Выступая на заседании общественного совета при МВД, глава ведомства Рашид Нургалиев рассказал, что у многих сотрудников ГАИ подорвано физическое здоровье.
По его словам, на здоровье автоинспекторов влияет большое количество негативных факторов – экология, тяжелые металлы и зачастую непростые погодные условия.
При этом Р.Нургалиев сослался на данные статистики в западных странах, где инспектор стоит на посту максимум четыре часа. "У нас он стоит шесть часов", – посетовал глава МВД.
В этой связи министр рассказал, что работники ГАИ нуждаются в серьезной медицинской реабилитации и серьезном социальном пакете.
При этом министр рассказал о дальнейших запланированных шагах по реформированию российской милиции. В частности, предусмотрено дальнейшее внедрение системы автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения и переход на электронный документооборот. Предусмотрено и введение регистрации заявлений и обращений граждан, а также предоставление общественно значимых услуг в электронном виде.
© http://top.rbc.ru/politics/02/06/2010/415537.shtml
ага, каждый второй колобок, каждый третий вапще свиноматка ))
Главное не это, главное -
"В частности, предусмотрено дальнейшее внедрение системы автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения и переход на электронный документооборот. Предусмотрено и введение регистрации заявлений и обращений граждан, а также предоставление общественно значимых услуг в электронном виде."
они не пойдут на это...пока не придуманы электронные взятки![]()
а что думать то.... Webmoney, яндексденьги и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 08:54 ----------
С развитием российской блогосферы все больше автокомпаний начинает присматриваться к такому формату обмена информацией, как блоги, которые, в сущности, не являются СМИ в традиционном понимании. Однако повышенный интерес к тому, что делают блоггеры, налицо. Популярные авторы становятся обязательными участниками автомобильных мероприятий, а их блоги можно использовать для продвижения своего продукта. Массовый приход автопроизводителй в российскую блогосферу не за горами, это уж точно.
Некоторые иностранные компании не скрывают, что давно активно сотрудничают с российскими блоггерами, например Land Rover. “Сегодня уже невозможно представить себе стратегию компании или общую концепцию развития бренда без использования сети Интернет, – говорит PR-менеджер Land Rover и Jaguar Юлия Мальина. – В системе маркетинговых коммуникаций интернет постепенно занимает главное место. Поэтому естественно, что мы очень внимательно следим за тем, как развивается всемирная сеть в целом и блогосфера в частности”.
Российский Land Rover не случайно уделяет пристальное внимание блогам, ведь пару лет назад компании пришлось выдержать жесткий прессинг со стороны известного дизайнера Артемия Лебедева, который ругал продукцию Land Rover в своем личном блоге, что вызвало большой резонанс в сети и, скорее всего, негативным образом сказалось на имидже марки. Игнорировать такое в представительстве, конечно, не могли.
“Еще несколько лет назад сложно было поверить, что записи в блогах могут так сильно влиять на общественное мнение, – говорит Ю. Мальина. – Сегодня практически все автомобильные производители используют этот инструмент для продвижения: ведь, помимо традиционных средств массовой информации, покупатели автомобилей стали активно прислушиваться к мнению известных людей, которые пишут об автомобиле не отстраненно, а исходя из собственного опыта, от первого лица, “пощупав” и попробовав все самостоятельно. Конечно, такому подходу доверяют”.
Как отмечают в компании, с автомобилями премиум-сегмента в блогосфере сложнее, поскольку для дорогих и достаточно нишевых автомобилей в интернете сложнее найти целевую аудиторию. Однако же таким образом в компании склонны ориентироваться на будущих клиентов. “Наша работа в российских блогах – это наше внутреннее маркетинговое решение, всецело поддержанное штаб-квартирой. В Великобритании, где развитие сети сильно опережает Россию, блоггеров “заметили” уже давно, и наши коллеги ведут с ними работу достаточно долгое время”, – сказали в LR.
О том, что из хед-офиса было пожелание обращать внимание на блогосферу, рассказали и в компании Chevrolet. “Не замечать блогосферу и не работать в ней – значит быть слабее в этой части информационного поля, – говорит PR-менеджер марки Роман Скольский. – Но нам и на локальном уровне было понятно, что здесь нужно активно работать”. По словам Р. Скольского, блоггеры давно стали гостями компании на различных мероприятиях и уже фактически приравниваются к СМИ: “Не удивлюсь, если через какое-то время журналисты и блоггеры будут идентичны по информационному влиянию, охвату аудитории”. Аналогичную позицию занимают и в SsangYong-Sollers. Здесь отметили, что менеджеры компании охотно общаются с блоггерами, склоняясь рассматривать их в качестве полноправных СМИ.
Другие компании пока лишь наблюдают за развитием блогосферы – но наблюдают с большим интересом. Например, в российском офисе Toyota отметили, что опыт общения с блоггерами пока еще находится “на самой ранней стадии развития”. В Ford сказали, что направление неактивно – но лишь “пока”. Сотрудничество с сетевыми источниками подтвердили и в компании Renault.
“Блогосфера, безусловно, интересная и перспективная сфера продвижения продукта, – комментирует представитель Skoda в России Тимур Алиев. – Каких-либо конкретных “установок сверху” у нас не существует, но игнорировать площадки со столь широкой аудиторией мы просто не можем”. Правда, пока представительство ни с кем из российских блоггеров напрямую не сотрудничает. Причина, по словам Т. Алиева, в том, что прямой контакт с известными авторами может в итоге привести не к самому удачному результату – подозрение в ангажированности блоггера, считают в Skoda, может навредить марке, создавая предвзятый подход к восприятию материала.
“Пока то, что я вижу в блогах Другого, Артемия Лебедева и других популярных блоггеров, заставляет занимать осторожную позицию, – говорит Т. Алиев. – Тем не менее я на 100% уверен в том, что уже очень скоро именно блогосфера станет одним из “тренд-сеттеров” для людей, интересующихся автомобилями. И конечно, это приведет к большей степени вовлеченности марки в подобные интернет-проекты”.
Впрочем, есть компании, у которых блогосфера вызывает и резко негативную реакцию – и понятно почему. Неудивительно, что блогосфера действует на нервы АвтоВАЗу, который пока еще остается главным автопроизводителем в стране. То, что происходит с заводом, не может не находить отклика в массах, да и то, что пишут про вазовскую продукцию, – это ведь от неравнодушия. Однако на ВАЗе с “неправильными” блоггерами, похоже, предпочитают не общаться (АвтоВАЗ в этом смысле всегда отличался гипертрофированной обидчивостью, а зря). Так, по мнению директора внешних связей ОАО “АвтоВАЗ” Игоря Буренкова, развитие автомобильного направления в блогосфере России идет хоть и быстро, но не в том направлении.
“Во всем мире крупные автомобильные компании используют блогосферу и социальные сети для продвижения собственного продукта, а в России – для дискредитации продукции конкурента. Работа поставлена по принципу “сто тысяч леммингов не могут ошибаться”, – говорит И. Буренков (ранее г-н Буренков возглавлял дирекцию по связям с общественностью на Первом канале). – Блогосфера завалена дешевыми заказными постами, подготовленными абсолютными дилетантами в автомобилестроении, что очень сильно влияет на качество контента в сети – оно сейчас никуда не годится. Такого количества нецензурной лексики, откровенного “опускания”, флуда и неконструктивной критики, наверное, нет нигде. Наша автомобильная блогосфера создает общий негативный фон, но не способна адекватно выражать мнение Рунета. Следовательно, встает вопрос, стоит ли уделять серьезное внимание автомобильной блогосфере. Настоящих профессиональных мнений там кот наплакал, любой позитив воспринимается в штыки, а если ты никого не ругаешь – то это считается просто неприличным. Реальные полезные вещи можно найти только в специализированных сообществах, где всегда можно пообщаться с людьми, которые ДУМАЮТ, и где всегда помогут советом, а если и покритикуют, то за дело”.
Справедливости ради надо отметить, что информационная политика АвтоВАЗа в последнее время сдвинулась с мертвой точки. Руководство компании стало гораздо более открыто, поэтому можно надеяться, что однажды АвтоВАЗ запустит своих агентов в электронную сеть. Пока же на ВАЗе настроены критически.
“Весьма сомнительно, что при таком раскладе российская автомобильная блогосфера скоро войдет в цивилизованное русло, – говорит И. Буренков. – Требуется переломить тенденцию абстрактного отрицания, а для этого Рунету нужно повзрослеть. Но в любом случае без позитивного, созидательного вмешательства крупных игроков вывести автомобильную блогосферу на новый уровень будет очень сложно”.
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:02 ----------
Центральная улица Ростова-на-Дону будет открыта для движения всего личного автотранспорта. О том, что это уже решенный вопрос, журналистам рассказал главный госавтоинспектор города Сергей Боруля. Произойдет открытие не ранее чем через полгода. И если автомобилисты встречают известие с радостью, пассажиры общественного транспорта готовятся к круглосуточному «часу пик».
Большая Садовая – призрачная и недостижимая мечта большинства автомобилистов Ростова-на-Дону. Официально движение по улице возможно лишь в пределах квартала и лишь для тех, чьи офисы, либо квартиры расположены непосредственно на Большой Садовой. О том, что личному транспорту на главной ростовской улице не место, неоднократно рассказывал и глава администрации Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. Однако несмотря на заявления градоначальника и облавы, которые периодически устраивает на улице Управление собственной безопасности ГУВД по РО, изымая крупные партии диковинных удостоверений и «пропусков», водители стремятся проехать по Большой Садовой, как бабочка стремится к пламени огня. В обозримом будущем это смогут сделать безнаказанно не только водители Infiniti, Lexus и прочих премиальных марок. Большую Садовую откроют.
«Решение уже принято и связано со строительством моста в створе улицы Сиверса», – рассказал журналистам начальник ОГИБДД УВД по Ростову-на-Дону Сергей Боруля.
Он отметил, что первый шаг к открытию уже делается: по улице можно будет беспрепятственно проехать в выходные дни с 21:00 по 6:00 мск в самое ближайшее время. Однако полное открытие произойдет не ранее, чем завершится строительство моста в створе Сиверса, и его откроют для движения. По заверениям властей, это произойдет в строго обозначенный срок – в декабре текущего года. Проблемы с финансированием полностью решены: Ростовская область получила запланированный льготный кредит.
«Ростовская область получила бюджетный кредит объемом три миллиарда рублей на окончание строительства моста через реку Дон в створе улицы Сиверса. Кредит предоставлен по льготной схеме в 1/4 ставки рефинансирования Центробанка России, деньги уже поступили в бюджет», – рассказал заместитель председателя ЗС РО Николай Беляев на недавней пресс-конференции.
По мнению сотрудников ГИБДД, открытие Большой Садовой значительно повысит ее пропускную способность и переориентирует транспортные потоки, которые проходят через центр. Однако ростовские водители считают, что подобная мера станет действенной при ряде условий.
«С одной стороны, это очень хорошо, не придется ползти по улицам типа Горького, и, надеюсь, их наконец-то отремонтируют. Но нужно продумать эту схему, как она будет выглядеть. Не просто открыли и радуйтесь, а какие будут повороты и куда. Опять же – на Садовой полно общественного транспорта, охамевшие водилы становятся даже на Ворошиловском и Буденновском, на проезжей части. Здесь тоже нужно что-то придумать», – рассуждает торговый представитель Евгений Синявский.
Насторожились и пассажиры общественного транспорта.
«Садовая станет, как это сейчас уже произошло с Буденновским и Ворошиловским. Вот вы сами представьте: уже сейчас на Садовой не протолкнуться, как бы не трубили о том, что она закрыта. В часы пик из-за пробок на Ворошиловском на батайском направлении стоит и часть Садовой. А теперь добавьте еще столько же машин и даже больше. Для меня лично Садовая была единственной нормальной улицей, хоть и добираться до работы приходилось с пересадкой. Но она более или менее свободная. Когда ее откроют – пешком на работу ходить что ли», – возмущается кассир Ирина Львова.
18 мая 2010
Постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 г. № 316 внесены изменения в Правила дорожного движения.
Во-первых, терминология Правил значительно обновилась. Автолюбители столкнутся с новыми понятиями, такими как "дневные ходовые огни", "ограниченная видимость", "опережение" и "препятствие".
Во-вторых, существенно изменены правила обгона. Под обгоном теперь понимается "опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)".
Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или вместе с ним можно будет использовать только кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет. Разрешено обгонять тихоходные транспортные средства, гужевые повозки, мопеды и двухколесные мотоциклы без коляски, даже если стоит знак "Обгон запрещен"; на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы. Запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения, занимать крайнюю левую полосу для обгона на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три и более полосы.
В-третьих, правила движения на круговом перекрестке унифицированы с европейскими, что, несомненно, более удобно для водителей, которым приходится садиться за руль не только у нас в стране, но и за рубежом. Если сейчас, находясь на круговом перекрестке, нужно уступить дорогу въезжающим на него машинам, то согласно нововведениям преимущество в движении будет у водителя транспортного средства, находящегося на перекрестке.
Ряд поправок коснулся безопасности участников дорожного движения. Использование ремней безопасности стало обязательным абсолютно для всех. До этого правило не распространялось на инструкторов, обучающих вождению, водителей и пассажиров автомобилей оперативных служб.
Еще увереннее на дороге себя станут чувствовать пешеходы. Уступить дорогу водители будут обязаны даже тем лицам, которые только вступили на проезжую часть для ее перехода.
Для изучения новых правил у российских автолюбителей есть в запасе полгода, т.к. поправки вступают в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования.
а давайте в этой теме, в конце сообщения, давать ссылки на источник..и для копирайта полезно..![]()
кстати да, ссылки нужны....
Остановивший Путина объект пропал бесследно
Сотрудникам ФСО не удалось обнаружить предмет, проколовший в четверг колесо автомобиля премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб.
Инцидент произошел на Кутузовском проспекте столицы, рядом с гостиницей "Украина". В результате прокола колесо автомобиля "Мерседес Пульман", в котором находился премьер, потеряло герметичность, но главе правительства, тем не менее, удалось прибыть на работу вовремя. Как заявил Lifenews.ru пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, его шеф в результате инцидента не пострадал.
По данным сотрудников ФСО, металлический предмет, проколовший камеру, был размером 10 на 12 сантиметров. Внутри колеса его обнаружить не удалось. Источник агентства отметил, что управлявший автомобилем сотрудник ФСО в соответствии с правилами плавно сбросил скорость. По словам собеседника агентства, такие ситуации регулярно отрабатываются охранниками высших должностных лиц. "В данном случае личная охрана премьера сработала четко и профессионально", - заявил он.
Автомобили, в которых ездят руководители государства, оборудованы специальными компрессорами, поддерживающими давление в камерах в случае прокола. В четверг это устройство не сработало, поскольку колесо было очень сильно повреждено. Говоря о дыме, который, по словам очевидцев, появился из проколотого колеса, собеседник РИА "Новости" заявил, что это объясняется обильным выбросом воздуха из потерявшего герметичность колеса.
Источник