-
Не по теме, но близко....
На сайте АТП-3 теперь можно посмотреть на карте города, где в данный момент находятся их автобусы и их номера.
На http://atp-3.ru, нажми на "АТП-онлайн (бета)"
-
-
Теперь все бабки на остановках будут в нете палить где автобус :-)
-
Компания Honda выставит европейский Civic в гонках WTC
http://www.drive.ru/news/honda/4f2fc...42300002c.html
-
Honda › Российский офис Honda навесил ценник на седан Civic
http://www.drive.ru/news/honda/4f325...e0300003e.html
-
«Выезд на встречку» - иногда все-таки можно
http://auto.mail.ru/article.html?id=36373
-
По полису ОСАГО заставят платить по полной
Страховым компания очень скоро вновь придется оплачивать ремонт машин по полисам ОСАГО «по полной» - в настоящий момент страховщики очень часто пользуются всевозможными уловками для снижения выплат. В результате пострадавший в ДТП получает компенсацию значительно меньшую, чем стоит ремонт авто.
Дело в том, что Минтранс готовит «Правила проведения независимой технической экспертизы транспортного средства», где четко расписано, как следует проводить экспертизу при повреждении машины. И, самое главное, будет приведена формула расчета повреждений и стоимости ремонта. Кроме того, там будут даны четкие определения тех или иных понятий – сейчас порой сложно сказать, что же является «вмятиной», а что «царапиной».
Благодаря новым правилам владелец поврежденного автомобиля всегда может обжаловать решение страховой компании в суде, причем последний должен будет учитывать именно данные независимой экспертизы. По мнению экспертов, если подобные правила будут приняты, то споров между страховыми компаниями и автолюбителями станет заметно меньше. Правда, серьезно вырастут и суммы компенсаций, что очень не понравится страховщикам.
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 11:13 ----------
Honda › Оцениваем ощущения от седана Honda Civic после хэтчбека
Посыл японцев с хэтчбеком Honda Civic нового поколения был абсолютно понятен. Создатели наделили автомобиль более солидной внешностью, скроили добротный интерьер с не самыми дешёвыми материалами отделки, добавили в список оснащения невиданное прежде оборудование. До кучи сменили ездовой характер в сторону комфортабельности и надёжности и улучшили шумоизоляцию. Заявку на премиум нам обещали поддержать ценой — по слухам, от 880 тысяч рублей. Хэтчбек прошлой генерации был также дороже седана, но четырёхдверка едва ли была хуже по ощущениям. Позиционирование машин девятой генерации не изменилось, но палку японцы, похоже, перегнули.
Вариантов колёсных дисков будет два — 15-дюймовые штампованные или 16-дюймовые легкосплавные.
Пятидверный Civic проектировался с прицелом на Европу, а сборкой машин для Старого Света занимается завод в Великобритании. Седаны же будут выпускаться в Турции, а продаваться в Эстонии, Финляндии, Венгрии, Литве, Польше, Румынии, России, Украине и в той же Турции. Волнует другое — предназначенный для нас четырёхдверный Civic представляет собой североамериканский вариант модели. А мы помним, что вкусы у покупателей в Новом Свете не столь изысканны, как у европейцев. Да, у «нашего» Сивика изменённые бамперы, решётка радиатора и крышка багажника с дополнительной оптикой, но по сравнению с предшественником преемник как-то исхудал. Прежний Civic-седан выглядел больше своих размеров и просторней, чем был. Новинка же стала короче на 87 мм (4545) и ниже на 5 мм (1435), но колёсная база увеличилась на 55 мм (до 2675).
«Многоэтажный» удобный салон с массой ниш для разной мелочовки огорчает дешёвыми материалами отделки, но к качеству сборки трудно придраться. Интересно, ткань на дверных подлокотниках также будет протираться, как на машинах прошлого поколения? Но ещё больший вопрос — уровень оснащения. Например, в базовой комплектации уже есть восемь подушек безопасности и система стабилизации, однако даже в самой дорогой версии климат-контроль однозонный. А ещё в машине за 829 тысяч рублей установлена аудиосистема всего с четырьмя динамиками, а кожаная отделка рулевого колеса и рычага коробки передач и вовсе отсутствует. Несолидно как-то.
При включении режима ECON на приборной панели «распускается» растение, но в недрах автомобиля, наоборот, всё чахнет — климатическая установка работает в экономичном режиме (вентилятор не работает выше, чем на первой скорости), а отклики на газ становятся флегматичными. Рычажок открывания лючка бензобака и крышки багажника можно заблокировать замком.
У пятиступенчатого «автомата» есть ручной режим, но честным он бывает только в режиме Sport. Камера заднего вида — относительно неплохое качество картинки и статичные линии разметки на дисплее.
Честно говоря, мы ожидали в седане интерьер от пятидверки, но... Всё начинается с запаха: четырёхдверка внутри пахнет дешевле хэтчбека. Центральная панель лишь отдалённо напоминает о хэтче, вместо приборной панели в трёх колодцах с хромированной окантовкой — прежний полумесяц тахометра, вспыхивающий в чёрной бездне. А вот она, настоящая Америка — пластик везде подчёркнуто непритязательный как на вид, так и на ощупь, а тканевая обивка сидений неминуемо приводит к мыслям о седане Ford Taurus образца 1996 года. К счастью, эргономика не пала жертвой экономии — регулировать руль и кресло водителя можно в широких диапазонах, а сами сиденья вполне плотные и обладают неплохим профилем.
Длина подушки, развитость валиков боковой поддержки, жёсткость наполнителя под обивкой водительского кресла — всё подобрано оптимально. Не хватает лишь регулировки подлокотника по высоте. По словам японцев, сзади места для ног стало больше на 40 мм, а пространства на уровне плеч — на 75 мм. «Сам за собой» я сижу с достаточным зазором перед коленями, но обивка крыши едва не касается головы. Вдвоём сзади вольготно, втроём — испытание. Галёрке из удобств доступен лишь подлокотник с подстаканниками.
В основе седана по-прежнему лежит переднеприводная платформа со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. У новинки установлены пружины и амортизаторы с более комфортными характеристиками (но они всё же жёстче, чем у машин для США), увеличены ходы подвески, но стабилизаторы поперечной устойчивости стали чуть толще, а геометрия перенастроена таким образом, чтобы в поворотах наружные колёса сильнее упирались в полотно. Дежавю? По тому же сценарию оптимизировали подвеску пятидверки после смены поколений. Вдобавок инженеры уменьшили массу кузова на 7%, а его жёсткость на кручение увеличили на 10%. Как и в случае с хэтчбеком, нам обещают чуть худшее поведение на идеальных дорогах и значительное улучшение на асфальте не самого высокого качества.
По шоссе седан летит непоколебимо — с курса его не сбивают ни ветер, ни неровности. Нужно лишь крепче держать «пустой» руль. К слову, на таком гладком покрытии шуршание шин ненавязчиво, а завихрения воздуха в районе боковых зеркал появляются лишь к 120 км/ч.
Идеальная дорога? Такие в Турции есть, но к ним в основном относятся загородные шоссе. На них седан мягок и тих, раскачка присутствует, но дискомфорта не вызывает. Одна беда — «пустой» и легковесный в нулевом положении руль, что заставляет постоянно подруливать на высоких скоростях. Рулевое управление здесь с электроусилителем переменной производительности, как на хэтчбеке. Но у седана усилие почти не ощущается, информативность ниже, а от упора до упора обод делает 3,1 оборота вместо 2,47 оборота у хэтчбека. Это мы во всех красках поняли, когда поднялись в горы, — по серпантину ты едешь на глаз, регулярно промахиваясь мимо нужной траектории и абсолютно не полагаясь на фидбек от руля. Зато машина нового поколения не так сильно валится на бок на входе в вираж.
«Девятый» Civic экономичней предшественника на пять процентов. Из них 1,8% добавила модернизация двигателя, 1,5% прибавила улучшенная аэродинамика, а оптимизация коробки передач накинула ещё 1,2%. Наконец, полпроцента — доработка тормозных механизмов (снижение сопротивления при растормаживании).
Азартная управляемость интересна единицам. А фантастическая энергоёмкость подвески — всем! Будто под кузовом Сивика скрывается Renault Logan. Только «француз» способен так наплевательски относиться к качеству дорожного полотна. Такова и Honda — ямы и колдобины всех размеров утопают в недрах подвески «японки». Иной раз представляешь себе картину, как через секунду угодишь в устрашающих размеров воронку, как разобьётся литой диск... Но, кроме шлепка, ты ничего не ощущаешь. И то его больше выделяешь по звуку, а не по физическому воздействию. И мчать по разбитой дороге можно сломя голову: неровности не сбивают автомобиль с курса и не бьют по рукам через обод руля.
Особое внимание японцы уделили комплексной системе активной безопасности — тандем системы безопасности и электроусилителя руля. Суть в том, что при торможении на покрытии с разным коэффициентом сцепления или при сносе передней оси ЭУР импульсами на ободе помогает водителю сохранить прямолинейное движение автомобиля или не перекрутить руль в сторону виража при сносе. Тормозить на «Миксте» мы не стали, а вот со сносом поэкспериментировали. Хоть убейте, вмешательство электроусилителя не ощутили.
Двигатель не дарит чувства вседозволенности, как подвеска. Атмосферная «четвёрка» 1.8, знакомая по хэтчбеку Civic, развивает те же 142 л.с. и 174 Н•м. И характер тот же. Четырёхдверку массой 1200 кг (у хэтчбека 1205 кг) мотор перемещает в пространстве сонно, открывая «веки» лишь после 5000 об/мин. Не способствует активной езде и шестиступенчатая «механика» с растянутыми передаточными числами (вторая передача оканчивается на 115 км/ч).
На месте ручной коробки может оказаться прежний «автомат» с пятью диапазонами. Его ступени тоже укороченными не назовёшь, а на подачу топлива даже в спортивном режиме он реагирует с солидной задержкой. В случае с двигателем R18A2 лучше настроиться на экономичную езду, что принесёт в разы больше положительных эмоций. Без турбонаддува и непосредственного впрыска топлива японцы сделали агрегат, который в условиях очень активной езды потребляет максимум 11 л на 100 км.
Цены на новый седан Civic стартуют с 749 тысяч рублей, а прежний ещё можно купить минимум за 695 тысяч. Правда, предшественник за эти деньги хуже оснащён.
Но, положа руку на сердце, признаёмся, что способностей «четвёрки» 1.8 в городе хватает за глаза вне зависимости от типа коробки передач, а всеядность подвески в условиях нашей страны — очень жирный плюс. Достойная проработка этих фундаментальных для автомобиля аспектов поможет с лёгкостью закрыть глаза на дешёвенький интерьер. Однако хватит ли этого, чтобы назначенная на седан Honda Civic цена не отпугнула покупателей?
По замыслу представителей российского отделения Хонды, такая градация цен только поможет отбивать клиентов у конкурентов из разных ценовых ниш. Например, относительно недорогие версии Elegance (749 тысяч рублей) и Lifestyle (799–829 тысяч) призваны дать бой седанам Toyota Corolla и Mitsubishi Lancer X, а Civic в исполнениях Executive (899 тысяч) и Premium (945 тысяч) должны вцепиться мёртвой хваткой в двухлитровую Мазду 3 и четырёхдверку Volkswagen Jetta. Простите, конечно, но североамериканский Civic за 900 тысяч рублей (в США аналог стоит чуть больше $20 тысяч) — это слишком. Эту сумму лучше отдать за одноимённый хэтчбек — его покупку легче оправдать.
http://www.drive.ru/drive-test/honda...a34000006.html
-
-
-
Honda Civic получила 5 звезд Euro NCAP
Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP присвоил хэтчбеку Honda Civic пять звезд. Также компании Honda была присуждена награда за систему торможения для предотвращения столкновений (CMBS).
Автомобиль получил отличные оценки за защиту взрослых пассажиров при фронтальном и боковом ударах, заработав 34 балла (94%). Защита детей была оценена в 41 балл (83%), а активная безопасность – в 6 баллов (86%).
Отдельно эксперты Euro NCAP отметили работу системы торможения для предотвращения столкновений, которая позволяет на скоростях выше 15 км/ч обнаруживать на пути автомобиля движущиеся и неподвижные предметы на расстоянии до 100 метров. Когда система обнаружит, что автомобиль может врезаться в одно из этих препятствий, активизируется трехэтапный процесс. На первом этапе, примерно за 3 секунды до столкновения, водителю поступают предупреждающие визуальные и звуковые сигналы. На втором этапе, если система будет чувствовать, что столкновение по-прежнему возможно, будет резко натянут ремень безопасности водителя, и автомобиль автоматически начнет тормозить.
http://www.avto.ru/news/news_36800.html
-
В Ростове могут построить новые дороги и пустить рельсовые автобусы.
Администрация донской столицы готовится в ближайшие годы реализовать ряд крупных проектов в области транспорта. Среди них - строительство новой автодороги, связывающей площадь Страны Советов и улицу Омскую, расширение Ворошиловского проспекта и запуск нового вида транспорта. Об этом сегодня заявил мэр Ростова Михаил Чернышев в ходе визита на ОАО "Донской Табак"
По словам Михаила Чернышева, в вопросе строительства новой дороги от пл. Страны Советов до ул. Омской достигнута принципиальная договоренность с руководителями предприятий "Роствертол" и "Горизонт", по территории которых будет проходить ее маршрут. Строительство дороги позволит существенно разгрузить траффик на проспекте Нагибина.
Другим важным проектом по решению дорожной проблемы может стать расширение Ворошиловского проспекта в районе. Городская администрация не намерена продлевать нынешним арендаторам срок аренды территории рынка "Ямс"(район ЦГБ) , который заканчивается в мае 2012 года. Вместо этого власти города хотят расширить пр. Ворошиловский от пл. Гагарина в южном направлении. Кроме того, ул. Текучева в районе пл. Гагарина может "уйти под землю", сообщил мэр. Такое решение позволит откзаться от прежнего варианта со строительством эстакады от пр. Ворошлиловский до пр. Нагибина, и тем самым сохранить зеленые насаждения в районе площади.
Кроме того, Михаил Чернышев заявил, что городские власти решили отказаться от идеи строительства автодороги на месте железной дороги по ул. Нансена. По словам мэра, на федеральном уровне сейчас решается вопрос строительства скоростной железной дороги от Москвы до Сочи, которая пройдет по территории Аксайского района Ростовской области. В случае строительства дороги там может появится ж/д вокзал, обслуживающий северное направление. Станция Ростов-Главный станет работать только в южном направлении, осовободив таким образом железную дорогу на Нансена от поездов дальнего следования. Власти Ростова планируют задействовать эту дорогу для пуска городского рельсового транспорта. В качестве основного рассматривается вариант с закупкой рельсовых автобусов российского производства. Первые три таких автобуса уже задействованы на пригородных ж/д маршрутах.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума