Народ, подскажите, чем так плох штатный иммобилайзер и зачем ставят Autosecurity Demon, Blag Bag и т.п.?
Народ, подскажите, чем так плох штатный иммобилайзер и зачем ставят Autosecurity Demon, Blag Bag и т.п.?
Штатный ИММО не плох, просто ему не хватает замка капота и необходимо убирать из салона "диагностический разьем"(через него можно прописать "чужой" ключ).Сообщение от veselov
Для вскрытия штатного ИММО нужно либо открыть капот и поменять блок управления(на пренесенный с собой, который не будет запрашивать "чип-ключ") или подключится к "диагн.разьему" и с помощю спец.программы прописать свой ключ.
Но в любом случае, какой бы ИММО не стоял, он не спасет от угона, если будет открыт капот.
Добрый день.Сообщение от veselov
Мне кажется, что определение "плох/хорош" к той электронной схеме, которую принято называть штатным иммобилайзером, не будет до конца корректным. Выстроен этот противоугонный контур на процессорном уровне в блоке управления двигателем. Да, он запрашивает перед запуском двигателя "свой" чип в ключе зажигания, и, не находя его, не позволит двигателю запуститься. Но что мешает, при желании, заменить Блок на аналогичный, с предварительно изменённой программной прошивкой, которая не запросит чип? В этом случае вместо штатного ключа подойдёт и болванка, а если замок зажигания сломан - то и болванка подходящая будет не нужна. Вот, по сути и вся противоугоннная защита, штатно предусмотренная на заводе. Упомянутые же Вами иммобилайзеры (причём, обязательно усиленные блокираторами капота) позволяют предотвратить подобное развитие событий и обеспечить затрату на попытку угона токае количество времени, тратить которое для угонщика будет просто непозволительно и автомобиль будет оставлен с минимальными повреждениями. Тем более что в соседних дворах и кварталах наверняка будет находиться множество подобных автомобилей, оснащённых лишь пресловутым "штатным иммобилайзером".
Да уж... Убедился тут как то на собственной шкуре в несостоятельности штатного иммо... Действительно, как тут было сказано, япоши-наши как дети малые, уязвимые до нельзя((
Хотел бы я посмотреть на того дурака, который будет "курочить" капот, если полно авто без всякой защиты.Сообщение от Андрей К.
Ага, особенно если установлен "антиспил" на замок капота, да еще замок установлен по центру(конкретно на 4Д), то придется пои...ся и очень серьезно. Сломать конечно можно что угодно, но вот только не в этом суть, а в целесообразности проделывать все эти трюки применимо к авто такого класса(темболее при наличии анологичных без защиты), а если проделав все открыть капот и обнаружить сейф на "мозгах" или еще чего не стандартного, то угоньщик просто плакать начнет рядом с машиной над которой пол часа корпел и тут на тебе...Сообщение от Андрей К.
А я вот со штаткой езжу... И приучил себя закрывать биби не нажатием на кнопку, а как обычно мы двери закрываем, т.е. просто ключем поворачивая. Таким образом я не "палю" свой электронный ключ. Прально я делаю?
Не думаю, что подобная методика способна серьёзно помочь в предотвращении угона, буде такая попытка произойдёт. Ибо коды штатных систем не отличаются своей высокой криптостойкостью и новизной. Клубная статистика показывает, что угоняются в подавляющем своём большинстве, увы, автомобили, владельцы которых пользуются только штатными противоугонными средствами. Есть повод задуматься.Сообщение от WооD
При "провороте" личинки (чем угодно, ножницы, отвертка и т.д.), штатная сигнализация "думает", что её открывают ключем и автоматически снимается с охраны.Сообщение от WооD
От того, что Вы не пользуетесь кнопкой открытия/закрытия(штатной сигнализации), а делаете все "с ключа", Вы только себе усложняете жизнь ну ни как не угонщику.
Хорошо. Тогда возникает вопрос: Забудем об сигнализациях и замках. Представим что авто разрисовано (аэрография/винил). Остановит ли это грабителя? Является ли это останавливающим фактором от угона?