-
С 31 августа на Дальний Восток начался завоз автомобильного топлива иностранного производства. Поставщиками выступают нефтеперерабатывающие заводы Японии и Сингапура, а закупки осуществляют крупные региональные участники рынка. При этом, несмотря на происхождение товара, в итоге литр иностранного бензина обходится потребителям не дороже отечественного.
Беспрецедентная инициатива была одобрена на последнем совещании в правительстве, где обсуждались меры по борьбе с «осенним обострением» бензинового кризиса в России. В кулуарах было высказано опасение, что отечественные дальневосточные НПЗ не обеспечивают необходимые объемы поставок и высокое качество топлива. Отметим, что в последней декаде августа с ростом цен и нехваткой бензина столкнулась Камчатка: с заправок полуострова исчез бензин марок Аи-95 и Аи-98, а 92-й подорожал до 33 рублей за литр. Основной поставщик топлива в регион — компания «Роснефть» - заявила в связи с этим, что не может отвечать за сложившуюся ситуацию, поскольку ее камчатский партнер, ОАО «Камчатнефтепродукт», неожиданно отказался от 2000 тонн бензина из последней заказанной партии в 5000 тонн, что и привело к дефициту и взлету цен.
Аналогичная камчатской ситуация наблюдается и в других регионах Дальнего Востока. Накануне, 31 августа, обеспокоенные автомобилисты сумели прорваться даже не видеоконференцию премьер-министра РФ Владимира Путина, которая была посвящена совсем другому вопросу, а именно строительству дорог. Представители движения «Убитые дороги» из Читы сообщили, что в Забайкальском крае цены на бензин превышают показатели европейской части России на 6 рублей за литр. В ответ В.Путин заметил, что эта характерная для Дальнего Востока проблема связана в первую очередь с проблемой монополизма, а вице-премьеры Сергей Иванов и Игорь Сечин пообещали «подумать» над выравниванием цен на бензин на всей территории России.
Необходимо напомнить, что эксперты с самого начала лета не сомневались в том, что осенью бензиновый кризис в РФ снова наберет обороты. Лето традиционно является периодом затишья, на смену которому неизбежно приходит рост деловой активности. Кроме того, в августе-сентябре разворачивается во всю ширь сельскохозяйственная уборочная кампания, являющаяся крупнейшим потребителем ГСМ в стране, а муниципалитетами ведутся масштабные закупки топлива перед началом отопительного сезона.
В то же время причины, спровоцировавшие весенний кризис, так и остались не устраненными: Минприроды и Минэкономики так и не смогли достичь компромисса относительно сроков окончательного запрета на производство в России бензина стандарта Евро-2 (напомним, изначально его должны были прекратить вырабатывать еще в 2010 году, но нефтяные компании раз за разом просили перенести эти сроки, ссылаясь на сложности с модернизацией заводов). Кроме того, продолжают действовать введенные с 1 января с. г. в качестве альтернативы транспортному налогу акцизы на бензин и заградительные пошлины на вывоз топлива из страны.
Последний раз редактировалось 006; 08.09.2011 в 21:28.
-
-
-
до декабря точно не должен соскочить)
-
чем там расследовать и так все ясно!!судить и за решетку! хотя с боблом и там как в рою!это раньше спрашивали нового за что и кто по жизни был а сейчас на баулы смотрят!!
-
Последний Type R. Mugen выпускает 260-сильный Honda Civic для европейских покупателей
Honda выпускает последний Civic Type R для стран развитой Европы.
Компания Honda сворачивает выпуска двигателей серии «K20» на Британском заводе в Свиндоне. Это связано с тем, что знаменитый мотор, которым комплектуются все околоспортивные автомобили Honda, не проходит по экологическим стандартам Европейского Союза. Грусть-тоска!
Тем не менее, окончательно выпуск «K20» отменён не будет, Honda продолжит ставить его на «Сивики» в комплектации Type R, которые будут продаваться в странах Европы с более низкими экологическими требованиями к двигателям внутреннего сгорания.
Перед тем, как Honda Civic Type R покинет Англию, мастерская MUGEN решила выпустить последнюю версию «Тайпэра» с «K20» — самую мощную.
Рабочий объем «K20» увеличили до 2,2 литра, что позволило поднять мощность до 260 л.с. (191 кВт), а крутящий момент возрос до 240 Нм. До этого MUGEN выпускал Civic с более слабым мотором – 240 л.с.
По поводу ухода «К20» из Европы, вице-президент мастерской MUGEN Тоёда Хиро, сказал: «Экологические требования побуждают нас искать альтернативу атмосферным высококомпрессионным моторам в виде новых технологий и компоновок. Возможно, мы больше никогда не увидим такой двигатель как «K20» на массово выпускаемых автомобилях. Поэтому в память о этом моторе мы и выпускаем 2,2-литровую версию Honda Civic Type R».
Honda пока не раскрывает данные о том, сколько будет выпущено 2,2-литровых Honda Civic Type R, и какова будет их стоимость.
-
Новый Civic. Первая сенсация Франкфурта
И вот на автосалоне во Франкфурте состоялась премьера нового поколения пятидверного Civic. Хотя правильнее будет сказать, что презентация Civic состоялась за один день до начала выставки на специальном закрытом показе. Эта модель по-прежнему серьезно отличается от американских седанов и купе, которые были впервые показаны еще в январе на автосалоне в Детройте. Но надо сразу сказать — помимо хэтчбека в Европе будет продаваться и седан, ведь в Европе на него приходится аж 56% продаж (премьера четырехдверного Civic состоится чуть позже).
Еще до премьеры было понятно, что рассчитывать на революцию сейчас не стоит. Несмотря на свой возраст, старый Civic по-прежнему остается одним из самых «смелых» автомобилей в своем классе. Поэтому японские инженеры решили сохранить удачный стиль, хотя без интересных «фишек» не обошлось. Например, задние фары тут не просто фары. Это одновременно и спойлер!
Двигатели останутся старыми, но при этом их сделали экономичнее и чище. В Европе по-прежнему будет предлагаться 2,2-литровый дизель (150 л.с.), но в нашей стране Civic станет доступен только с 1,8-литровым бензиновым агрегатом, который выдает 140 л.с. (коробка передач: «механика» или «автомат»). Других агрегатов, к сожалению, не будет, хотя пятидверный Civic нового поколения так и напрашивается на мотор, который выдает под 200 «лошадок».
А еще в Honda много внимания уделили улучшению ездовых характеристик автомобиля и одновременному повышению комфортабельности (с последним у старого Civic было не слишком хорошо, особенно на фоне новых моделей класса «С»). Японцы говорят, что, благодаря всем изменениям, которые были внесены в конструкцию автомобиля (а их, поверьте, немало), Civic стал не только мягче (при улучшении управляемости), но и заметно тише! Пятидверная Honda Civic рвется в премиум-класс? Судя по всему, да.
Сколько будет стоить новое поколение Honda Civic в России? Ответа на самый интересный вопрос дня у нас пока нет. Но по большому секрету скажем вам — если машина и подорожает, то лишь на пару процентов, не больше. Продажа машины начнется в начале 2012 года.
http://auto.mail.ru/article.html?id=35215
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:15 ----------
Обладминистрация отказалась от номеров «АРО» на VIP-авто в пользу серии «РОС»
По неофициальной информации, это произошло потому, что новое руководство области раздражает обилие крутых иномарок с чиновными буквами, принадлежащих «авторитетным бизнесменам»
Александр СТЕПАНОВ — 07.09.2011
В иерархии хороших госномеров на ростовских дорогах произошли революционные изменения, о которых, правда, пока знают немногие. Первые лица региона сменили на своих служебных автомобилях «главную» прежде серию «АРО» на до сих пор не пользовавшуюся популярностью «РОС». Теперь на «мерседесе» губернатора Василия Голубева красуется государственный номер «Р-001-ОС», на «ауди» его первого зама Сергея Горбаня - «Р-002-ОС» и так далее, что называется, по списку.
- Дело в том, что непомерное множество всевозможных крутых машин на улицах Ростова с такими номерами, которые изначально планировались под служебные авто, стали очень раздражать руководство администрации области, - рассказал «КП» источник во властных структурах региона. - Такие водители зачастую напрочь игнорируют Правила дорожного движения, нагло паркуются там, где этого делать категорически нельзя, а гаишники просто не смеют их останавливать: мало ли, на кого нарвешься. И все это вызывает неприязнь народа к власти, поскольку такие номера как раз и ассоциируются с ней. Поэтому решено серию «АРО», которая до сих пор стояла на госмашинах, передать в министерство ЖКХ: их будут размещать на спецмашинах - только другого свойства: мусоровозах, пожарных, «Скорых». Раньше, три года назад, уже проводили подобный эксперимент, но тогда на спецтехнику ставили красивые цифры: 777, 555, 111 и т. д.
Последней каплей, переполнившей, судя по всему, чашу терпения первых лиц области, стал летний инцидент с теперь уже бывшим депутатом городской думы Ростова Дмитрием Островенко, в пьяном состоянии на огромной скорости устроившим на своем «порше кайене» с крутыми номерами страшную аварию в центре города, на Большой Садовой, в результате чего погиб 23-летний парень, в «шестерку» которого влетел джип парламентария.
- Нужны порядок, законность, - заметил недавно в беседе с корреспондентами «КП» вице-губернатор Сергей Горбань. - Чтобы водители с номерами «АРО» поменьше нарушали Правила дорожного движения - пол-Ростова ездит с такими номерами!
По словам другого нашего источника, из правоохранительных органов, серия «РОС» ранее была «заморожена»: эти номера (из первой сотни) просто не выдавались. Теперь, что называется, пришло их время. Зато обладатели замечательных «арошных» регистрационных знаков вынуждены горестно вздыхать: их привилегии теперь, получается, могут завершиться. Ну и ездить с номерами, которые используются в спецтехнике, совсем не престижно... По неподтверженной, разумеется, информации, подарок в виде «административной серии» начинался от $ 10 тысяч. В прошлом году, к примеру, осудили сотрудника ГИБДД, предложившего своему знакомому номера серии «ААА» («лексус» экс-губернатора Владимира Чуба ездит с «А-001-АА») за 320 тысяч рублей.
СПРАВКА «КП»
Не вздумай с ними бодаться на дороге!
А***МР 97 регион - машины полпредства президента в ЮФО. Такие же номера стоят на служебном автомобиле начальника ГУ МВД РФ по РО Алексея Лапина.
А***АА - номера автотранспорта, принадлежащего администрациям муниципалитетов. Правда, не все. Есть среди этой серии и те, что принадлежат частникам.
С***СС, М***ММ - силовики: ФСБ, полиция и т. д. Разумеется, подобные «знаки отличия» ставятся не на машинки участковых и оперов из райотделов, а на транспорт руководителей. Хотя, конечно, время от времени можно встретить и вполне «мирные» джипы с блондинками за рулем, на которых тоже уютно стоят номера «МММ». Есть граждане, впрочем, которые утверждают, что цифры на них (до 30, в смысле) обозначают возраст иных владелиц...
А***РУ - администрация Ростова-на-Дону плюс некоторые госструктуры и частники.
О***РО - еще одна «чиновная серия».
О***КО - прокуратура Ростовской области (по крайней мере, такие номера из первой сотни стоят на авто работников надзорного ведомства).
О***ОО – Законодательное собрание РО. Впрочем, эту серию очень любят частники: и деловой люд, «большие господа» из органов власти, которым «случайно» попались эти номера при постановке авто на учет. Например, на Porsche Cayenne экс-депутата гордумы Ростова Дмитрия Островенко стояли О-530-ОО.
К***КК - когда-то были застолблены за окружением бывшего полпреда в ЮФО Казанцева и были в касте неприкасаемых. Сейчас принадлежат больше представителям бизнеса и ряду госструктур.
http://www.kp.ru/daily/25748/2735514/
-
Автомобили Honda будут выпускать в России
Еще один иностранный автопроизводитель планирует строить в нашей стране свое сборочное предприятие. Сейчас на российском рынке модели Honda не входят в число бестселлеров, и главная причина – в дороговизне машин этой марки. Скажем, Honda Accord 2.0 с «автоматом» стоит 1 079 000 руб., а аналогичный Ford Mondeo 2.3 c АКПП – на целых 208 000 руб. дешевле. Если не перенести сборку моделей Honda в нашу страну, как это уже давно сделал со своими машинами Ford, сократить ценовой разрыв невозможно.
Первый шаг к строительству своего предприятия у нас Honda уже сделала. Сегодня на повестку дня в Минэкономразвития вынесен проект японской компании по созданию сборочного предприятия в России. Впрочем, японцы хотели бы получить для себя определенные послабления от российских властей, а это – под вопросом. Известно, что вступившие в силу в этом году новые правила промсборки, предполагают, что в нашей стране будут функционировать только крупные заводы мощностью 300 000 автомобилей в год. Для Хонды это совершенно невероятная цифра: за весь прошлый год в России было продано чуть больше 18 000 машин этой марки. Но тут японцы намерены воспользоваться уступками, которые недавно уже получила Mazda, запустившая в этом году свой проект по строительству российского завода.
Возможность обойти действующий режим промсборки предоставляют компаниям, создающим производство в «проблемных» регионах. Mazda выбрала Дальний Восток. Где Honda планирует разворачивать сборку, пока не ясно.
Надо отметить, что речь идет о создании производства полного цикла. То есть модели Honda будут производиться не так, как, например, российские Citroen C4, Kia Sportage и многие другие иномарки, которые пока продолжают собираться «отверточным» методом. Последние прибывают к нам в виде полностью собранного кузова, а на местном предприятии ограничиваются монтажом двигателя, заливкой рабочих жидкостей, установкой колес и еще несколькими операциями. Honda хочет создать на российском заводе полноценный конвейер, впрочем, абсолютное большинство деталей и узлов будет ввозиться из-за рубежа. Степень локализации составит 30%, если компании разрешат работать по старому режиму промсборки. Новые правила требуют доводить число отечественных компонентов до 60%.
http://auto.mail.ru/article.html?id=35253
-
На реконструкцию трассы М-4 «Дон» до конца года регион потратит 262 млн рублей
Согласно озвученным данным, государственная компания «Росавтодор», в ведении которого находится М-4 «Дон», планирует в этом году построить и реконструировать более 35 км магистрали в Каменском и Чертковском районах — на эти цели предусмотрено 4 млрд рублей. Кроме того, порядка 28 км на М-4 «Дон» госкомпания планирует отремонтировать в 2011 году, стоимость работ составляет 262 млн рублей. «Реконструкцию пятикилометрового участка автодороги — подъезда к пункту пропуска на границе с Украиной в селе Весело-Вознесенском — планируется закончить в этом году», — сообщил заместитель начальника ФКУ «Севкавуправтодор» Константин Орехов. «Кроме того, федеральное учреждение в 2011-м обещает завершить капремонт участков автодороги на магистралях М-23 и М-21 между Ростовом и Таганрогом, а также между Каменском и Волгоградом», — комментирует Инна Бабаян, пресс-секретарь министерства.
-
В Ростове могут ограничить скорость до 40 км/ч
До 40 километров в час могут ограничить скорость в Ростове-на-Дону. Этот вопрос обсуждался на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Как сообщили в управлении информации администрации города, ограничение могут ввести на наиболее сложных и опасных участках. В предварительном перечне – 11 улиц, в их числе – участки на проспектах Нагибина, Стачки, улицах Малиновского, Текучева.
«Введение здесь скоростного режима – суровая необходимость», – подчеркнули в управлении информации. Напомним, в соответствии с действующей редакцией ПДД разрешенная скорость движения в городской черте составляет 60 километров в час.
-
http://auto.mail.ru/article.html?id=35431
Lada Granta: первый краш-тест
Новый вазовский седан, который поступит в продажу в декабре, прошел первые испытания пассивной безопасности. Каких-либо сюрпризов ждать вряд ли стоило: основа кузова новинки взята от Калины, соответственно, и результаты похожи. Степень деформации кузова и показатели датчиков в манекенах уложились в российские нормы, необходимые для сертификации автомобиля. Тут, правда, стоит пояснить, что сертификационный краш-тест проходит по более щадящим правилам, чем испытания EuroNCAP. На Западе машины разбивают на скорости 64 км/ч, а тольяттинский краш-тест проведен на скорости 56 км/ч (в обоих случаях машины врезаются в сминаемый барьер с 40-процентным перекрытием).
А какую оценку может заслужить Lada Granta в краш-тесте EuroNCAP? Если результаты будут, как у Калины, то, к сожалению, все печально. Эксперты газеты Авторевю разбили Калину по европейской методике, и автомобиль получил лишь одну «звезду». Вероятность травмы головного мозга водителя (так называемый критерий HIC) в полтора раза превысила опасный порог. Зафиксированная сила, ломающая позвоночник, оказалась на грани «красной зоны» (худший из возможных показатель).
PS Лучше рекламы не придумать!
Последний раз редактировалось Ростовский; 10.10.2011 в 13:23.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума