
Сообщение от
zov-5
Интересовался Спарком.Точнее-с функцией би-зон (на 6 или 8датчиков, пока не опредилился по геометрии передка). Я думаю,что это хорошая функция,как там пишут,и для пробок, и на скоросных обгонах (при встречном транспорте на тебя, а ты в попутный транспортный поток, в зазор 8-15метров между), хотя "бабка надвое сказала". Привлекает и диапазон считывания растояния до препятствия( у меня въезд в гараж узкий-зазор остаётся по 5-7см от зеркал в сложеном виде) или надо где-то просунуться,бывает по жизни, т.е. настраеваешь траекторию движения в притир глазомером и плюс дубль: зеркалами и датчиками.Это всё понятно.Пишу только по тому, что на прошлом авто был парктроник лет 5, на 4-ре датчика сзади.Иногда драконил,но и выручал-"бил -через ухо- по гальмам", довольно много было разных ситуаций.
Считаю, что парктроник нужен даже профи...(все мы ошибаемся). Но не тупой и с хорошей надёжностью,особенно датчиков.Эффект от сработки парктроника больше слуховой ( но надо и иметь возможность - звуковое отключение)."Наглядная агитация"-это второй фактор, да ещё с прибомбасами.Многие фирмы и имеют весь спектр отображения информации от линеек светодиодов или ЖК-матриц до дисплеев или выход на мониторы авто-ПК и др.Но каждому своё: и по деньгам,и по желанию.
Камеры заднего вида считаю прибомбасом и вторым планом, иногда нужны,лучше иметь в авто с плохой обзорностью заднего вида(пора пользоваться достижениями). Тут опять куча за и против.Этот "кусок парковки" можно сделать и параллельно, и позже.
Но Спарк.Хорошо написано на их сайте, подробно.И Таганрог мне нравится,я там жил 6 лет. Но звук,точнее- его отключение поворотником,скажем ,в пробке-это моргать поворотом,сбивать с толку др.учасников движения?- и это каждый раз. И второе: передние датчики,моё мнение,должны активироваться не только педалью тормоза ,но и с сигналом от скорости движения (= или меньше 5 км/час).Это вопрос к производителю или самим "кукать"?...
Поэтому,круг выбора парктроника(6,8 датчиков) ещё под вопросом. Но ставить надо-решил(хозяин-барин).