Nikolaevich, дело в том, что композитная защита, производимая заводами, отгружается в автосалоны нашей необъятой Родины. В другие магазины не продается. Мультикар не продает больше композит. Я готов позвонить, но, думаю, это бесполезно.
Nikolaevich, дело в том, что композитная защита, производимая заводами, отгружается в автосалоны нашей необъятой Родины. В другие магазины не продается. Мультикар не продает больше композит. Я готов позвонить, но, думаю, это бесполезно.
Я брал в декабре 2007, все было оки, а что сейчас они все кирдыкСообщение от sertkiselev
?
Да, время - всё меняет.
Сегодня с женой поехали смотреть участок, чтоб купить. Владелец ездит на Фокусе 2. На мой вопрос: как дорога до участка? Он ответил: Сколько ездил, ни разу ничего не задевал. Я поехал за ним, итог: 5 раз долбанулся брюхом. Это к вопросу о защите картера (у меня стоит).
Имеем в семье фокус 2 и сивик седан.Дорога ло дачи хорошая,но зимой после снегопада + и - образуется колея.На обеих машинах стоит защита .Фокус проходит без косания,а сивк задевает.Но я двумя руками за защиту,с ней как то спокойней.
Сообщение от Zzzloy
В выходные решил измерить температуру рабочей жидкости в АКП 4 D после установки стальной защиты Шериф.
Измерял цифровым измерителем температуры (длина его щупа как раз равна щупу,который штатно установлен).После 75 км пятничной дороги из Москвы за город (половина пути по пробкам,правда вечером темп. воздуха была 23-24 С)
температура жидкости была 87С.Что является практически нормой (85 С).На следущий день посмотрел в автомагазине брощюрку по АКП.Так вот большинство современных АКП имеют датчик температуры и систему охлаждения заведенную на радиатор.И тяжелым режимом для АПП является эксплуатация при темп 32С 50 % времени эксплуатации автомобиля.Что для меня лично (поездки круглый год на работу и в выходные за город) на широте Москвы практически недостижимо.А по поводу перегрева рулевых реек-ставил бы дилер эту защиту ,чтобы потом отказывать клиенту в гарантии-по причине им же установленной защиты? думаю вряд ли-да и здесь были бы сообщения об этом.
Кто то ставил такую защиту:
http://www.kemp1.ru/prices/inf/121/917964.html
думаю себе воткнуть самостоятельно, насколько это проблемно, есть ли подводные камни, может стоит промазать ее чем, болты там... насколько велик риск проблем с дилером?
Никаких проблем.Только надо на под края задней части защиты (справа и слева ) подложить резиновые прокладки толщиной 2-4 см.И не гнуть защиту самому .Тогда дребезжать не будет.
спссэкономлю на сервисе штуки три
![]()
Причина гула кроется в том, что когда затягивают болт на заднем крюке (который цепляется за заднюю часть подрамника)Сообщение от Dikss
крюк проворачивается и упирается в выпускную трубу (ну или как там она называется), вибрация от двигла передается на защиту. Когда расслабляют болт, крюк соответственно проворачивается назад, гул исчезает. Лечится просто - при затяжке нужно просунуть руку с отверткой над рулевой рейкой ( хз как обьяснить) и отверткой застопорить крюк.