Добрый день.
Как и обещал, небольшой отчет о субботней встрече с уважаемым ssd80:
Встретились в оговоренное время на парковке, где сейчас стоит автомобиль, который пытались угнать. После осмотра автомобиля мы совместно открыли капот, который был закрыт как на штатный замок, так и на нештатный - отмечу, что судя по всему угонщики даже не пытались открыть капот, т.е. столкнувшись с нештатными противоугонными системами просто прекратили попытку угона. Также отмечу, что для открытия нештатного замка капота мы "домкратили" автомобиль и снимали колесо.
Заранее скажу, что естественно, по просьбе владельца автомобиля, я не буду озвучивать установленные на автомобиле противоугонные системы и в итоге будет лишь фото-отчет с некоторыми собственными выводами:
1.
Свернутая личинка замка водительской двери.
2.
Личинка замка зажигания.
3.
Следы борьбы злоумышленника с замком зажигания.
4.
Следы борьбы злоумышленника с замком зажигания.
В итоге, замечу, что автомобиль остался у владельца благодаря наличию охранного комплекса, а сами угонщики, судя по словам владельца, смогли побороть штатную охрану и завести двигатель, но машина не покинула место парковки. На мой взгляд, угонщики были готовы к борьбе со штатными противоугонными системами, но не стали тратить время на поиск и борьбу с нештатными противоугонными системами, хотя, справедливости ради, их могли и "спугнуть" - данная информация достоверно известна лишь самим злоумышленникам.
С Уважением, Виталий.
Это конечно выбор каждого автомобилиста, но мое мнение, что при установке ПК-обязательно отключать личинку замка двери.Так как:
1) хоть какой-то сигнализатор будет при наступлении злоумышленника(если нет доп сигналки)
2) злоумышленнику сложнее забраться в салон
3) штатная система так и не отключится
Причем еще какой это сигнализатор, когда его заблокировать замком капота.Сигналит "привлекательно" разбудит мертвого...
Последний раз редактировалось Radik_mah; 28.12.2009 в 16:42.
хы интересно , а нах чинить личинки которые сворачиваются отвертками, если в конечном итоге они никак не повлияли на сопротивление угона?
если с сиги ЦЗ работает, с двери снять нах личину, если отверткой заводится машин когда с охраны сиги снята и метка иммо опрошена, нах менять замок зажигания?
все равно не дай бог если в след раз угонять начнут так же и новые личины замки расковыряют, ну да 2 минуты тока выигрыша но цена не гуманна на замки (тыщ под 30-40?) лучше за эти деньги ещё иммо добавить , гсм маячок и механику на руль? ну это вариант для тех кто не в каске.
не думаю что расковыренный замок зажигания повлияет на гарантийные случаю с подвеской рулевым и двиглом?
Да. С этой стороны ты прав в чем-то. Лучше даже так делать: покупаешь машину и сразу при установке охранки отключаешь(снимаешь) все личинки и личинку с замка зажигания.Ставишь что то типа кнопки на заводку автомобиля(думаю переделать тяжеловато будет).На БМВ стоит интересная подобная система запуска авто.
На самом деле личинки-это только игрушка для угонщика и лишний гемор для хозяина авто(если замки расковыряют).Это вообще не помеха для урки.
А при продаже поставить все как есть если захочется.
Виталий, присоединяюсь к вопросу Kok.Сможете объяснить как так?
Не уверен, но я думаю возможен вариант что был прописан новый ключ к штатному Иммо через диагн.разъем, который находился в салоне?!
Последний раз редактировалось Radik_mah; 29.12.2009 в 15:52.
Добрый день, kok.
Не забывайте про два момента:
- владелец застраховал автомобиль по КАСКО и восстановление повреждений, появившихся после попытки угона, будет производиться, на сколько я знаю, именно по КАСКО.
- не забывайте, что есть еще антенна штатного иммобилайзера и чип, находящийся в ключе.
- в случае последующей продажи автомобиля вариант авто, "заводящегося от отвертки" и имеющего подобного рода повреждения в салоне будет значительно ниже в цене по сравнению с другими аналогичными машинами.
ps: некоторые мысли о возможных усилениях охранного комплекса я высказал владельцу при личной беседе.
С Уважением, Виталий.
"ps: некоторые мысли о возможных усилениях охранного комплекса я высказал владельцу при личной беседе." -очень качественный сервис, Виталий, уверен к Вам приедут тысячи одноклубников)
но по сути темы только второй пункт интересует:
- не забывайте, что есть еще антенна штатного иммобилайзера и чип, находящийся в ключе.
каюсь про это не писал, но не от безответственности, а потому что как-то этот момент не освещен в подробностях.да замок ломали крушили курочили, машину завели вроде, начит и родной иммо взломали видимо (или код подобрали?) а как его взломали не осветили в Вашем отчете. то есть работает ли он после угона или что с ним вообще случилось?
Добрый день.
Давайте вернемся к описанию того, что капот не открывался, а владелец авто говорил изначально о том, что на ключ машина не реагировала - из этого можно сделать предположение, что принесенный угонщиками ключ был прописан из салона авто через диагностический разъем (а значит, у них было предназначенное для этого оборудование). Сам диагностический разъем на Civic 4D выглядит таким образом:
С Уважением, Виталий.
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:53 ----------
Я тоже склоняюсь к этому мнению - см. предыдущее сообщение.
С Уважением, Виталий.
Тогда, Виталий, к Вам ещё вопрос, зачем мы ставим замок капота? если машина заводится из салона, а мы под капотом якобы охраняем "мозг" двигателя- но от чего? или в данном случае на этом конкретном автомобиле не было установлено нештатного иммобилайзера, соединение которого с "мозгами" машины мы и охраняем под капотом замками дефентайм?
Добрый день.
Если не вдаваться в подробности конкретного случая, то замечу следующее: существуют нештатные иммобилайзеры, которые позволяют завести двигатель без авторизации владельца (считывания метки, контактного ключа, ввода кода и т.п.), но при начале движения машины двигатель блокируется. Естественно, при этом оптимальнее всего разместить блокировку подобной системы в подкапотном пространстве и защитить ее от несанкционированного доступа элеткромеханическим замком капота.
К примеру, с подобными системами обычно реализуется "автозапуск", т.е. двигатель заводится с брелока сигнализации, но нештатный иммобилайзер, обладающий встроенным датчиком движения, не позволит уехать авто с места парковки без прохождения владельцем авторизации.
С Уважением, Виталий.