Цена 60 баксов б\у
но со всеми доставками и прочей фигней получилось 90,
у меня тоже было желание залепить эту лампочку чем нибудь и все)) но просто интересно стало, вот и заморочился![]()
Если бы.. но...
Run-flat однозначно хорош и без этих приблуд
Я посмотрел видики как японец объясняет монтаж и индексацию этих датчиков внутрь колес.
Помоему даже при усиленном бортике этот девайс на нашей дороге всё равно раздавится, если на скорости будет прокол
(конечно если дорога как в Япии или Германии не будет ровной как стекло...)
Согласен.
Сегодня как раз утром наблюдал как парень нарезал круги под окном офиса вокруг Кайена. То-ли спущено, то-ли - нет??.
Так и поехал на приспущенном ранфлэте (мне из далека-то было хорошоо видно).
Что касается японцев, сдается что они точно для американцев перемудрили.
Говорю же на моем Мерсе (Ешка211) (машина современная скоростная тяжелая) загорелась после смены колес на зимние, но потухла после возвращения и выравнивания давления, через 200 метров от шиномонтажки, и никаких гаджетов внутри дисков.
Нет, колеса на Мерс не возвращал.
(и на Сивике тоже теперь стоят купленные здесь новые, а родные американские летние лежат в гараже. Теперь весной придется ехать к дилеру и индексировать датчики)
А было так:
Машина (E211) новая. Пробег 44 т км, диски родные. Купил для зимы диски реплику, взял шипованные покрышки с прошлогодней машины жены. Забортовали на шиномонтажке как обычно.
Выехали - на-те - компьютер пишет - проверьте давление в шинах. Доехали до дома (вечер не стали возвращаться). Утром - к ним. Проверили - точно!!! Еще раз убедился что от этой братвы ни на минуту нельзя отходить, когда монтируют - разбег давления в колесах ох-...ный.
Уровняли, поехали. Через 200 метров сообщение потухло.
На моем Сивике лампа - слабое давление - загоралась по осени дважды. Подкачивал, также через 100-200м исчезала. Ну а после установки новых зимних колес - лампа TPMS теперь горит постоянно (Сивик август 2008г).
Пока до конца в теорию не вникал, но предполагаю, что на Мерсе. как и на другом Сивике моего дружка (выпуска начало 2008г.) давление определяется путем считывания разницы количества оборотов колес через датчики АБС. (на 100% утверждения не претендую)
Думаю, что и на низкопрофилях-с бортом также должно при проколе уловить разницу. Предполагаю, что такие огромные приблуды внутри колеса (как стоят на моем Сивике- гибриде - американце) это временное устройство, наверняка изобретут (если уже не изобрели) более рациональную вещь. А то ведь просто жуть - сколько мороки.
Вот ссылка на видео устройство датчика в колесе Хонды
Вот вторая ссылка - аналогичный "гемор" у владельца Сивика в США - если уж там столько мороки, то что говорить про Сибирь....
http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=4&tid=19075 http://<br /> <br /> http://www.yo...?v=eCeoxXnsx9A
![]()