я вот тоже думаю к весне прикупить 16 диски, денег с резиной под 30кило руб уйдет...
я вот тоже думаю к весне прикупить 16 диски, денег с резиной под 30кило руб уйдет...
Вот поэтому у нас на дорогах столько уродов ездит - каждый думает только о себе. Кому-то удобнее ездить все время с дальним, кому-то с колхоз-ксеноном. А кому-то удобнее по тротуару шпарить или по встречке.Сообщение от Sub-Zero
Так держать!
есть лишняя 30 = вотки себе хороший кожаный салон , и глаз радоватся будет и удобно , и ни какого колхоза
Ксенон рулит. Очень тяжко без ксенона, когда темно и мокро, особенно, если привык. Но колхозный ксенон - беда для окружающих. Напрягает меня, когда едет такой вот с самодельщиной сзади.
Про музыку ничего не скажу - не меломан. Мне с моим слухом и штатной всегда хватало на любой машине.
А 17-е диски считаю бессмысленной покупкой. А зачем? Чуть лучше управляемость, хуже 5-й точке. Плюс неадекватная работа VSA. И что делать перед поездкой в сервис, если что-то заглючит? Искать родные 16"?
У меня на Астре стоят 17-е летом (заметь, штатные, пришедшие от производителя). Когда поменял на зимние 15-е, жена сразу отметила разницу в комфорте. Так что теперь не уверен, что был прав, соглашаясь на комплектацию с 17-ми дисками.
Да и многие ли заметят эту самую разницу, и сильно ли она повлияет на управляемость? Думаю, деньги на ветер.
Короче, ИМХО. Я б не менял ничего. Если зудит, то в такой последовательности: музыка, ксенон (но только путевый и не у гаражных мастеров; на второе место поставил из гуманизма) и, в последнюю очередь, диски.
Вот ездил я на Ситре с родным ксеноном, но как-то не проникся. Ну лучше, наверное, чем галоген, но в мокрую погоду так себе светит, правильный галоген меньше напрягает, т.к. меньше отражается от мокрого асфальта. Во всяком случае, отсутствие ксенона на машине для меня абсолютно не критично с точки зрения видимости ночью, хотя ездить по ночам приходится частенько, из-за этого и раздажаюсь из-за колхоз-ксенона.Сообщение от kodr2
Вот правильная настройка света - критично, лампочки правильные поставить, тоже хорошо. А ксенон... Ну вот нет его на машине и не надо. Польза от него примерно такая же, как и от круиз-контроля, датчика дождя или света - т.е. если есть, то иногда удобно, а если нет - то и хрен бы с ним.
А логика "поставить, шоб красивше", для меня вообще не понятна. В чем красоты-то?
Needle
я сам тоже являюсь противником колхоз-ксенона, но вот темка нарисовалась http://www.civic-club.ru/forum/topic/37242.htm
сюдя по фото, граница светового потока достаточно чёткая, иначе говоря слепить не должно, эл. корректор фар остаётся в раб. состоянии(на крайняк можно хелловский поставить)
что скажешь?
Честно сказать или польстить? Если польстить, то это наиболее приличный вариант колхоз-ксенона из тех, что мне доводилось видеть.Сообщение от Aspirin_C
Но если говорить по уму, то вот на этой фотке
видно, что световое пятно с ксеноном не имеет ярко выраженной верхней границы. Левый рисунок (штатные фары) имеют четкий и резкий переход светотени, а ксенон - нет, там есть размытые блики. На ночной трассе это оборачивается ослеплением встречных на каждой кочке.
В городе это будет почти не заметно, т.к. везде есть освещение и глаза не так резко реагируют на свет, а в темноте это может быть критично.
Боюсь, что хорошо сделать ксенон можно только двумя способами - или линза или замена блок-фары в сборе на такую же с ксеноном. Но это дорого или очень дорого, а кроме того, линза - это внесение изменений в конструкцию ТС, могут быть трудности с ментами.
А всем хочется дешево и сердито.
Эти фотки лишний раз подтверждают, что как ни старайся, нормально настроить колхоз-ксенон не получится - геометрические законы не обманешь, если лампочка не попадает в фокус колбы фары, то хоть обнастраивайся, все равно будет так себе...
Вот такое у меня мнение на этот счет.
Да, еще хотел добавить, пролистав ту тему. Фраза насчет того, что
"Фирма выдаёт СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ Госстандарта России на выполняемые работы" меня сильно удивляет. Либо автор что-то путает, либо фирма ввела его в заблуждение.
Есть такой ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки", там четко сказано:
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.
(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)
4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда:
- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;
- комплектация АТС проводится в соответствии с 4.3.2.3.
(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)
А кроме того, есть пункт:
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)
Так что, налицо нарушение этих пунктов - внесение изменений, отсутствие автокорректора. Откуда там может быть сертификат соответствия? Они что, проводят сертификацию ТС в НАМИ? Вряд ли. Значит кто-то, мягко говоря, лукавит насчет сертификатов.
Я бы поставил ковку 16 и Ксенон.Сообщение от Sub-Zero
Можешь помотреть ВСМПО ковку, она дешевенькая
http://www.salda.ru/wheels/wheels16/
2Needle
Гост изменился - автокорректор не нужен - нужен омыватель.
Сообщение от Needle
+1000, уважаемый, даже добавить нечего, читаете мои мысли!!!Сообщение от Needle