пользуюсь никогда, ибо один повар дал ценный совет: если готовишь немного - с тем, чтобы сразу съесть, а не хранить блюдо в холодильнике, - то да, оливковое масло - это замечательно. А если готовишь на семью на 2 дня (как делают многие), то оливковое масло лучше не добавлять, т.к. с ним хуже хранится. В эом случае оптимальным будет простое растительное масло.
Да, и никогда не храните оливковое масло в холодильнике! >:D
а почему все с оливковым маслом
патамушта оно фкуууснаааееее))
хотя люблю черный бородинский хлеб с солью и нерафинированным хохлятским маслом ;)
патамушта оно фкуууснаааееее))
и пользительнее для организьму ;D
а подсолнечное тоже полезно/ там нет холистерина
а подсолнечное тоже полезно/ там нет холистерина
Если по-внимательнее почитаешь пост про масло - там ответ на твой вопрос... А какое масло употреблять - дело вкуса, о коем не спорят...
Выкладываем ведь на себе :P проверенные рецепты, если хошь идтить своим путем - флаг в руки!
По утрам чатсенько делаю вот такой незатейливый твородный мусс: берется творог (можно даже обезжиренный), смешивается с ряженкой, и вся эта прелесть взбивается в блендере до однородной массы. Можно еще меда добавить. Вкусненько очень!
а подсолнечное тоже полезно/ там нет холистерина
холестирин это животный жир, его не может быть в растениях по определению.
Кстати, от его недостатка начинаются проблемы с тканями и наследственностью.
У вегетарианцев очень часто рождаются слепые дети
хорошая тема про еду как готовить/ мне нравитса. а то темы есть глупинькие, чудак один писал что сузуки круче хонды, даже заходить неохота туда
хорошая тема про еду как готовить/ мне нравитса. а то темы есть глупинькие, чудак один писал что сузуки круче хонды, даже заходить неохота туда
вообще-то, зря ты это сказал...
по такой погоде надо выкладывать рецепты холодных супов.. я вот люблю простую окрошку на кефире...
а мне нра болгарский суп Таротор - разновидность окорошки, но на их кислом молоке ( у нас аналога, увы, нет...)
не могу себя заставить окрошку на ксилом молоке, кефире и всей этой прочей лабуде съесть..
окрошку обожаю, но с квасом.
мясо использую разное: копченую курицу или курицу-гриль, копченое мясо, копченую буженину "черный кабан"
папа у меня как-то квас пивом заменял.. но я что-то больше по кефиру ) а квас отдельно люблю..
сейчас на обед наша повариха сделала горячее , мне оч понравилось:
разрезанный на пласты вдоль кабачок. слегка обжаренный. сверху фарш свиной . все обсыпано сыром. и в духовку. на гарнир взяла сырный салат: тертый сыр, яйца, чеснок, майонез. все оч не плохо сочеталось
Ник, Таратор лишь отчасти можно назвать окрошкой - он без мяса вообще - там инградиенты:
свежие огурцы, оливковое масло (чуть -чуть), чеснок, укроп и кислое молоко.
Итак: В глубокой глиняной миске растираем чеснок с оливковым маслом. Огурцы очищаем от кожуры и натераем на крупной терке. Укроп мелко режем. Все это добавляем в миску к чесноку и маслу. Кислое молоко на 1/3 разбавляем водой (оно довольно густое) и добавляем туда же. Все перемешиваем и на пол-часа отправляем в холодильник - по истечении получаса - все за стол! Таротор готов! Приятного аппетита (в такую жару - самое оно!)
ну вот примерно тоже самое я выкладывала дзадзики греческое. только кислый йогурт
разрезанный на пласты вдоль кабачок. слегка обжаренный. сверху фарш свиной .
и долго это должно быть в духовке? как думаешь?
разрезанный на пласты вдоль кабачок. слегка обжаренный. сверху фарш свиной .
и долго это должно быть в духовке? как думаешь?
до готовности))))
я те так могу сказать, что все те блюда , которые готовлю я , никогда не могу точно сказать, сколько я кладу специй и ингридиентов. сколько по времени это готовиться. я все делаю на глазок))
не могу себя заставить окрошку на ксилом молоке, кефире и всей этой прочей лабуде съесть..
окрошку обожаю, но с квасом.
мясо использую разное: копченую курицу или курицу-гриль, копченое мясо, копченую буженину "черный кабан"
окрошка должна быть на квасе!!!...и точка!!!
папа у меня как-то квас пивом заменял.. но я что-то больше по кефиру ) а квас отдельно люблю..
в натуре что ли?
вот так вот почитаешь, про квас, окрошку...и чувствуешь ко во рту становится суше и суше, взгляд голодно смотрит на кондиционер в офисе, мысленно представляешь холодный стакан кваса..
как ХОЧЕТСЯ пить...ужас
не пробовала, но для романтического ужина вполне мне катся подойдет
финский рыбный суп
ингредиенты на 1 литр (4 порции):
- репчатый лук 80 г
- семга 100 г
- картофель отварной 50 г
- белое сухое вино 70 г
- сливки жирные (не менее 30%) 700 г
- базилик фиолетовый свежий 2 столовых ложки
- красная икра 60 г
- масло сливочное 1 столовая ложка
- соль или соевый соус
нарезать лук кубиками, плиссировать на масле, добавить нарезанную также кубиками семгу.
залить вином, выпарить. добавить картофель, залить сливками.
варить до загустения (7-10 минут).
добавить рубленный базилик и посолить. снять с плиты, добавть икру и размешать.
А вот че-то в этом году еще не делала малосольные огурцы... надо бы наверстать упущенное...
Я делаю так: берется вода и соль, из рпасчета где-то 2 ст. ложки на литр. Нагревается на плите..
Куда-то в емкость кладутся огурцы (можно их предварительно подержать в воде, чтобы если они внутри усохли, то напитались водой), зелень, можно добавить чеснок, перец, листья хрена, смородины и прочее по вкусу.
Заливается горячим рассолом. через некоторое время огурцы готовы.
можно малосолить холодным способом, но это я не умею.
меня мама только холодным научила))
моются огурцы. закладываются в банку. сверху накладываются различные травки. чеснок. соль, специи. перец горошком. заливается водой из под крана. если с вечера делать, то к утру все готово
Ириш, для тебя ;)
рукола 200 г
клубника 300 г
спаржа зеленая 8 стеблей
уксус бальзамический 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
горчица сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
http://www.gastronom.ru/dbimage.aspx?id=27906
шаг 1
Клубнику вымыть. Половину ягод взбить в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 2
Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Нарезать небольшими кусочками. Руколу вымыть, крупно нарвать. Оставшуюся клубнику тонко нарезать. Смешать руколу, клубнику и спаржу. Заправить соусом.
огурцы 4 шт.
картофель молодой 800 г
сельдерей 4 черешка
перец сладкий красный 2 шт.
грудки куриные 4 шт.
лук зеленый 1 пучок
перец черный свежемолотый 2 ч. л.
масло оливковое 6 ст. л.
соль, перец по вкусу
шаг 1
Все овощи вымыть. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 8–10 мин. Сельдерей и зеленый лук нарезать тонкими диагональными кусочками, огурцы – полукружьями. Перцы очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.
шаг 2
Грудки нарезать небольшими кусочками. Обвалять в черном перце и обжарить в 2 ст. л. масла, 6 мин. Посолить.
шаг 3
В миске смешать картофель, кусочки курицы и подготовленные овощи. Посолить и заправить оставшимся маслом.
http://www.gastronom.ru/dbimage.aspx?id=26376
Никусь, спасибо за оба рецепта - попробую.
Вопрос - а спаржа - свежая? Я ее тока в готовом виде ем... :o
Никусь, спасибо за оба рецепта - попробую.
Вопрос - а спаржа - свежая? Я ее тока в готовом виде ем... :o
шаг 2
Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Нарезать небольшими кусочками. Руколу вымыть, крупно нарвать. Оставшуюся клубнику тонко нарезать. Смешать руколу, клубнику и спаржу. Заправить соусом.
усе понял, шеув!!! Я че-то первый раз шагов не увидела... потому и спросила...
изверги вы))
гыгыгы, добить тя что ль?
изверги вы))
гыгыгы, добить тя что ль?
только вот чем?? )) что б такое бы вкусненькое приготовить... ))
изверги вы))
гыгыгы, добить тя что ль?
Добить не получится,я довольно устойчив.)))
Но до грубости довести можете))))))))
Влить вино в кастрюлю, добавить сахарный песок, мелко натертую цедру 2-х апельсинов, 10 гвоздичек и 10 горошин белого перца. На небольшом огне варить вино около 20 минут так, чтобы уварилось примерно вполовину. Процедить вино, остудить и поставить в морозильник. Перемешивать сорбэ время от времени, чтобы оно замерзло однородно.
Крупно нарезать клубнику, посыпать ее сахарной пудрой и мятой. Выложить клубнику порциями на тарелку, сверху положить 1 или 2 шарика сорбэ.
Вот еще как я готовлю Лазанью в крайних случаях, например, для мужа.
Итак.
Пластины лазаньи покупаем в супермаркете (тесто ненавижу на ощупь, поэтому его не готовлю).
Покупаем бекон, телячий фарш, помидоры, красное вино, сухие грибы (замачиваем на пару часов), ореган - для соуса.
Делаем бешамель, это просто*). Если не делаем, то в Перекрестке покупаем готовую в тетрапаке.
Выжариваем бекон на оливковом масле, добавляем лук, грибы и фарш, жарим. Лук стал прозрачным - добавляем стакан вина, выпариваем до тех пор, пока не исчезнет ********ный дух, после чего вываливаем туда обескоженные (кожа легко слезает после ошпаривания), нарезанные кубиками помидоры модели сливки. Только после этого солим, перчим, добавляем орегано, тушим. Вода выпаривается, соус кажется густым - добавляем подогретую грибную воду. Тушим пару часов. Выключаем.
Смешиваем бешамель с томатным рагу. В форму для запекания наливаем немного соуса, кладем на него пластины сухой лазаньи, наливаем соус, кладем немного моццареллы (или другого мягкого тягучего сыра), накрываем пластинами лазаньи и тэдэ, пока форма не заполнится. Заканчиваем слоем соуса, пармезана и чуть-чуть хлопьев сливочного масла. Запекаем в духовке минут сорок, едим очень горячей.
Возни не так много, как кажется по описанию. Единственный недостаток блюда - еда очень жырная и сытная.
*) На сливочном масле обжаривается мука до впитывания масла и орехового цвета, после чего в тот же ковшик вливается тонкой струйкой молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовывались комки. После этого варить, помешивая. В конце добавить немного пармезана и мускатного ореха, тщательно перемешать напоследок и выключить.
Получается такой универсальный клейстер приятного вкуса, которым итальянцы пользуются почти так же часто, как мы майонезом.
Единственный недостаток блюда - еда очень жырная и сытная.
Так это ж главное достоинство пищи ;D ;)
не.. лазанью я наверно такую не приготовлю... ибо я либо должна провиниться оч сильно в чем то , что бы на такое пойтить, либо что то мне оч оч сильно нужно))
не.. лазанью я наверно такую не приготовлю... ибо я либо должна провиниться оч сильно в чем то , что бы на такое пойтить, либо что то мне оч оч сильно нужно))
Неа, Ник, итальянская кухня тем и прекрасна, что проста до неприличия.
Вот, например, паста Альйо, ольйо э пеперончино. В переводе - чеснок, масло и острый перец.
Обжариваются в масле оливковом эти самые ингредиенты, в конце вбрасывается горсть изюма, вмешивается эта поджарка в спагетти, посыпается сыром и все.
Мы так ужинаем, когда с работы поздно приползаем
Единственный недостаток блюда - еда очень жырная и сытная.
Так это ж главное достоинство пищи ;D ;)
ну как грится... кажному - свое...
Единственный недостаток блюда - еда очень жырная и сытная.
Так это ж главное достоинство пищи ;D ;)
ну как грится... кажному - свое...
Пища должна быть вкусной,жирной и сытной...а иначе нафик она нужна?))
Единственный недостаток блюда - еда очень жырная и сытная.
Так это ж главное достоинство пищи ;D ;)
ну как грится... кажному - свое...
Пища должна быть вкусной,жирной и сытной...а иначе нафик она нужна?))
ну вам допустим такая нужна... а нам - нафиг, нафиг
RayGreen
14.07.2008, 17:40
Есть один простой, но очень вкусный рецепт. На тот случай когда вот вот придут гости. Берете зубочистки, нанизываете чернослив и обматываете бекон. Все это дело ставится в духовку минут на 10. Конопе получится объеденье, оторвут с пальцами :)
супер! тока вот я чернослифф не очень.. но саскиф готова обмотать.. и грибы .. и помидорку.. и баклажанчик.. все в духовку.. и упсть гости радоваются.. хотя на мангале вкуснее.. кто пробовал мои прородные изыски, знает)))
обалденный соус под любые морепродукты:
1. мелко нарезаный (соломкой) чеснок (не выдавленный, а именно нарезаный! не леницца!)
2. мед
3. горчица
4. лимон
5. майонез
так и готовим: чеснок (не весь, процентов 70) смешиваем с медом и горчицой, поливаем свежим лимонным соком (косточки - лишнее), в получившуюся кашецу странного цвета бухаем в 2 раза больше майонеза.
размешиваем - пробуем.
сильно сладко? переборщили с медом, помогут горчица с чесноком
кисло? добавляем майонеза, меда...
короче, наш язык подскажет нам :)
если все сделали правильно, то этим соусом можно полить, например, следующий салатик:
на тарелке разложены внизу крупные салатные листья.
в самой тарелке грубо перемешанные порезанные квадратиком те же салатные листья, вареные очищенные креветки, дольки апельсина, очищенные от кожуры (тот еще гемор, кипяток помогает) и порезанные на 5 кусочков каждая, резаные шампиньоны.
салат называется Жалес Намаз (Зеленый Дом, Литва)
шикарное блюдо... назову его просто "Вася" (это тот чел, который его за 10 минут сделал и меня накормил)
предпосылки создания: дома нет ни черта, а хочется чего-нить...
ингридиенты:
хлеб любой, любой свежести, без плесени
сыр
сладкий перец
сосиски или колбаса
зелень любая
большинство того ненужного, что мы найдем в холодильнике
хлеб режем кубиками, сыр кое-как, перец дольками, сосиски кружочками, колбасу маленькими кусочками, какую угодно зелень как угодно режем и...
кидаем все это на сковородку на оливковое масло, часто помешивая. солим, перчим.
получаем разноцветную массу самой разной текстуры, обваленную в растаявшем сыре...
бред?
однозначно!
но вкуснятина - я сам удивился :)
По утрам чатсенько делаю вот такой незатейливый твородный мусс: берется творог (можно даже обезжиренный), смешивается с ряженкой, и вся эта прелесть взбивается в блендере до однородной массы. Можно еще меда добавить. Вкусненько очень!
ещё творог со сметаной вкусный и сахар по вкусу
delwyn Chamade а вы можете написать рецепты из обычных продуктов без всяких монплезиров/ если вам не трудно
По утрам чатсенько делаю вот такой незатейливый твородный мусс: берется творог (можно даже обезжиренный), смешивается с ряженкой, и вся эта прелесть взбивается в блендере до однородной массы. Можно еще меда добавить. Вкусненько очень!
ещё творог со сметаной вкусный и сахар по вкусу
а смысл??? - возьми Книгу о здоровой и вкусной пище - там и про как сварить сосиски есц
сасиски я умею варить/ книгу читать время надо, там тоже всякие ингридиенты редкие/ а вы ентересно пишете
сасиски я умею варить/ книгу читать время надо, там тоже всякие ингридиенты редкие/ а вы ентересно пишете
так ты нас как прозу читаешь?? Ник, мы с тобой таперь - Дюма -дочери, гыгыгыгы
Ковбой лови,быстро и без затей)))
Берешь хлеб(хош белый,хош черный),режешь кусками,затем кладешь на него сыр(лучше твердых сортов,например алтайский),посыпаешь сверху кусочками колбасы или сосисек,затем в микроволновку на 1-2 минуты,главное,чтоб сыр полностью расплавился.Потом посыпаешь эти бутерброды нарезанной зеленью и молотишь в обе щеки.))))
сасиски я умею варить/ книгу читать время надо, там тоже всякие ингридиенты редкие/ а вы ентересно пишете
так ты нас как прозу читаешь?? Ник, мы с тобой таперь - Дюма -дочери, гыгыгыгы
ага как букварь
сасиски я умею варить/ книгу читать время надо, там тоже всякие ингридиенты редкие/ а вы ентересно пишете
так ты нас как прозу читаешь?? Ник, мы с тобой таперь - Дюма -дочери, гыгыгыгы
ага как букварь
не много ли букав?? ;D Успеваешь усваивать? ;D
Еще вкусно семгу на углях, а потом ее, готовую, сверху лимончиком сбрызнуть...ммм...вкусняшка!
А для мясного шашлыка можно такой соус: на углях же печется 1 томат, 1 баклажан, 1 болгарский перчик. Мякоть бережно вынимается, все это вместе перемешивается, туда добавляется кинза, мелко рубленый чеснок и вуаля! ну еще посолить-поперчить по вкусу. Еще туда можно добавить (не это на вкус, если нравится так) майонез ил исметану, но мне все же, больше нравится без оного )
Ну или медово-горчичный соус смешать ) тож ничаго :)
мне тоже семга нравитса на углях
Ковбой, спешл фо ю из простых рецептов студенческой молодости:
Суп из топора плавленнго сырка.
Инградиенты:
2 плавленных сырка "Дружба" (100 гр) - раньше был вкуснее (но и трава была зеленее потому шта) ;D
2-3 шт. среднего размера картофелины
1 морковка большая (или пара средних)
гр. 30 сливочного или 2 ст. ложки растительного масла.
В 1 литр слегка подсоленной кипящей воды засыпаем порезанную кубиками картошку. Пока она варится - пассируем потертую на крупной терке морковь. Добавляем морковь к картошке. Туда же кладем слегка размятые сырки и хорошенько размешиваем до полного растворения последних - даем все этому закипеть - и выключем - все суп готов. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и едим с черным хлебом. Гораздо вкуснее и полезнее всяких там быстосупов и всяческих кубиков.
Ириш,я еще проще делаю ;)
покупаю замороженную смесь какая мне на глаза попадется ( но обычно это смесь из цв. капусты, брокколи и морковки) , засыпаю в кипящую воду, потом сыр виолу ( он более расплавленный) и приправы, предположим вегету ;)
Ник, смесь - это хорошо, но она должна быть.. а картошка-морковка - всегда в доме есть
а ещё туда можно добавить сосиску порезанную кружочками....
а ещё туда можно добавить сосиску порезанную кружочками....
ну уж тогда лучшее всего фрикадельки их говяжего фарша... но это ужо буржуинство... ;D
а ещё туда можно добавить сосиску порезанную кружочками....
ну уж тогда лучшее всего фрикаделтки их говяжего фарша...
сосиски у людей чаще под рукой ))) это кстати единственный вариант когда я ем сосиски...
а ещё туда можно добавить сосиску порезанную кружочками....
Да ты гурман))
у меня мама так овощной суп готовит.. и к этой несчастной сосиске я с детства привыкла ))) без ней даже какой-то суп скучный )
у меня мама так овощной суп готовит.. и к этой несчастной сосиске я с детства привыкла ))) без ней даже какой-то суп скучный )
А еще сосиска должна быть в солянке...ну или сарделька)))
у меня мама так овощной суп готовит.. и к этой несчастной сосиске я с детства привыкла ))) без ней даже какой-то суп скучный )
А еще сосиска должна быть в солянке...ну или сарделька)))
в солянке гораздо вкуснее утиное филе... на утином же жире обжариваешь кусочки филе, потом добавляется капуста, немного воды и тушится...
в солянке гораздо вкуснее утиное филе...
Это уже не совсем та солянка получается)))
Да я ваще сосиски люблю...я их могу просто так съесть))
в солянке гораздо вкуснее утиное филе...
Это уже не совсем та солянка получается)))
праильно, получается гораздо более вкусная солянка ;D
в солянке гораздо вкуснее утиное филе...
Это уже не совсем та солянка получается)))
праильно, получается гораздо более вкусная солянка ;D
Это уже не солянка,а утка с капустой...туды еще яблоки хорошо класть.))
в солянке гораздо вкуснее утиное филе...
Это уже не совсем та солянка получается)))
праильно, получается гораздо более вкусная солянка ;D
Это уже не солянка,а утка с капустой...туды еще яблоки хорошо класть.))
нифига, утка з яблыками - это совсем другое...
нифига, утка з яблыками - это совсем другое...
Я те и талдычу,это уже не солянко ;D
нифига, утка з яблыками - это совсем другое...
Я те и талдычу,это уже не солянко ;D
дык и я те - про солянку с уткой...
Это уже не солянка,а утка с капустой...туды еще яблоки хорошо класть.))
и чернослив....
я с вами двумя не справлюся... ;D все- ухожу в монастырь... ;)
все- ухожу в монастырь... ;)
если мужской, я с тобой ;D
все- ухожу в монастырь... ;)
если мужской, я с тобой ;D
ну разумеетсо...
:lol: :lol: :lol:
все- ухожу в монастырь... ;)
если мужской, я с тобой ;D
В женском интереснее. ;D
все- ухожу в монастырь... ;)
если мужской, я с тобой ;D
В женском интереснее. ;D
по счастью- у нас разные монастыри ;D
а расскажите какой-нибудть салат с креветками... я тут озадачилась вариантом: листья салата, креветки, апельсин и авокадо, но пока ещё не поняла, что из этого получится... нужно что-то проверенно вкусненькое..
обалденный соус под любые морепродукты:
1. мелко нарезаный (соломкой) чеснок (не выдавленный, а именно нарезаный! не леницца!)
2. мед
3. горчица
4. лимон
5. майонез
так и готовим: чеснок (не весь, процентов 70) смешиваем с медом и горчицой, поливаем свежим лимонным соком (косточки - лишнее), в получившуюся кашецу странного цвета бухаем в 2 раза больше майонеза.
размешиваем - пробуем.
сильно сладко? переборщили с медом, помогут горчица с чесноком
кисло? добавляем майонеза, меда...
короче, наш язык подскажет нам :)
если все сделали правильно, то этим соусом можно полить, например, следующий салатик:
на тарелке разложены внизу крупные салатные листья.
в самой тарелке грубо перемешанные порезанные квадратиком те же салатные листья, вареные очищенные креветки, дольки апельсина, очищенные от кожуры (тот еще гемор, кипяток помогает) и порезанные на 5 кусочков каждая, резаные шампиньоны.
салат называется Жалес Намаз (Зеленый Дом, Литва)
какая замечательная тема! :P
Обожаю готовить что-нить необычненькое )) А ребят, кстати, не подскажете - курсы шоколатье бывают? Хочу научиться делать конфеты и шоколад ;D
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.