Agent_ru,
У меня тоже ощущение,что это перелогиненный ружбой.
Осталось заговорить про дешевые кредиты и будет 100% копия
Agent_ru,
У меня тоже ощущение,что это перелогиненный ружбой.
Осталось заговорить про дешевые кредиты и будет 100% копия
это все начало очень длинного пути к какой-то логичной структуризации.
дома то собственные - это правильно, а вот "под окнами" - уже нет.
до последнего времени парковка традиционно была хаотична. все привыкли.
а придем мы к следующему:
в каких -то дворах исторически много места, в каких-то мало. с улиц машины выдавят во дворы. далее жители начнут присматриваться - "свои" ли паркуются у дома. появятся шлагбаумы для жильцов-резидентов. где мест меньше чем надо - будут решать кому выделить места - инвалидам, многодетным, ветеранам, или "за бабки".
далее - стоимость жилья начнет зависеть от наличия парковки. хаты в домах без паркингов будут цениться ниже. а народ из таких домов, кто не мыслит себя без тачки - будет продавать их и покупать жилье в местах с паркингом, хоть и дороже. кто не потянет - откажется от авто.
вот так, лет за 20 все утрясется. появятся понемногу и подземные и надземные паркинги, различные гостевые карманы, зоны разгрузки...
а сегодня - только самое начало процесса, шоковая терапия.
все это не просто мои измышления - а результаты наблюдений, как это устроено в других странах, которые прошли такой путь лет 20-30 назад.
извините за сумбурное изложение.
Последний раз редактировалось Stalker_rus; 22.12.2016 в 12:45.
Stalker_rus, много чего утопичного ты написал!
В Москве нет пустой свободной земли.
Десятилетиями строили дома, не обеспечивая из парковочным пространством(((((
У меня в доме 160 квартир, парковочных мест во дворе от силы 30, ну 35 максимум!
Цена на недвижку в Москве если и будет падать, то крайне мало, потому как обеспечен спрос из регионов, желающих остаться в столице.
Хватит нам навязывать западный путь !!!
Да, и мысли вслух - не за то мои деды кровь в войну проливали, чтоб их внуки платили за кусочек родной земли под асфальтом у бордюра!!!
Последний раз редактировалось EURO; 22.12.2016 в 14:55.
Путин молодец вообще. Он взял бедную страну с агрессивным, малограмотным, алкоголизированным населением, разваленной промышленностью, коррупцией, низким уровнем жизни. И у**ал её об стену. ©
Из открытых источниковСообщение от Lux link
Последний раз редактировалось EURO; 22.12.2016 в 20:51.
Посмотрел видео об Оленеводе и деревьях, неужели ему не стыдно?
Не, я против такого мэра!!!!
если быть объективным. кому верить? навальному - красивый грамотно сделаный репортаж. все гладко да сладко. мэр-вор. насчитали 105 деревьев вместо 111. 6 украли. не хорошо...
а вот тут ( http://www.m24.ru/articles/120548 ), еще ДО посадки, написано что деревьев планируется 104! и это тоже вроде как офицальный московский ресурс
а вот тут доходчиво расписано почему деревья из германии.Высадка липовой аллеи – завершающий этап благоустройства участка Тверской по программе "Моя улица". Деревья появятся на участке от Моховой улицы до Настасьинского переулка вместо вырубленных в 1990-х годах.
Всего планируется высадить 104 дерева, из них 90 крупномерных лип. Высота каждого дерева от семи метров, а возраст – 35 лет. Их листья слегка глянцевые, ярко-зеленого цвета, осенью они становятся ярко-желтыми. В старости липы этого сорта образуют меньше всего сухостоя.
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/120548?utm_source=CopyBuf
http://moslenta.ru/article/2016/11/08/lipy/
никакого криминала - просто свои просрали в 90х...
и от себя предположу... если бы я планировал высадку сотни деревьев, то при заключении контракта я бы купил парочку лишних на случай форсмажора - сломали, потеряли, сгорело и т.д. - а если беды не случится - всегда можно воткнуть где-то еще...
смысл моего поста не в защите едра, власти, оленеводства, не в обличении навального - просто всегда есть два мнения и не надо истерить - можно же снять разные репортажи...
---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 в 02:04 ----------
в понедельник помог жене - развозил корпоративные поздравления с НГ от их компании. везде смог припарковаться - где-то платно пару раз (20мин по 60р/ч - пришлось пройти 200м так как ближе было уже 200р час.), где-то на территории БЦ, в два адреса был заказан пропуск на парковку, еще в нескольких местах вставал на бесплатных парковочных местах. Самое сложное место оказалось Центробанк на Неглинной - доехал до него на метро.
ну и нигде не стоял больше обычного. трафик как трафик. конечно к НГ будет труднее, но так во все мире в крупных городах.
---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 в 02:08 ----------
Вот с этим гневным мэсэджом я соглашусь и выход тут один - необходимо создание какой-то общественной комиссии с соответствующими полномочиями, которая по обращениям граждан, жителей, будет рассматривать кажое место индивидуально и выносить решение о правомерности и целесообразности этих "крестов" - по типу суда присяжных или сталинских "троек".
И движение в эту сторону уже есть
Аппарат уполномоченного по правам человека в Москве проверит законность введения платной парковки в районах возле МКАД. Об этом в интервью РИА Новости рассказала столичный омбудсмен Татьяна Потяева.
«Власти города говорят, что там большие трудности с транспортной системой. Я думаю, что мы обязательно возьмем на контроль эти улицы, проедем и проверим, действительно ли эти улицы имеют те транспортные проблемы, о которых нас информируют, и правильно ли то, что они стали платными», — сказала Потяева.
---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 в 02:24 ----------
поживем - увидим...
(С) а если найду
ну кто теперь виноватых найдет? вот, расплачиваемся...
в этом и есть фишка агломераций больших городов. Хочешь жить ближе к центру - ютись на клочке земли, переплачивай, хочешь простора и комфорта - добро пожаловать в окресности. Лужков, вон, решил развивать "одноэтажную Россию".
Дело не в том, будит ли цена на жилье расти или падать - я говорю, что она будет дифференциироваться в зависимости от парковки, ОТ, экологии и других факторов. Это и сейчас есть, просто "паркинг-фактор" до сих пор не сильно на это влиял.
Тогда надо навязывать восточный- кто возьмется?
Вот только не надо этих розовых соплей и патриотических перегибов - тошно. У меня тоже все бабки и деды воевали, и с ранениями, и с медалями. И вырос я на их россказах о войне, как это было страшно, тяжело, как хотели победы и мира.
Но точно я для себя из их воспоминаний вынес - не за колбасу, шмотки, тачки и парковки для внуков они воевали.
---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 в 03:12 ----------
в чем проблема? Был же Сход на Пушкинской - Шкуматов все доходчиво объяснил, что надо не на форумах рыдать, а
...вопрос платных парковок можно решить в пользу автомобилистов только путем увеличения числа сторонников среди депутатов органов муниципальной власти. «Сейчас, поскольку нас не так много, другого варианта, кроме как проявления индивидуальной политической, пусть даже в рамках района, активности, со стороны каждого из вас», — заявил он.
Таким образом, активист призвал всех собравшихся стать муниципальными депутатами. По его мнению, это достаточно просто — достаточно иметь принтер, 50-70 тысяч рублей на избирательную кампанию и один день в месяц, чтобы посещать заседания. Он подчеркнул, что говорит на полном серьезе.
«Вы можете это сделать совершенно спокойно, — отметил Шкуматов. — Когда здесь будет стоять не две тысячи простых граждан, а две тысячи муниципальных депутатов, это будет уже совсем другой расклад».
Последний раз редактировалось Stalker_rus; 24.12.2016 в 02:53.
подписала петицию, следующий шаг - должны появится сожженные парконы и поваленные столбы