Добавлю свои 5 капель. ВВ 72-й серии еще может самостоятельно запирать замок капота, если не произошло опознание метки , и ВВ переходит в режим антихайджек.
Вадим, СТО1.
Добавлю свои 5 капель. ВВ 72-й серии еще может самостоятельно запирать замок капота, если не произошло опознание метки , и ВВ переходит в режим антихайджек.
Вадим, СТО1.
+ Autosecurity и АВТО-АСС
вопрос ВАМ
вычитал на форумах что
***** в 72 зажигание подтягивается от блока к реле.Иначе велика вероятнось что код не будет проходить по штатной проводке.*******
на сколько данная картина имеет место быть?
т.е. в 72 приходится демаскирующий провод тянуть на реле блокировки?
а что по заявленным характеристикам разработчиков о работе по штатной проводке?
Здравствуйте!
Вопрос к Autosecurity и АВТО-АСС.
Планирую установить:
1. спутниковую сигнализацию Эшелон Стандарт - профи или LoJack Horizon
2. Замок на рулевое колесо Автосекьюрити-Гарант
3. Блокировка капота Defen Time
4. Иммобилайзер Black Bug BT 71 W
На чем остановиться из 1-ого пункта?
Просьба оценить данный охранный комплекс на надежность и высказать замечания/дополнения. Возможно ли как-то сократить общую стоимость (заменив/удалив/объединив какие-либо устройства) без потери в функциональности?
Нужно ли в дополнении к спутниковой сигнализации установить обычную сигнализацию (StarLine Twage B6) или в данном случае функции будут дублироваться? Нужна ли еще на ваш взгляд защита картера? ???
Также просьба оценить при всем этом необходимость блокиратора АКПП?
Заранее большое спасибо!
Ответил на Ваш вопрос здесь.Сообщение от vic-077
Добрый день.Сообщение от Leliya
Мне видится, что в этой схеме имеет смысл заменить спутниковую систему на более бюджетную комплектацию, оставив все прочие компоненты в качестве собственно противоугонного контура. Спутниковая система же в этой конфигурации будет исполнять лишь задачи оповещения и ( в случае - не дай Бог - угона) - обнаружения автомобиля. Модель иммобилайзера, полагаю, будет лучше заменить на 72W - это обновлённая и более защищённая версия этого бренда. Блокиратор капота применить в качестве дополнительного порогового средства защиты.
В дополнительной сигнализации в такой схеме я не вижу необходимости ввиду явного дублирования функций двух систем. Если только заменить спутниковую систему на охранную сигнализацию с двухсторонней связью - здесь имеет место безусловная экономия бюджета.
Относительно защиты картера - выбор тут исключительно за Вами. Если предполагается эксплуатация автомобиля за городом или по пересечённой местности - наверное, она была бы нелишней. В качестве компонента охраннного комплекса в этой конфигурации она не рассматривается. Большой необходимости в применении блокиратора АКПП я здесь также не вижу, однако если бюджет Вам позволяет воплотить и это решение - в связке с защитой картера он также может представлять собой дополнительный порог защиты.
Уважаемые Autosecurity и АВТО-АСС!
Через 2-недели обещали мне мою машину, поэтому хочу попросить у вас предложения по установке: противоугонного комплекса (замок на капот, руль, что-то типа Bluck BUG, ну и на ваше усмотрение - 25-40 тыс. руб.), шумоизоляции (если есть частичной и полной), ну и вроде как если есть то по защите картера, тонировке.
народ, а может быть не заморачиваться - просто потайная кнопка, и не вмешиваться особо в конструкцию автомобиля? Дешево и сердито, ведь если захотят угнать, все равно не убережешь. ???
Информация отправлена в Вашу папку личных сообщений.Сообщение от WinPIN
Прошу прощения, но Ваш тезис видится мне неверным. Приходилось неоднократно сталкиваться с ситуациями, когда автомобиль очень хотели угнать, но грамотно построенный охранный комплекс сводил на нет многочасовые попытки запустить двигатель. И такую задачу потайная кнопка, увы, решить не в состоянии.Сообщение от sokolov
Но наверняка существуют допустимые по стоимости и сложности пределы защиты автомобиля от угона. Соответственно, они могут быть рассчитаны исходя из субъективных (желание, возможности самого владельца) и объективных (уровень цен в конкретном регионе нахождения автомобиля, ценовой разброс и количество существующих в этом регионе других автомобилей, средний уровень квалификации угонщиков и т.п.) критериев.
Допустим, для уровня Москвы, максимально оправданной защитой от угона автомобиля Сивик 4D (купленного в кредит и обслуживаемого у приличного официала) для человека со средним доходом в месяц около 2.5 тыс. зеленых, наверняка будет являться автокаско, хранение ночью на платной стоянке и штатный иммобилайзер, а для самоуспокоения владельца - не сигнализация, а противоугонная потайная кнопка (если автомобиль оставляется иногда около Меги, Ашана и т.п.). Другие средства защиты потянут на большие и ничем не оправданные затраты.
Конечно, в жизни не без исключений, но средняя вероятность...
У кого какие мнения?