-- Считаю что при сегоднешнем уровне технологических процессов когда влияние человеческого фактора минимизировано, выполнение части работ по производству наших Сивок в турции не влияет на уровень их качества. Ведь дураков в Японии столько же как и в любой другой стране. И на все стадии производства умных не наберешся.
-- Не думаю, что производитель специально расчитывает все так, чтобы машинка вскоре после отработки гарантийного срока вышла из строя без перспектив на восстановление.
-- А вот пример со сцеплением показательный. Косяки, например, со сцеплением у Сивки - это результат того, что многократно из одной модели в другую, из года в год вносились некоторые конструктивные изменения в узел сцепления каким нибудь "мальчиком" который все делал не отрываясь от компьютера с предидушим вариантом узла. Получалось как с машинным переводом текста с русского на английский, а затем с полученного варианта снова на русский. (Думаю многие сталкивались). Хотелось бы Хонде и этот узел поручить умному инженеру, но где его взять? Если все таки нанять, то будет очень дорого и сильно долго. И время и деньги сдесь рулят.
-- По моему скромному мнению любой узел проектируется фирмой один раз. При этом он действительно досконален. А потом его передирают "под копирку" только "масштаб" меняют. И длится это до тех пор пока не приймут решение о разработке новой концепции узла.
-- Теперь самое главное: Хонда никогда не тратит деньги на досканальную доработку постоянно выходяшего из строя узла (косметическое приукрашивание - рестайл не в счет). Надо ждать следующее поколение Сивки. И то не факт, что слабый узел будет концептуально доработан. Все это дорого и долго, специалистов не хватает. Стремятся шагать дальше опережая конкурентов.