Ar-Ty,
это не нормально. у меня задние диски вынашивают третий комплект колодок, собственное, как и передние.
з.ы. через полчаса стартую в Сочи)Всем пока =)
Ar-Ty,
это не нормально. у меня задние диски вынашивают третий комплект колодок, собственное, как и передние.
з.ы. через полчаса стартую в Сочи)Всем пока =)
немного не соглашусь с предыдщим мнением:
"упоры пятой двери. Нормально работают только в теплое время года. При минусовых температурах дверь отказывается автоматически подниматься - приходиться вручную толкать в верхнее положение. Правда на голову не падает после открытия, как у других. И на этом спасибо." - такова физика газовых упоров, на всех машинах зимой они не держат так как летом.
"аккумулятор откровенно слабый для зимы. Минус Хонде."- я лично проездил на автомобиле за 3 года 100 000 и первый раз аккумулятор поменял в 95 000 км. Зимой в -33 заводилась всегда нормально.
в своём автомобиле ни сверчка, ни звона в потолке , ни стука в рулевой я не замечал. Согласен лишь с мнением о ЛКП и лобовом стекле: но поверьте на мерседесе Е класса лобовое тоже затирается со временем и виновата во всем не компания Хонда и Мерседес , а требования безопасности относительно пешеходов. И при том что у меня пробег как минимум в два с половиной раза больше чем на вашей машине никаких проблем с щелчками повортника нет.
Вы считаете, что это нормально? Хорошо, что у меня зимой они просто не поднимают автоматически пятую дверь. А у других, как я прочитал в данной ветке, они ее не держат и дверь падает на голову.
А я вынужден зимой каждые две недели, а при -20 даже еженедельно бегать заводить авто, чтобы подзарядить аккумулятор иначе есть все шансы вообще не завестись (пару раз пропустил и потом "прикуривался"). Для сравнения на Лансере за все время даже несмотря на длительные простои проблем с зимним запуском не было.
За Вас я рад. М.б. у Вас отличные дороги? Сверчки в салоне есть у многих, а сверчок центральных дефлекторов - у очень многих. Звон в потолке также не у меня одного (на всякий случай - у меня панорамная крыша), кроме того в зимнее время заклинивает переднюю шторку панорамной крыши пока салон не прогреется (опять же не у меня одного), а стук при вращении рулем в околонулевой зоне неоднократно обсуждался на данном форуме. Щелчки поворотников как видно есть не у меня одного (специально привел цитату другого форумчанина выше) и данная проблема была признана и даже устранена официалом Хонда за мои деньги. Правда временно. Касательно стекла, то естественно оно затирается на всех авто, но так как на Сивике я еще не встречал - на солнце замечательно видно возле передней стойки потертость шириной около 7 см по всей зоне работы дворника.
И это я еще ничего не написал о роботе, который почему-то производитель на рестайле заменил на автомат.
То, что у Вас нет подобных проблем не означает, что их нет у других. Достаточно прочитать данную ветку (я прочитал). У меня еще ничего, по сравнению с другими.
Прочитайте мое сообщение трехлетней давности (я указал номер) - многое удивляет.
В очередной раз убеждаюсь что все поломки машины зависят исключительно от того, как её эксплуатируют!!))
Одни накатывают на цивиках по 80 000 у них стойки не текут, а другие через каждые 20 тыс меняют)) примеров множество)
вот-вот)
2 b0n3
А если перечитать мое сообщение #288 (страница 29 топика) где приведена ТУЧА брака Хонды при сборке, которая МОЛЧА была исправлена офдилером. И это на АБСОЛЮТНО новой машине. Причем здесь эксплуатация? Или у Вас личный интерес в бизнесе Хонды???
Честно, ничего серьёзного в ваших болячках не нашёл, такие болезни свойственны всем автомобилям такого класса)) В той же самой камри косяков не меньше, у друга на аккорде так же облезла рукоятка кпп, сверчков до попы в любой японской машине, подгонка панелей в салоне у япов никогда не была идеальной) Так что всё хорошо у вас с цивиком....всё вполне обычно, не хотите таких боялчек, хотите тишины и комфорта, идеальных подгонок панелей покупайте немца (Bmw, Audi, Mercedes) и будет вам счастье, но это уже совсем другие деньги и совсем другие проблемы (в техническом плане)....Всегда умиляли люди которые покупая японо ведро С класса требуют от него космических возможностей)
Сам пока что езжу на японоведре псевдо Е класса, тоже болезней детских дофига) Но я понимаю что за эти деньги это вполне нормально)
К примеру детские болезни камри: К пробегу 50 000 у большинства начинает течь помпа (антифриз разбрызган под капотом), лечится только заменой, к 60 000 летит натяжитель ремня генератора и начинает хрюкать - поголовное явление, передняя подушка двигателя живёт недолго, при работе кандёра из воздуховодов начинает лететь белый пепел (проблемы с испарителем, лечится только заменой), в салоне куча сверчков, подгонка панелей кривовата....это только основные болезни, через которые проходят почти все владельцы, не будем говорить о мелких))
Последний раз редактировалось b0n3; 13.08.2011 в 11:29.
Поэтому и написал в своем посте "часть моих проблем можно считать незначительными".
Еще раз обращу внимание на то, что параллельно эксплуатируются два японца С класса. Когда покупал Лансер ($19.000), то около 3-х часов осматривал авто и не обнаружил ни одного заводского дефекта по сборке. Не обнаружились они и после 4-х лет эсплуатации. Правда сборка японская. Естественно, там также есть детские и не очень детские болезни. Но, например, сверчки считаются гарантийным случаем и официалы занимаются их устранением по гарантии (в отличие от Хонды). Например, дребезжание стекла приборной панели проявилось и у меня, как и у многих владельцев Лансера. Официалы по гарантии обесшумили.
Когда покупал Сивик ($34.200), то под впечатлением от качества Лансера не стал особо заморачиваться с осмотрами. Дескать знаменитое качество Хонда, да еще и за такие деньги. Это уже потом я увидел это знаменитое качество. Налицо то, что у Хонды в Англии отсутствует должный контроль качества сборки. А официальный дилер, который обязан при предпродажной подготовке еще раз все осмотреть и устранить обнаруженные дефекты этого также не делает. Сложилось впечатление, что у дилера Хонда предпродажка сводится к мойке авто и снятиют полиэтилена в салоне.
Так что, японоведра класса С также бывают разного качества. И, как показал мой опыт, от цены это не зависит.
В 10 лансере косяков тоже дай боже, про унитазный пластик в салоне и качество сборки салонных панелей, про полное отсутствие управляемости мы промолчим дружно))
А вот про что на вариаторе радиатор коробки заливает грязью, из-за того что япы перепутали направление щелей в подкрылке....вот это конечно жесть.....P.sУ самого был лансер 9 рестайл, откатал 4 года, так же была куча детских болезней, начиная с провисающего бампера, бдынька рулевой рейки, когда официалы разводили руками и не знали что это такое, который кстати до сих пор не вылечили и так далее...
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:36 ----------
Я говорил именно про комфорт и качество салона)
Последний раз редактировалось b0n3; 13.08.2011 в 16:43.