
Сообщение от
Marc Krass
Про радары уже сколько раз писали, говорили, втолковывали, сколько судов было - нет фотографии с Вашей скоростью, вашем авто, читаемым номерным знаком - все в ж@пу посылайте ГАИшника.
Если все таки Дурни упрямые: Проверяйте радар и спрашивайте:
1. Радар должен быть опломбирован (если стационарный пусть лезет на столб снимает показывает, имеете право) Нет пломбы, смазана не читаемая - информацию в протокол.
2. Сертификатна радар на дату совершения нарушения - обязан быть.
3. Акт проверки радара - тоже обязан быть.
4. Документ подтверждающий, что ГАИшник прошел обучение и сдал экзамены по пользованию данного прибора - нет не имеет право пользоваться радаром.
В протоколе - полное отрицание всех нарушений, даже если было - поймите суд ваше раскаяние не оценит, вернее оценит но не в вашу пользу.
1. Нарушения с радаром.
2. Свидетелей даже если их нет, и не было - пишите друзей, родственников, знакомых и т.д. - будут возникать говорите они проходили мимо вы взяли паспортные данные.
3. В графе разъяснение прав и обязанностей - включайте дурку типа не поняли что они вам разъяснили (разъяснить и зачитать не одно и тоже, разъяснять можно бесконечно) - пишите "категорически отказались разъяснять"
4. В объяснениях пишите, что ГАЙцы вели с вами грубо, оскорбляли, крыли матом унижали ваше человеческое достоинство, вымагали взятку и т.д.
5. Протокол отправлять всегда по МЕСТУ УЧЕТА Т/С - срок (2 месяца) идет с момента совершения, а не с момента получения документов в ГИБДД.
На суде:
1. Готовтесь к тому, что первая инстанция Вас все таки лешит (накажет) по полной программе, т.к. там даже не вникают в суть - у них правило "ГАИшник всегда прав". Вторая инстанция районый(областной) суд как правило, если Вы невиновны и есть докозательства, будет на Вашей стороне- там работают другие судьи более профессиональные и очень дорожат репутацией и местом и всегда досконально изучают дела.
2. Раскаяние на суде вещь бесполезная - раскаялись, признались Вас накажут, будете все отрицать есть шанс, что не накажут.
3. Нанимайте всегда АДВОКАТА, если Вас признают не виновным, судебные издержки повсеят на ГИБДД + моральный ущерб, упущенную выгоду и т.д.
И не забывайте писать жалобу в прокуратуру, ОСБ - вам плюс будет на суде (Есть такое понятие на суде, негласное: невиновный человек борется за свои права) и плюс будет в дальнейшем, ГАИшника посадить не посадят, но так ему там нервы вытрепят, в следующий раз он ни когда не будет заниматься таким разводом.