не секрет что цены у всех официалов ломовые. Я почти заказал митсу, но когда узнал что фара на нее 22000р а ТО дешевле 15000 не бывает в принципе немного опупел . Хонда тоже не подарок конечно, но всеж не так много
не секрет что цены у всех официалов ломовые. Я почти заказал митсу, но когда узнал что фара на нее 22000р а ТО дешевле 15000 не бывает в принципе немного опупел . Хонда тоже не подарок конечно, но всеж не так много
DENIUM,
а где проводились исследования и, главное, среди оффициалов или же всех продавцов?
Мне вообще наплевать на такие данные. В них смысла не больше чем просто убить время. Разве можно изменить ситуацию? Сделать так что запасные части станут дешевле? Ха!
можно. Купить в другом месте дешевлеСообщение от valerii_belyi
to Fredman: ТО на хонду подешевле будет, з/части даже у официалов нетакие дорогие. у брата митсу сейчас колодки 8800
В каком другом месте? У всех дилеров цены одинаковые.
Зашел на сайт Vector Market ResearchСообщение от Fredman
http://www.vectorma.ru/?page=news&id=51&lang=ru
География проектов включает в себя Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ.
О том, сколько стоит содержание иномарки в России, узнала после проведения специального исследования компания Vector Market Research. Дороже всех оказались "японцы", а дешевле – "корейцы" и "французы".
Стоимость владения автомобилем оценивается исходя из денег, заплаченных за саму машину при ее покупке, а также за запчасти, приобретаемые впоследствии на протяжении всего срока владения "железным конем". В рамках исследования рассматривались самые ходовые иномарки среднего класса, популярные в России.
Проводя исследование по системе "таинственный покупатель", сотрудники исследовательской компании, выдавая себя за простых автолюбителей, интересовались ценами на запчасти в магазинах и у дилеров. В ходе кампании были опрошены около 4500 продавцов запчастей.
Самыми дорогими, как выяснилось, оказались узлы и детали японских Honda и Mitsubishi. Запчасти к автомобилям этих марок оказались в среднем на треть (на 35% у Honda и на 31% у Mitsubishi) дороже, чем у конкурентов. На третьем месте по дороговизне запчастей опять же японская Mazda (на 18% дороже). За средний показатель маркетологи приняли цены на запчасти французских Peugeot.
"Сюрприз" устроил немецкий "народный автомобиль" Volkswagen, заняв четвертое место по дороговизне запчастей. Расценки на его детали на 13% выше среднего уровня цен. На пятом и шестом местах расположились Toyota и Suzuki – переплата за их детали составляет около 7%.
Самыми дешевыми оказались расходники и запчасти для японских Nissan (на 9% дешевле), французских Citroen (на 17%) и корейских Hyundai (на 17%). Лидером дешивизны запчастей стал Chevrolet – детали и узлы к машинам этой марки на 25% дешевле среднего уровня.
Середнячками расценок, оптимальными по стоимости содержания по России, стали Peugeot, Renault (–1%), Skoda (–5%), Ford (–6%) и Opel (+1%).
По стоимости деталей подвески, актуальных в России, как нигде больше, самыми дорогими оказались все те же Honda (+56%), Mitsubishi и Volkswagen (+23%). А самая дешевая подвеска у Skoda (–26%), Renault (–18%), Hyundai (–18%) и Chevrolet (–22%).
В последнее время российские автолюбители, покупая машину, все чаще задумываются не только о ее цене в автосалоне, но и о последующих затратах на обслуживание. Отчасти с этим можно связать некоторое снижение роста продаж Mitsubishi в России в последнее время.
Данные Vector Market Research опубликованы в журнале "Эксперт"
http://www.expert.ru/printissues/aut...e_moi_yaponcy/
В журнале “Эксперт” (27 августа 2007 г.) вышла статья “Дорогие мои “японцы”, рассказывающая о стоимости запчастей для автомобилей различных марок и основанная на данных проведенного Vector Market Research исследования.
Дорогие мои “японцы”
Дороже всего из иномарок среднего класса ремонтировать Honda и Mitsubishi. А меньше всего денег на запчасти тратят российские владельцы Chevrolet, Hyundai и Citroen
Цена удовольствия передвигаться на собственном транспортном средстве складывается не только из стоимости самого средства, но и из стоимости запчастей для него. “Сколько придется вкладывать в автомобиль в процессе эксплуатации?” — этот вопрос гложет любого покупателя. Чтобы ответить на него, российская исследовательская компания Vector Market Research недавно провела специальное исследование. Маркетологи попробовали выяснить, запчасти каких иномарок среднего класса являются самыми дорогими, а какие, напротив, — доступными.
Исследование “Анализ стоимости функциональных групп запасных частей зарубежных автомобильных производителей” проводилось в июле текущего года по методике “Таинственный покупатель”. Ее суть заключается в том, что работники исследовательской компании, выдавая себя за рядовых покупателей, обзванивали или посещали лично официальных дилеров, продающих запчасти для иномарок.
Маркетологи интересовались расценками на разные типы запчастей иномарок среднего класса: Chevrolet, Citroen, Ford, Honda, Hyundai, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Suzuki, Toyota и Volkswagen. Все запчасти были разделены на несколько основных категорий: расходные материалы, элементы подвески, кузова, двигателя, электрики и т. д. Как утверждает руководство Vector Market Research, всего было проведено 4,5 тыс. интервью с представителями разных компаний. “Во всем мире покупатели автомобилей обращают внимание не только цену новой машины, но и на стоимость владения, — рассказал “Эксперту” Дмитрий Чумаков, генеральный директор компании Vector Market Research. — В России потребитель также начинает уделять больше внимания вопросу стоимости владения автомобилем, главная составляющая которого — это расценки на запчасти”.
Что почем
Маркетологи выяснили, что расценки на запчасти иномарок среднего класса весьма неоднородны. И на российском рынке есть марки машин, владельцам которых их обслуживание влетает в копеечку. С другой стороны, для целого ряда автомобилей запчасти стоят достаточно дешево.
Итак, что же это за иномарки, запчасти для которых дороже всего обойдутся их владельцам? Самые затратные в обслуживании сегодня в России “японцы”. Правда, не все. Рекордсменами по ценам на детали являются две японские марки — Honda и Mitsubishi. У Honda отклонение от средних цен на запчасти (в качестве среднего показателя была взята стоимость запчастей Peugeot, см. график 1) составило плюс 35%. Также почти на треть (31%) дороже среднего уровня стоят детали для автомобилей Mitsubishi. Третий “призер” рейтинга самых дорогих запчастей — опять-таки японская марка, Mazda: отклонение расценок на ее детали составляет 18%. А вот появление четвертой самой дорогой с точки зрения запчастей марки стало несколько неожиданным: цены на детали для “народного автомобиля” Volkswagen превышают средний уровень на 13%. “Великолепную шестерку” самых затратных в обслуживании машин замыкают два “японца” — Toyota и Suzuki, у которых превышение средней ценовой нормы на запчасти составляет 7%.
Что касается “клуба середнячков”, машин, запчасти для которых стоят умеренных денег, то здесь доминируют преимущественно европейские марки. Это в первую очередь “французы” — марка Peugeot (которую маркетологи, как уже упоминалось, вообще взяли за образец среднего показателя), Renault (-1% от среднего уровня); чуть подешевле Skoda (-5%), Ford (-6%), а вот марка Opel оказалась чуть-чуть дороже среднего уровня (+1%). “Нахождение в среднем уровне цен на запчасти французских и других европейских производителей несколько противоречит распространенному представлению об уровне цен на обслуживание иностранных машин в России, — комментирует Дмитрий Чумаков. — Многие автолюбители считают, что французские и другие европейские автомобильные марки заметно затратнее в обслуживании из-за дорогих деталей, цены на которые исчисляются в евро. Однако, как мы видим, в действительности запчасти ”европейцев” заметно дешевле запчастей тех же японских марок”.
Наконец, приятная часть рейтинга — машины с самыми низкими ценами на запасные части и расходные материалы. Сюда неожиданно попала японская марка — Nissan, чьи детали в среднем дешевле на 9%. Далее идет сенсация исследования — марка Citroen. Оказывается, запчасти для этих французских машин сегодня одни из самых дешевых в России — цены на них аж на 17% ниже среднего уровня. Так же обстоит дело (тоже разница в -17%) у представителя корейского автопрома, марки Hyundai. И наконец, самой дешевой маркой, которая также имеет корейские корни (так как многие ее продаваемые в России машины производятся на бывших мощностях Daewoo), сейчас является Chevrolet — стоимость деталей для этих машин на 25% ниже среднего уровня.
Цена плохой дороги
Интересными оказались не только показатели средних цен на запчасти, но и изучение отдельно взятых их категорий. “Нам показалось важным исследовать не только средние цены на запчасти разных марок, но и сравнить расценки на конкретные типы запчастей, — продолжает Дмитрий Чумаков. — Например, для России, из-за плохого состояния дорог, наиболее актуальны запасные части для подвески. И именно этому виду запчастей мы уделили особое внимание”.
Исследование выявило, что, так же как и в среднем, цены на подвеску выше всего у Honda и Mitsubishi, причем у первой отрыв цен от среднего уровня особенно впечатляет — 56% (см. график 2). А вот третье место в этой категории запчастей занимает Volkswagen (отрыв в 23%), так что ездить по плохим дорогам на машине этой марки выходит дороговато.
Что касается самых выгодных по ценам на подвеску машин, то сюрприз приготовила Skoda — у нее, оказывается, самые дешевые подвесочные детали в своем классе (-26%). Недорого обойдется прокатиться с ветерком по ямам и ухабам на Renault (-18%), Hyundai (-18%) и Chevrolet (-22%).
Некоторые перестановки в “турнирной таблице” лидеров и аутсайдеров рынка наблюдаются и в отельном исследовании, посвященном электрическому оборудованию. Оно, из-за насыщенности современных машин электроникой, также является востребованным типом запчастей. Здесь цены до небес задирает опять-таки Mitsubishi (+46% от среднего уровня, см. график 3).
Дорого стоит электрика от Volkswagen и Mazda (оба по +30%). А вот прежний лидер Honda в этой категории падает ровно до среднего уровня (0%). Напротив, неожиданно дорого стоит электрооборудование у Hyundai, в принципе дешевых в ремонте (+19%). Ну и неожиданно низкие цены на электрику продемонстрировали Ford, Renault, Citroen (соответственно минус 16, 18, 24%).
Маркетологи говорят, что в принципе разница в ценах на разные виды запасных частей — довольно распространенное явление в мировой автомобильной промышленности. “Всем известно, что самую значимую долю доходов гиганты автопрома получают от продажи запчастей, — считает Дмитрий Чумаков. — Поэтому каждый автопроизводитель выбирает свою стратегию ценообразования на каждую категорию деталей. Кто-то считает, что нужно поднять цены на расходные материалы, которые используются чаще, и опустить расценки на крупные узлы, ремонт которых происходит реже. Кто-то, наоборот, считает, что если в машине сломалось что-то серьезное, то владелец морально более подготовлен к тому, чтобы выложить за крупную деталь более значимую сумму. А цены на расходные детали можно сделать и пониже, чтобы привлечь покупателя недорогим регулярным ТО”.
При этом маркетологи убеждены, что уже в скором времени разрыв в ценах на запчасти разных марок начнет сокращаться. “Российский рынок автомобилей еще не устоялся, и именно поэтому здесь наблюдается такой разброс цен на запчасти, — продолжает Дмитрий Чумаков. — Однако мы считаем, что в ближайшем будущем эти цены будут выравниваться. Если стоимость обслуживания разных марок будет существенно различаться, то покупатель станет игнорировать машины с чрезмерно дорогим обслуживанием. Например, многие считают, что сейчас рост продаж Mitsubishi в России заметно замедлился именно из-за дорогих запчастей”.
бля, бредовый какой-то рейтинг. в стоимость содержания включены только цены на само авто и на запчасти. Про периодичность и стоимость обслуживания ни слова. ЗА образец цен на запчасти приняты французы. А про то как часто будут они ломаться ( и другие тоже) опять же ни слова. РЕЙТИНГ НИ О ЧЕМ. Уж точно не стал бы смотреть на его данные при выборе авто. ХОНДА САМАЯ дорогая, мля пипец!!! где тойота????
Уважаемые, я выложил данную статью для обсуждения, у меня есть своя точка зрения на этот счет, просто хочеться послушать вас, тех кто реально владеет хондой ...