То же всегда проверяю уровень только на холодную.
То же всегда проверяю уровень только на холодную.
каждому свое. кто-то и на минералке ездит и меняет раз в 10 000.
[/quote]А чё америкосы показатели в образцовом техобслуживании ? И если почитаешь учебнитк по ДВС, то узнаешь , что с фильтра масло не стекает, потому, что там обратный клапан стоит. ГЫЫЫЫ.Сообщение от RaZVaL
А если ты ездишь так как у тебя в подписи, то я бы советовал тебе проверять уровень масла и до , и во время и после ....
Просто мотор у тебя классный - береги его !
А по заводу же минералка налита??? А менять первый раз на 7500???Сообщение от RaZVaL
С завода - синтетика.
+многомного - В мануале прописан уровень на разную степень "разогретости движка"!!! Всё остальное - понтыСообщение от Tanuxa
![]()
Не-а, 0W20 минералка.Сообщение от speeder
http://www.japanoil-ural.ru/index.ph...idkat=2&mod=12
ULTRA LEO SM 0W20 4L (0821199904)
Моторное масло для автомобилей ХОНДА. Высококачественное всесезонное минеральное моторное масло для бензиновых двигателей. Обладает выдающимися характеристиками и высокими антиокислительными свойствами для двигателей японских автомобилей. Заливается в большинство новых автомобилей HONDA.
ULTRA LEO SM 0W20 4L 08211-99904
А вот синтетика:
ULTRA GOLD SM 5W-40 4L (0821499904)
Синтетическое всесезонное моторное масло высшей классификации для бензиновых двигателей автомобилей ХОНДА, обладает высокой термостойкостью, обеспечивает стабильную работу двигателя при самых жестких режимах эксплуатации. Значительно улучшены противопенные свойства и способность запуска при низкой температуре.
ULTRA GOLD motor oil API SM SAE.
Только наш дилер (Уникум Моторс) льет почему-то Кастрол...
давайте быть более внимательнымиСообщение от WhiteFox
ни одно из перечисленных масел не соответствует по марке заливаемому на заводе (по заверениям по крайней мере, но про эти LEO нет даже заверений), а определять качество масла по одному лишь индексу вязкоcти - это всё равно что водку покупать лишь обращая внимание на процент содержания в ней спирта. Есть официальная инфа
http://www.honda.co.ru/service/oil.shtml
другое дело что надпись "синтетическая технология" на HFE по разному может быть переведена на русский язык, но это разговор отдельный и также давно состоявшийся.
P.S. случайно наткнулся на интересную инфу, в продолжение разговора про "синтетичность"
http://www.popmech.ru/part/?articleid=1876&rubricid=5
Минералка или синтетика
Базовая основа моторного масла, минеральная или синтетическая, определяет его вязкостно-температурные характеристики. Хорошая основа остается жидкой на морозе, способствуя легкому запуску двигателя, и не теряет вязкость при прогреве мотора, формируя масляный клин достаточной толщины. Охлаждающие, моющие, противоизносные, антикоррозионные свойства масла, способность препятствовать окислению и уменьшать трение – все это зависит от сочетания входящих в его состав специальных присадок. Соотношение присадок – главный секрет каждого производителя масла, полученный ценой длительных испытаний на моторных стендах, тысячекилометровых тестов на автомобилях, побед и поражений в автоспорте.
Еще десять лет назад минеральные масла не могли конкурировать с синтетическими аналогами. Совершенствование технологий очистки нефти позволило «минералке» по совокупности свойств вплотную приблизиться к «синтетике». Масляная основа, полученная методом гидроизомеризации, имеет практически однородный химический состав, благодаря которому она не густеет при низких температурах. За соответствие вязкости масла температурным условиям отвечает модификатор вязкости. На холоде длинные молекулы загустителя сворачиваются и не ограничивают текучесть основы. При разогреве молекулы разворачиваются и вязкость масла существенно увеличивается. В 1999 году после двухлетних тяжб Американский национальный совет по вопросам рекламы NAD принял решение: слово «синтетическое» на упаковке говорит не о происхождении масла, а лишь о его потребительских свойствах.
Мне кажется, что если 0W и т.д. то уже синтетика, потому что минералок с такими характеристиками не бывает. Да даже как оно со щупа стекает... течет, а минералка - капает.
Другое дело, что и у синтетики и у минералки основа одна - нефть (то бишь минеральная основа)
Правильно с точностью наоборот!Сообщение от Tanuxa
При нагреве жидкости расширяются - поэтому на горячем МАХ, на холодную - меньше! У меня так... А мерять можно и утром и после пробега, просто показания будут разные. Перед поездкой надёжней, но щуп проторирован производителем по горячему, и именно в этом состоянии он показывает то, что должен показывать в соответствиями с рекомендациями производителя.