-
Дорожные службы города выдержали первый экзамен на прочность
Как сообщил начальник отдела эксплуатации дорог городского Департамента автодорог Алексей Ольховский, ухудшившиеся погодные условия не стали неожиданностью для дорожных служб города, так как сводки о предстоящем снегопаде поступили к ним заранее. Ночью на магистралях города работали около 50 комбинированных снегоуборочных машин. Благодаря этому вышедший с шести утра на маршруты города общественный транспорт работал по графику.
В дневное время количество комбинированных машин было сокращено на 20 единиц, чтобы не создавать препятствие движению автотранспорта. Кроме того, в работах по расчистке снега задействованы 10 грейдеров, погрузчики и около 400 сотрудников коммунальных служб. Основные силы сейчас брошены на уборку тротуаров и остановочных комплексов, а также обработку крутых спусков. Весь собранный снег вывозится на 8 специальных площадок, расположенных на окраине города.
Что касается образовавшихся в утренние часы дорожных пробок, то, по словам Алексея Ольховского, это обычное явление при выпадении осадков, усугубившееся тем, что многие ростовчане попросту не успели подготовить свои автомобили к эксплуатации в зимнее время.
В связи с этим представители Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения еще раз обращаются к ростовчанам с рекомендацией заменить летнюю резину на зимнюю, проверить работоспособность тормозов и аккумулятора, а также наличие охлаждающей жидкости и в случае необходимости заменить ее на зимнюю. Кроме того, в Департаменте автодорог призывают ростовчан не оставлять свои автомобили в ночное время на проезжей части, так как они могут препятствовать работе снегоуборочной техники.
02 декабря, 15:50
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&...0&DETAIL=96239
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 01:04 ----------
Мэр города Михаил Чернышев принял участие в совещании глав крупнейших российских городов, которое на минувшей неделе в Москве провел Председатель Государственной Думы и Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. В ходе совещания обсуждался проект закона «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» в части, касающейся ремонта и капитального ремонта внутригородских дорог.
Отметим, что в течение трех последних лет по инициативе «Единой России» в крупных городах страны успешно реализуется проект, предполагающий ремонт местных дорог за счет федерального бюджета. Благодаря его реализации, стало возможно строительство мостового перехода через Дон в створе проспекта Сиверса, сдача которого запланирована на конец 2010 года. Среди других значимых объектов, выполненных за счет финансирования из федеральной казны, можно выделить реконструкцию объездной дороги Панфиловцев – Вятская с Новочеркасским разворотным кольцом, реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по улице Доватора, реконструкцию улицы Черепахина, а также капитальный ремонт улицы Ларина на участке от площади Народного Ополчения до проспекта Нагибина.
Как сообщили мэр города Михаил Чернышев в своем личном блоге (http://www.rostov-gorod.ru/blog/one/), в ходе совещания речь шла о том, чтобы впервые в данный проект «Единой России» были включены расходы на благоустройство внутрикварльных дорог и дворовых территорий.
В общей сложности в следующем году в рамках реализации партийного проекта российским городам планируется выделить почти 34 млрд. рублей, из которых 11, 3 млрд. пойдут на дороги и 22,6 млрд – непосредственно на внутриквартальные дороги. Причем, порядка 814 млн рублей из этой суммы получит Ростов-на-Дону.
29 ноября, 09:17
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&DETAIL=95217
-
Причем, порядка 814 млн рублей из этой суммы получит Ростов-на-Дону.
Мдааа.... это пыль тока сдуть
-
Схемы транспортных развязок моста Сиверса
Схемы транспортных развязок моста Сиверса
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:40 ----------
Инвестиционный проект «Северный тоннель»
-
Схема есть – моста нет
9 декабря 2010
Мост на Сиверса на этой неделе не откроется: церемония, запланированная на пятницу, 10 декабря, переносится на неопределенный срок. Официальные представители властей заверяют, что это произошло по независящим от чиновников причинам. Однако есть и приятная новость: мэрия обнародовала сразу четыре схемы движения транспорта, которые вступят в силу сразу после открытия объекта.
Еще утром четверга посетителей официального портала городской администрации Ростова-на-Дону встречало радостное сообщение: в пятницу, 10 декабря, состоится торжественное открытие долгожданного мостового перехода через Дон. Однако уже к середине дня дата сменилась расплывчатым «в ближайшие дни». В пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области от спекуляций на теме моста решительно предостерегли: перенос даты на неопределенный срок с техническим состоянием объекта не связан никоим образом.
«Перенос связан с погодными условиями – погода нелетная, на открытие не сможет прилететь глава минтранса Игорь Левитин, который принимает участие в церемонии», – сообщили корреспонденту 161auto.ru в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области.
Мост был готов к вводу в эксплуатацию к началу декабря, как и планировалось, мостостроители со своей задачей полностью справились, заявил на днях журналистам директор Ростовской территориальной фирмы «Мостоотряд – 10» Александр Голошивец. Сотрудники его предприятия также потеряли от переноса сроков открытия моста. В рамках церемонии планировалось вручить губернаторские награды дорожников, принимавших участие в строительстве.
И все же нет худа без добра: в аккурат к несостоявшемуся открытию управление информации администрации Ростова-на-Дону распространило даже более долгожданные, чем мост, схемы движения в центре Ростова. Они будут действовать после того, как мост в створе Сиверса откроется. Таким образом, у автомобилистов появилось несколько лишних дней на изучение документации.
Напомним, 460-метровый мост через Дон и 4,5 километров развязок и эстакад – это первый этап формирования нового транспортного каркаса города. Строительство мостового перехода в створе улицы Сиверса началось в 2007 году.
«Нормативный срок реализации подобных проектов составляет не менее шести лет, тогда как ОАО «Мостоотряд – 10» реализовал его всего за три года. Работы велись вахтовым методом, практически круглосуточно. Проблем с финансированием не возникало благодаря льготному кредиту, предоставленному из федерального бюджета», – напомнили в управлении информации администрации Ростова-на-Дону.
В мэрии обещают, что не за горами реализация второго этапа этого проекта, предполагающего строительство Темерницкого диаметра от Депутатского моста до улицы Мечникова с выходом на улицу Нансена. Это потребует построить еще пять транспортных разноуровневых развязок и еще десять вспомогательных мостов и дополнительных эстакад. В итоге появится малое транспортное полукольцо протяженностью 8,2 км, благодаря которому грузовой и транзитный транспорт сможет миновать Ростов, не заезжая в город. Правда, финансирование второго этапа пока – под очень большим вопросом. Который журналисты и планируют выяснить у главы российского минтранса Игоря Левитина – конечно, когда погода будет летной.
-
Дилеров могут обязать регистрировать автомобили
В Госдуму внесен законопроект «О регистрации транспортных средств в РФ» дилерскими организациями. Он устанавливает задачи и принципы законодательного регулирования регистрации транспортных средств.
http://www.dkvartal.ru/rostov/news/130766893
-
Прокуратура Ростовской области потребовала от руководства регионального ГУВД наказать сотрудников ГИБДД, регулярно перекрывающих центральную улицу облцентра для проезда милицейского автотранспорта. В прокуратуре считают, что таким образом автоинспекторы нарушают права местных жителей и дискредитируют органы внутренних дел в глазах населения. По мнению эксперта, жесткая реакция прокуратуры на факты незаконного перекрытия дорог связаны «с сигналами», которые идут от высшего руководства страны.
Как сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области, в ходе прокурорской проверки было установлено, что сотрудники ГИБДД УВД по Ростову периодически на 10-20 минут перекрывают движение на пересечении улицы Большая Садовая и проспекта Театрального для обеспечения проезда ведомственного транспорта, что влечет рост заторов. По мнению прокуратуры, случаи ненадлежащего осуществления регулирования дорожного движения работниками ГИБДД систематически возникают и на других наиболее загруженных автомобильным транспортом дорогах города, однако автоинспекторы «не только не принимают эффективных мер по их устранению, но, наоборот, их создают».
«Подобные действия работников ГИБДД противоречат целям и задачам органов Госавтоинспекции и нарушают права жителей города, что является недопустимым», — говорится в сообщении. По результатам проверки прокурором Ростовской области Валерием Кузнецовым руководству ГУВД внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
«ГУВД, естественно, внимательно изучит представленные прокуратурой факты, проведет внутреннюю проверку и примет меры в полном соответствии с действующим законодательством», — сказал „Ъ“ начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский.
По словам официального представителя прокуратуры Натальи Ахреевой, в ходе проверки не устанавливалось, кто именно находился в автотранспорте, для которого инспекторы ГИБДД перекрывали проезд. «Данный факт не имеет значения с точки зрения закона», — пояснила она. В ГИБДД ГУВД по Ростовской области „Ъ“ не смогли уточнить, для кого автоинспекторы перекрывали проезд. По словам сотрудника отделения пропаганды управления ГИБДД области Раита Фатхутдинова, это будет установлено в ходе ведомственной проверки. На вопрос „Ъ“ «могло ли движение перекрываться для проезда руководства ГУВД?», он ответил: «Это однозначно не верно».
Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что жесткие действия ростовской прокуратуры по по факту перекрытия дорог связаны «с сигналами», которые идут от высшего руководства страны. «Если Путин во время телевизионного общения с народом говорит, что перекрытие улиц для обеспечения проезда специального транспорта возможно только для него и президента, то, очевидно, что областная прокуратура считает необходимым руководствоваться этим заявлением», — сказал „Ъ“ господин Канаев.
Представление о незаконных действиях ростовских автоинспекторов вносится прокуратурой в ГУВД области уже второй раз за последние четыре месяца. В сентябре 2010 года надзорный орган сообщал, что поставил вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника отдела ГИБДД по Ростову Сергея Борули и начальника управления ГИБДД по Ростовской области Александра Коверзина. Основанием для представления стали выявленные прокуратурой факты нарушения закона, допущенные автоинспекторами при рассмотрении автопроисшествия, приведшего к смерти 9-летнего мальчика.
По данным прокуратуры, автоинспекторы проявили халатность при проверке материалов этого дела. Участники и очевидцы происшествия не опрашивались, схема ДТП была составлена с нарушениями, освидетельствование владельца автомобиля, сбившего мальчика, на предмет ********ного и наркотического опьянения не проводилось. Автомобиль, документы на него и водительское удостоверение автоинспекторы возвратили водителю. Сотрудники ГИБДД даже не вызвали следственно-оперативную группу на место происшествия. Уголовное дело в отношении виновника гибели ребенка было возбуждено только после вмешательства прокуратуры. Впоследствии Александр Коверзин и Сергей Боруля были уволены.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1562776
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 23:52 ----------
Участок х.Щепкин - автомобильная дорога «г.Ростов-на-Дону - г.Новошахтинск» является одной из составляющих будущего Северного обхода, который позволит транзитным автомобилям огибать Ростов, не заезжая в него.
Строительство данного участка включает в себя подъезд к автомобильной дороге "г. Ростов-на-дону - ц.у. КСП "Темерницкое".
Стоимость объекта - 873,65 млн. руб.
Объем на 2010 – 119,3 млн. руб., на 2011 – 530,7 млн.руб., на 2012 – 223,65 млн.руб.
Подрядная организация - ООО «РостовАвтоДорСтрой».
Срок окончания работ – декабрь 2012 года.
Участок х.Щепкин - автомобильная дорога «г.Ростов-на-Дону - г.Новошахтинск» будет иметь протяженность 3,1 км с шириной проезжей части 8,5 м.
-
Уже давно вдоль дороги к Ростовском морю (вдоль дачь) не разрешают прописку в прилежащих домах.
-
Основные показатели развития транспортной инфраструктуры
-

Сообщение от
Kozar
устал читать, бросил в самом начале.
-
Каждого автомобилиста заставят установить кнопку «SOS»
http://auto.mail.ru/article.html?id=33207
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума