фигли четко,
а ссылки на товар?
фигли четко,
а ссылки на товар?
jabwbfkmysq cfqn http://www.multitronics.ru/products/rc700/
Начинаю копить деньги...
ага... прикольно!!!
почитал список фич. если не считать дисплей, то мало что добавилось из полезного. в основном "бантики", которые действительно перестанешь замечать через пару недель юзания.
добавилось гибкости в настройке дисплеев за счет повышенного разрешения экрана. и судя по картинкам информативность от этого повысится. отображение в режиме парктроника стало гораздо нагляднее.
а то не сильно удобно запоминать расположение параметров или вспоминать каждый раз, где чо у тебя находится по одной дополнительной букве возле значения параметра. теперь можно более мелким шрифтом написать по-человечески, где что отображается.
удобные, на мой взгляд, режимы 7 параметров (в столбец) и 9 параметров.
среднее от заправки до заправки, помоему, нафиг не нужно. зачем кому знать, сколько чего он отъездил на залитых позавчера 20 литров? ))
но уже тоже хочу!!! благо, цена по сравнению с RIF-ом всего на дваццатку с копейками баксов выросла. узнаю в техподдержке, совместим ли он с их парктроном PT-4TC и если да, то тоже начинаю копить деньги. кстати, RIF-500 б/у никому не нужен? )))
вот чего лично мне не хватает по опыту юзания RIF-500.
1. возможность видеть историю дисплея "Средние сброс" в режиме автоматического периодического сброса. допустим, выставил я периодичность сброса 30 дней, чтоб посмотреть сколько и чего у меня получается в среднем за месяц. надо постоянно помнить дату очередного сброса, чтоб успеть посмотреть. а то прощёлкал, оно сбросилось и всё, не знаешь сколько ты отъездил за прошлый период. а так было бы классно, если можно было посмотреть историю хотя бы предыдущего периода. тогда не надо ловить день сброса. всегда в течение текущего периода можно глянуть, что там у тебя получилось в прошлом периоде. и опять же в течение периода сравнительно видеть, насколько текущий период разнится с прошлым.
если же оставить ручной сброс, то опять же, прощелкал начало месяца и вся статистика коту под хвост ))) вроде мелочь, а неприятно.
2. возможность выставить поправку для пробега (по аналогии с топливом, в процентах). нужно обязательно делать контрольный пробег и выставлять затем в настройках эталонный пробег. у меня, например, зимняя и летняя резя разных размеров. получается разная погрешность пробега летом и зимой. два раза в год устраивать гемор с контрольным пробегом не сильно прикольно, да и постоянно как-то не находится для этого времени. а вот если бы посчитал один раз поправку для лета и зимы, запомнил ее и вводи после переобувки. удобнее, имхо.
надо качнуть доку к RC-700, более подробно ознакомиться с возможностями.
ps. народ, а у кого какие еще соображения по поводу улучшения функционала маршрутного компа? может соберем коллективную заявку на доработку и отправим им? тут же главное грамотно аргументировать. а вдруг и сделают со временем. фактически же, "математику" легко обновить с помощью прошивки.
Последний раз редактировалось vintka; 09.03.2011 в 19:52.
1. я не ставил автосброс, пользую ручной
2. пробег как этало выставляешь? по GPS?
а по поводу заявки... чето както компьютер не компьютер.. сплошные корректировки и погрешностию...
пробег по GPS. причем лучше по трассе. в городе за счет помех точность позиционирования уменьшается. и может набегать небольшая погрешность расстояния, особенно если много поворачивать по закоулкам. вообще для пендосской системы navstar, на которой базируется GPS, заявлена средняя точность позиционирования около 30м. при большом количестве спутников точность увеличивается. но на трех-четырех так и получается примерно, а то и больше. просто наши навигаторы умеют "притягивать" позиционирование к дороге. поэтому всегда и видно на экране, что едешь точно по дороге. но если эту фичу отключить, то можно увидеть, как иногда стрелка движется сбоку от дороги )))
насчет корректировок и погрешностей. а как иначе? комп же универсальный. ставится в любую машину, потому и требует "после сборки обработать напильником" под конкретные показатели. даже вот показания расхода, снимаемые с диагностической шины. по идее они должны быть откалиброваны производителем и быть близки к правде. а вот нет. возможно, на эти показания влияют различные факторы, которые со временем изменяются. у меня, например, по OBD расход нужно корректировать на -27%, а по форсунке показывает практически идеально с фактом.
это штатные компы может затачиваются и калибруются под конкретный экземпляр. там все понятно. да и то не всегда, поменял размер колёс и пипец, штатный комп будет врать, потому что будет врать пробег. а здесь всегда всё можно подкорректировать.
я например проблему с пробегом зимой и летом решил хитро. не калибрую каждый раз эталонный пробег, а чуть увеличиваю поправку расхода зимой. зимняя резина у меня чуть меньше, поэтому и пробег показывает больше, чем реальный. значит расход занижает. вот и надо его немножко повысить за счет коррекции. работает отлично. правда, пробег в компе при этом все равно врет. недавно замерял, 1 км лишний набегает на сотню. в принципе можно и забить на такую погрешность. кто там когда на лишнюю тыщу километров обращал внимание. при нашем тотальном "сматывании" одометров на такие погрешности можно смело забить )))
и еще вопрос. кто-нибудь пробовал перешиваться? есть каки-то нюансы, на которые нужно обратить внимание? я вот пока не знаю. может и не перешиваться, все равно скоро на RC-700 перейду.
кстати. узнавал в техподдержке мультитроникса.
все парктроники совместимы с новым компом.
распиновка управляющего шлейфа, подключаемого к компу, идентична с RI(F)-500. распиновка подключения парктроника тоже идентична.
т.е. если менять, то можно провода и не дёргать, не прокладывать заново, просто само шасси поменять и переткнуть старые проводочки в него.
хорошо расписал))
а я расход проверяю тупо по заправке до полного. пока соответствует. +/- сотни грамм, но тут и заправщики не эталон! в общем погрешность 1-5% не критична
Купил SE-50V. Но вопрос: Как вынуть полочку под магнитолой чтобы на её место поместить БК?
Как снимать вроде нашел:
Ну посмотрим по размерам на деле, может что придумаю)Менял магнитолу,заодно и лампочки поменял.
1.Отковыриваешь пластмаску под прикуривателем,она на клипсах,снимается туго,но довольно легко.
2.Нагибаешь голову к тому место,где отковырял, там два винта толи 10мм толи 8мм (использовать отвертку с головкой),их тоже откручиваем.
3.Потом аккуратно просовываем руки (туда где отковыряли,и открутили винты),и потихоньку выдавливаем панель на себя,она на клипсах,сначала выйдет низ,а потом верх.
4.Далее, отстегиваем фишки и вся понелька,с магнитолой и кондеем у вас в руках,остальное все понятно!
Спасибо за ответ![]()