Наконец дошли руки до топливной лампочки. Заменил терморезистор, позже фотоотчет сюда скину. Подстава небольшая вышла, я покупал терморезисторы номиналом 220 ом, а пришли по всей видимости 150 (по крайней мере столько омметр показывал). Поставил как планировал 2 последовательно, но топливная лампочка ярко загорелась при опущенном в бенз датчике, почти так же, как и если его никуда не опускать.
Сейчас я думаю, это могло произойти из-за того, что я сделал очень плотное уплотнение между центральным проводом и металлическим корпусом датчика. Старый уплотнитель пришлось выковырять, а новый сделал из подручных средств - кусочка бензомаслостойкого патрубка. Возможно, в датчик не смог натечь бенз и терморезисторы работали без теплоотвода, несмотря на то, что сам датчик был погружен в бензин.
Но еще раз экспериментировать не стал, просто последовательно добавил еще один резистор и срезал уплотнитель так, чтобы был свободный проток воздуха снизу через штатные маленькие три дренажные отверстия и резиновый уплотнитель. В результате без погружения лампочка загорается, правда несколько долго и не совсем в полную яркость как раньше. Зато при погружении в бенз не горит. Надеюсь, зимой в -30 тоже загораться будет...
Кстати, штатный терморезистор вообще в труху разложился, это при том, что перед последней заправкой лампочка загоралась.